r

ひぐらしのなく頃に 業のrのネタバレレビュー・内容・結末

ひぐらしのなく頃に 業(2020年製作のアニメ)

初見で意味がわからなくて無印と解を見てからの2回目
最初は何この話し方って思ってたけどもう慣れた、でもレナとりかちゃん普通の話し方してる時の方がいい
絵は男向け感が増して嫌だけど、話が面白くてホラーも好きだから高評価

意味がわかると面白い!
郷壊し編から猫騙し編へ繋がることがわかった時の嬉しさ

さとこは狭い環境で育ったからりかちゃんに執着するのかなと思った、別々の学校に行っても会えなくなる訳じゃないのに
はらわたえぐってまですることじゃない、モザイクかかる程ってよっぽどやん
そこのシーンは腹を割って話すって意味も含まれてそう
急にりかちゃんが次々と殺されていくのもさとこが雛見沢から出て行かないようにするために仕組んだってことぽい

あともう一回猫騙し編見返した時に、繰り返す者を殺すって羽入が言ってたのはりかちゃんに見せかけてさとこのことかなと思った
それからその武器がなかったけどかくれんぼの時にさとこが神社に行くって言ってたから先にその武器を回収したのかなと思った、もしかして卒でりかちゃんがさとこを殺さなあかんくなるとか?

あと夢の影響で三四とさとこの叔父が改心したのはびっくりした、三四に関しては解の時に大人になったりかちゃんぽい人が三四を救ったことと関係してるのかなとも思ったけどわからん

郷壊し編の名前の由来はさとこが壊すって意味だと思ってたけど、さとこを壊すって意味でもある?名前にまでいろんな意味が込められててすごいな、、

あといろんな考察見てて、みんないろんな人を疑ってて見てて雛見沢症候群の人間不信みたい、もしこれが作者の思惑だったら面白いなと思った
早くネタバレ知りたい、まだまだ謎が多すぎる
次が卒で卒業になるのもすごい、学校の卒業と業を終わらせるという二つの意味があるのかなって個人的に思ってる