たかな

ワンピース ウォーターセブン編のたかなのレビュー・感想・評価

4.4
『メリーお前もう本当に走れねえのか』

ロビンーーーーーーーーーー!!!!
ウソップーーーーーーーーーーー!!!!

同時に2人も仲間がいなくなって😭メンタル、、、、、、、
子供の頃2人にそこまで思いやって観れなかったから今観ると感じ方も全然違う
みんなアツすぎる、、、、、

珍しく倍速にしないで観た大奮闘クール

チョッパーが俺メリー号が好きだぞって言った後にゾロが全員そうさって言ってたのが染みる
分かっていてもメリー号を捨てきれないウソップ、仲間の命やこれからの航海を考え苦渋の選択をしたルフィの気持ちがぶつかり合って辛かった

馬鹿野郎がてめえ今なに言おうとしたんだ滅多なこと口にすんじゃねえぞ分かってんのかルフィ!!!ってサンジがキレるシーンも、、止めてくれて良かったけど、、、辛かった

でもルフィが1番辛かっただろうな
ナミお前今何考えてるって聞くの珍しかった

強くなくて過去編観てなかったらフランキー全然好きじゃないなーって思った
政府の人間は本当にクソ(キレてる)
子供の頃カクがかっこよく感じてたのにCP9だったのショックだったの思い出した(キレてる)

それにしてもサンジ相変わらず優秀すぎます
ここに来ると思って体力温存して待ち構えてたのも、でんでん虫や手紙残してるのも綺麗な女性以外に雑なところも全部良かった
サンジが刀?!じゃなくて包丁使ったのめちゃくちゃかっこよかった!!!!

迷ってたら弱くもなるわでも助けていいって分かったならあいつらなら大丈夫って言うナミもとっても良かった

忘れてたけど水の都の都市が美しすぎると、海を走る列車へのロマンが沢山詰まってて好き〜だった

とにかく情緒、、、、、、、、、、

【印象的なシーン、セリフ】
・画質めちゃ良くなってきてる!
・CM前後のビジュアル変更してる
・どうも今日は俺いねえんで
・1人で取り返しに来たウソップ
・確かか場所間違えたんじゃねえのか てめえじゃねえんだから黙ってろ!
・そんな簡単に切り捨てるようなこと言うな
・お前部屋に入ってろ×2
・メリーも泣いてる
・重い……
・俺はもう少し成り行きを見てる
・カティ・フラム
・俺たちが何ンキー一家か分かってんだろうな
・大丈夫もう少しみんなを運んであげる
・クラバウターマン
・世界を一周した船はロジャーの船だけだそんな凄い船を作ったトムさんがなんで罪に問われないといけないんだ
・海列車を完成させるトムさん
・分かってるよあいつがこんな事しないことくらい
・政府の人間マジで終わってるクソが
・ロジャーに力を貸したこと誇りに思ってる
・本当に大切な人たちを傷つけた船を俺は愛せねえだけどトムさん俺の目標はやっぱりあんただから
・女の嘘を許すのが男だ ビンゴ
・ルッチ達は里帰りだ
・済まなかったなーごめんなさい
・もうあんな思いをするのは俺とあなただけで十分でしょう
・ロビン電車を降りて私たち誰とだって戦うから
・サンジめちゃくちゃ優秀……
・ナミさん以外は読まんでよしアホだから
・コリエシュート決めてギャーはない
・チョッパーの声優代役
・ナミどこにでんでん虫しまってるん
・堂々と着替えるナミのセクシーパンチ
・そげキング登場
・急げソゲ
・えっ(腕伸びてチェーン見えてる)
・おっそろしい実験コーナーおっぱじめやがって!先に言っとくが背中はだめだ
・気をつけろー噛むぞこいつ