kakuko

ストライクウィッチーズ ROAD to BERLINのkakukoのレビュー・感想・評価

4.8
ヨシカちゃんの飛行機雲を見上げる各地の501部隊メンバーのシーンすごく感動しました。
迫り上がってヨシカちゃん出てくるのかっこいいな、いっけーー。
ここにきて501部隊援軍到着、再結成は最高にアガる、少し泣く。
画面を左から右へ飛行してシルエットになるこのタイトルの出方がすごく良い。
501は偉大。
軍用の車のこだわりを感じる。
戦艦と要塞との挟撃アツい。
バルクホルンの心情を察するハルトマンウケるな。
ルッキーニがロリ巨乳になった。
ヨシカちゃんのまっすぐな姿勢が素晴らしい。
もう、坂本少佐と呼べないなんてつらい。
宮藤ヨシカは努力の人だからな。
おっぱいは怖くないよ。
ルッキーニがよかれと思ったことが裏目に。
あのハルトマンが撃墜とかマジかよ、救出にも行けないなんてやばすぎる、高速のネウロイ強い。
機動力全振りの勝負激熱でした。
バルクホルンとハルトマンの回は良いねやっぱり。
たまたま谷間に入っていたチョコに私はなりたい。
この飛び方はガメラ型ネウロイだ。
島田フミカネ様のキャラクターが戦車動かしちゃったらもうガルパン。
最初に花を咲かせたのはおばあちゃんだったという激エモ展開来ました。
シャーリー胸でかくなりすぎて服が破けた。
ルッキーニがかわいいんですわ、たんこぶができてもかわいいんですわ。
土偶に呪われて、胸を揉み、胸がでかくなる呪いを広めるという素晴らしい回。
ゾンビ映画あるある。
ハルトマンは胸を揉まれに行くと思ってました。
シャーリー・ルッキーニのペアは最高だ、何してても楽しそうだ。
ハルトマン相変わらずのごみ屋敷。
ヨシカちゃんなかなかスランプから抜けれないな。
シャーリーのスピードを求める回はいつだって神回、最後のタコメーターの演出最高でした。
バルクホルンさん責任感の塊。
サウナで頭は冷やせないだろバルクホルンさん、気持ちはわかるけどさって鼻で笑いながら観ていましたが、まさかこれが伏線だったとは知る由もなかった。
帰還してからずっと倒すために鍛錬していただなんてアツい。
ミーナさん、まさか魔法力が。
シズカちゃんやるやん。
私はあくまでも命令に従っただけですからって照れるのカワイイ。
通信妨害までしてくるとはね。
サーニャとエイラの回は良いですね、大変にアツくて泣いてしまいました。
ウルスラかわいい。
変な装備ばっかり持ってくるのかわいい。
すごい機体は赤く塗られるよね。
服を簡単に溶かせる燃料だと。
ミーナの激闘すごかったです。
泣きながら怒ってるバルクホルンに涙しました。
うわーー、、きれい、、。
空からモノリス、ネウロイの壁。
とんでもないデカさのシールド。
どんどん撃墜されていくの悔しすぎる。
バルクホルンの焦りと苛立ち。
スーパーエースがそろっている今しかないよな、ベルリン取り戻したいよな。
アイキャッチで坂本さんを抱きしめてるシーンを挿入するなんてずるいよ。
最高のメンバーを選出。
ようやく奪還作戦。
第一班精鋭部隊だな。
シズカちゃんは入れなくてつらい。
ヤバイ場面で動くのが宮藤ヨシカ、命令無視する胆力、考えるより先に行動している。
ヨシカちゃんはやっぱり戦闘不能になった。
502のヒカリちゃんだ。
震電という名の機体にはロマンが込められている。
孤立無援状態、絶望的状態でもあきらめず自分にできることを精一杯するヨシカちゃん素敵。
シズカちゃんの悔し涙に涙しました。
作戦開始。
攻略難しすぎる。
俺たちの服部静夏。
ヨシカちゃん覚醒。
最終決戦のバトルシーンアツかった。