ぼくらのに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ぼくらの」に投稿された感想・評価

ねじめ

ねじめの感想・評価

原作漫画が物凄い好きなので鑑賞。
アニメ版は駄目。特に後半。スコア3なのは主題歌歌ってる石川智晶さんの評価です。
にんじん

にんじんの感想・評価

4.7
本気の病みです。
ですが、ちゃんと作られた丁寧な病みでした。

病みすぎて数年前に見たのにレビューを書くのもトラウマです。
いろんなシーンを思い出して友人の大号泣した思い出が蘇りました。
話の内容も凝っていて
泣き晴らせるのであれば見た方がいいです。
鬱グロ作品ってイメージで見始めたけど全然そんなことはなかった。夢中になって一気見しちゃうくらい良作でした、、まこちゃんの話が好き。主人公たちが中学生だから最期の戦いの前の葛藤とかがほぼ家族関係なのが好みで、ママが多いのがこれよ〜〜〜となった。最後のメガネくんの戦いは泣いちゃうよ、、SF系だけどそこメインじゃなくて一人一人の成長と葛藤がちゃんと描かれていて、皆、地球のためってより自分の理由で戦ってるのがかっこよかった。教育作品じゃんとなりました。-2022/06/06

椅子
アンインストール
戦ったら死

ゲームを始めよう、、、あとは君たちに受け継ぐよ。

・絶望しかない。オープニング好きすぎる。

・主人公っぽい奴がしょっぱな死んだのが衝撃

・メガネが父親殺しちゃうシーンはなんかスッキリ

倫

倫の感想・評価

鬱要素あまり強く感じなかった
にしても中1なのに皆ドラマありすぎる

戦闘シーンは意外と呆気なく勝っちゃう
海辺露伴

海辺露伴の感想・評価

うーん、原作の方が評価良いらしいからなあ、、、だらだらと最終話まで観てしまったが

ダイチとモジくんはカッコよかった
あの正義感は現実味ないのかもしれないけど、ほんとうにカッコよかった
多分好きなタイプのアニメではないと分かってたけど、王道バトルもの好きとしては合わないよな〜
というか戦闘はあるけどそこは期待しない方がいい

この死の淵に立たされたときの人間の心理、死にたくない、誰かを犠牲にしても生きたい、っていうリアルなところが魅力なのかな
その割には吹っ切れるのが早いが

ウシロが最後いいやつみたいになってたけど、カナちゃんにdvしてたの普通に許せんしチャラに出来ん、、、殴るくらいなら連れ出すなよって、、、
カナちゃん、ダイチの妹ちゃん、がんぱれ‼️
カズキ

カズキの感想・評価

高校生の時徹夜でみた思い出…。
とにかく残酷で救いようがないけど私は好き。
夜職してた頃、鬼滅良かったよね〜アニメ何かオススメない?って聞いてきたお客さんにオススメしてた
sour

sourの感想・評価

理不尽すぎて感情移入する隙もないから思ってたより鬱じゃなかったけどこれ好き
ウシロくんお母さんのこと受け入れるの早くてかわいい
tama

tamaの感想・評価

SFなんだろうけど、戦いのシーンが微妙すぎて面白いと思わなかった。
話も微妙だし、さらっと終わった感あった。
みちる

みちるの感想・評価

もし本当に起こったら、という目線で描かれていることを踏まえて鑑賞
ご都合主義は通用しないエピソードに「鬱アニメ」とラベル付けされてるのだろうけど、覚悟の決まった子供達を見ていると、後腐れ無く観れるアニメだとも思う