ラブライブ!サンシャイン!! 第2期の13の情報・感想・評価

私たちの輝き
ラブライブ!本大会で悲願の優勝を果たしたAqours。そして、浦の星女学院で過ごす最後の日がやってきた。学校で過ごしたたくさんの思い出を胸に、大好きな校舎に寄せ書きをする生徒たち。最後は泣かずに、笑顔で迎えようと約束するAqoursの9人。卒業式では、理事長の鞠莉から卒業証書が授与される。そして生徒会長であるダイヤの閉校の宣言で、浦の星女学院の歴史に幕が下ろされるのだった。──それぞれが浦の星女学院の生徒であったことを誇りに思い、巣立ちの時を迎える。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

最終回! ラブライブ決勝、結果は! 一期のオープニング曲持ってくるのはずるい 輝きを手に入れた でも寂しさが、、、 それぞれの場所に別れを告げる
RYull

RYull

やっぱり最終回に1期の主題歌曲を持って来るのは最高にエモい✨✨ それを決勝戦ので歌った感をだす演出もあるのでWで良さが溢れている❗️ 犬が嫌いだった梨子ちゃんがプレリューを飼って可愛がっているのは彼女の成長でもあるけど、やっぱりその変化に感動😭 最後の最後に曜ちゃんから梨子ちゃんへの告白があったのには驚いたし、ニヤついてしまった。 更に図書室を閉める一年生組の友情も良いし、強がってしまう善子ちゃんを制するずらまるも感情が顕になって良い。 それぞれがそれぞれの場所に感謝をしながら締めていくところはやはり心が苦しくなってしまう… ただそれでも本当の輝きを求めて学校に戻って来て、その校舎で今までの衣装/服装で軌跡を振り返りながら聞く最後の曲、「WONDERFUL STORIES」はWATER BLUE NEW WORLDの良さとはまた違ったエモさの感動も含まれた最高な曲になっていた‼️
平田一

平田一

梨子ちゃん、犬を克服してたの、いつの間にか過ぎますわw が、笑いはそこだけで、最終回は寂しいけれど、盛大な花火回(別に花火が言葉通りに上がるという意味じゃない)。 粗もあったが、夏らしい爽やかな作品でした。 発表された新作も早く見るのが楽しみです!