WORKING!!を配信している動画配信サービス

シーズン1
目次

WORKING!!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

WORKING!!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

WORKING!!が配信されているサービス詳細

WORKING!!

Prime Videoで、『WORKING!!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

WORKING!!

U-NEXTで、『WORKING!!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

WORKING!!

DMM TVで、『WORKING!!は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

WORKING!!

Rakuten TVで、『WORKING!!はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

WORKING!!の作品紹介

WORKING!!のあらすじ

北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太(たかなしそうた)と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!

WORKING!!の原作

WORKING!!の監督

WORKING!!のシリーズ構成

WORKING!!のキャラクターデザイン

WORKING!!の主題歌/挿入歌

WORKING!!の出演者

『WORKING!!』のエピソード情報

ワグナリアへようこそ♪ 小鳥遊、働く。

北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。ひょんなことからこの店でバイトをすることになった小鳥遊宗太は、個性的すぎる(!?)店員達に囲まれて戦々恐々!?かと思いきや、本人も実は……?

伊波、男性恐怖症。だって怖いんだもん…

出会いの挨拶も交わさぬまま、伊波に殴り飛ばされた小鳥遊。伊波は男性恐怖症で、反射的に男を殴ってしまう癖をもっていた!それ以来険悪な仲の二人に、杏子よりとある命令が下されて…?

八千代と杏子と佐藤…と、帰ってきた音尾さん

ある事情により、しばらく不在だったワグナリアのマネージャー・音尾が帰ってきた!音尾のたくさんのお土産に喜ぶ一同だったが、それを快く思わない人物が約一名いて…。

相馬、さわやか すぎる青年

世間話が好きな、さわやか好青年・相馬。そんな相馬に興味を持った小鳥遊は、彼の危険すぎる『説得』を知ることに!

ある風邪の日に…、いつもと違うワグナリア

熱を出した妹・なずなの看病のため、小鳥遊がバイトを休んでしまった!そのため、小鳥遊不在のワグナリアはてんやわんやな状態となってしまい…?

宗太の憂鬱、小鳥遊家の女達

北海道にある、とある家庭。そこは、いつもの通り個性的でいつもの通りハチャメチャでいつもの通り仲良し。そんな小鳥遊家は、最強の姉達と最強の妹に囲まれた宗太の苦労溢れる日常だった…。

久しぶりの音尾と、新しいバイト=山田(!?)

音尾がワグナリアに帰ってくる日。彼が持って帰ってくる土産を今か今かと待ちわびる杏子に、小鳥遊は「違うモノかも」と嫌みを言う。そんな予言が当たった音尾の土産とは…?

伊波、はじめて?のお・で・か・け!

水道工事の影響でワグナリアは臨時休業。そこで種島の提案により、ワグナリアの女子メンバーは日帰りで温泉へ行くことに。今まで友達と遊びにいくこともなかった伊波は果たしてちゃんとお出かけできるのか!?

ことりちゃん登場!!

今日は伊波がバイト休みの日。だが、シフトに入っていないはずの伊波がワグナリアにやってきた!なにやら思い詰めた表情で小鳥遊を見つめる伊波が、思い切って告げたその一言は……!?

疑惑の真相・・・、なずな働く。

先日の事件(!?)を教訓に、小鳥遊と伊波は伊波の男性恐怖症を本気で治すため、バイト後一緒に帰ることに!そんなある日、ワグナリアに現れたのは小鳥遊の妹・なずな。彼女はなんだか伊波に興味を持っていて…?

あの頃の二人、八千代と佐藤。ようこそ小鳥遊家へ

相馬が持って来たというアルバムに、自分たちの若い頃の写真を見つけた杏子と八千代と佐藤。懐かしい写真に、八千代と佐藤は出会った頃を思い出す…。一方、バイト終わりに山田が始めた怪談話のせいで、予想外の事態が発生して…!?

なぜか!?の決戦前夜。種島の恩返し

慌てた様子で家へ帰っていった小鳥遊が、ふと落とした生徒手帳を偶然拾った種島。小鳥遊のことを思い自宅まで届けにきた種島は、そこで衝撃の光景を目の当たりにする…!!そして次の日、ワグナリアに一波乱巻き起って…!?

デートと言う名の“決戦”、小鳥遊と伊波のそれから…

種島の提案により決定した、伊波と小鳥遊のデート当日。緊張しつつも精一杯のオシャレで初めてのデートに臨む伊波と、最期の覚悟をしてデートに臨む小鳥遊。果たして二人のデートはうまくいくのか!?そして、小鳥遊の生死は──!?

『WORKING!!』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

懐かしい、思い出のアニメ。
良く動くな、さすがA-1Pictures制作。
伊波まひるちゃんしか勝たんのよ、私を殴る蹴るで痛めつけていただきたい。
OPの前半楽しい感じで後半ぐんぐん盛り上げてくる感じ良い、大量のぽぷらちゃんが行進してるOPアニメーション良い、かわいい。
先輩はミジンコと一緒。
出勤時のあいさつでぶん殴られるとかウケまくり。
背伸びしたぽぷらちゃんかわいい。
男性キャストおそ松さんでウケる、ちゃんと働いてたのね。
「八千代さんのこと好きだったりしてー」ってぽぷらちゃんが聞いて、頭ポンポンしながら「そんなわけねーだろ」って言う佐藤さん、絶対好きじゃんぅウケる。
相馬さんの人をおちょくる感じ好き。
まひるちゃんの恥ずかしいエピソードをチクってボコボコにされてるのウケまくり。
相馬さんを敵にしてはいけないな。
メガネかけてるぽぷらちゃんかわいい。
まひるちゃん迷惑かけまくってるけどカワイイから許す。
カバーし合うの良い職場だな。
八千代さん常に頬が赤いの良いな。
ヘアピンいっぱいもらってすごく嬉しそうなまひるちゃん良すぎる。
「ちっちゃくないよ」ってジタバタしてるぽぷらちゃんきゃわわわ。
部屋に飾ってあるぬいぐるみ大オチが待っているのかと思いきやそのままのエモい話。
抜刀した刀を肩に担いでいる八千代さんかっこいい。
山田細かなミスとか小さな悪さしてるのウケる。
可哀相馬さん。
相馬さんを倒す山田強い。
女の人は好きな人の話をしてる時の顔が一番綺麗。
佐藤さんの想いがバレて大変エモくて最高になる。
佐藤さんの耳赤くなってるのキュンとした。
やまやまやまと泣く山田。
トラブルを楽しんでいる相馬さんの気持ちすごく良くわかる。
八千代さんの押しに弱い佐藤さん。
後部座席に運転手殴るの我慢してる子が乗ってるの怖すぎる。
山田に懐かれたい、背中に飛び乗られたい。
山田役の広橋涼様すごく良い、ARIAのアリスがチラつく、今にも「でっかい○○です」とか言い出しそう。
勉強も1日休むと取り戻すのに3日かかるって言うよ。
父親がすべての元凶。
涙目で上目遣いで頼み事されたら協力するに決まってる。
まひるちゃんは悪くないことが分かった、まひるちゃん可哀想すぎる。
まひるちゃんのために説教。
まひるちゃんが完全に惚れた日。
「もう、お父さんとか、どうでも、いい」のエモさ。
まひるちゃん優遇特殊ED素敵。
小鳥遊くん鈍い男め。
お店無くなっちゃう。
相変わらずの相馬さん。
今ボコったのはね、照れ隠し。
勘違いが生まれている。
毎話まひるちゃんのヘアピンが変わってるの丁寧。
私もぽぷらちゃんの頭撫でたい。
厄介な姉だ。
山田お風呂に入るーってカワイイ。
しゅーんとしてるぽぷらちゃんもまたかわいい。
ぽぷらちゃん嫌いな人いないよ絶対。
常連の酒乱さん。
相馬の口車ウケる。
私もまひるちゃんのほっぺたを箸でつつきたい。
ダメだ、ここの人たちは頼りにならない。
良い事をサラっと言うな小鳥遊くんは。
デート前日に何着ていこう、何付けて行こうって服とかヘアピンを散らかしまくってるまひるちゃん非常に良い。
明日晴れるかなって夜空見上げるまひるちゃんエモい。
最終話の鏡ごしにまひるちゃんの身支度、戸締りの作画の気合すごくてうおおおおってなった。
佐藤さんの優しさ、ファインプレー。
相手の好みに合わせたデートの場所グッジョブまひるちゃん。
山田ハッスル。
「かわいい」って言葉が響いてジュース握りつぶしちゃうのカワイイ。
北海道のファミレス、ワグナリアを舞台とした従業員達の生態を描くコメディ

この漫画のおかげで小鳥遊(タカナシ)の読み方憶えた😁
酔っぱらいの梢お姉ちゃん💕
しゅん

しゅんの感想・評価

道内のファミレス店員たちの日常もの。

登場人物たちの個性が爆発してて、見ていて飽きない!😍
かたなし君の姉妹に対するコンプレックス、分かるなぁ…身長はもちろんだけど、あんなにバラけたジャンルの姉がいたら弟はどんな目で見られるんだろう…

「ぽぷらちゃんが好き」というのははたしてロリ○ンに該当するのだろうか…🤔

『WORKING!!』の別シーズン

WORKING'!!

公開日:

2011年10月01日

制作会社:

シリーズ構成

WORKING!!!

公開日:

2015年07月09日

制作会社:

北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。高校生の小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎるスタッフばかりのファミレスだった。小鳥遊とスタ…

シリーズ構成