ワンピース マリンフォード編のたかなのレビュー・感想・評価

ワンピース マリンフォード編(2010年製作のアニメ)
4.7
『鬼の血を引く俺を愛してくれてありがとう』

エースを助けるためにインペルダウンの囚人達と海軍本部へ向かうルフィ
戦争の始まり
その先で出会う白ひげの一味、海軍本部の強者達、コビー、葛藤するガープ、、、

エース、、、、、、、、、、、、、、、

、、、、、

、、、、、、、、、、、、、、、、

分かっていても必ず起こるロス、、、、揺るがないストーリー、、、、

白ひげ、、、、、、、、、、、

ワンピの中でちゃんと死亡シーンが描かれた人物達

黒ひげはゼッッッッッッッッッッッッタイ許さないッッッッッッッッ!!!!!!!!
私の目の前から消えてくれ(怒り狂ってる)
サカヅキもだ

エースが海賊王ゴール・D・ロジャーの息子であることや母親ルージュの維持と誇りの20ヶ月妊娠期について、
ルフィが革命家ドラゴンの息子であることが全世界に知れ渡る
その時の3とバギーがその人知ってるガネーそんな有名なパパだったのねって言ってたのがツボだった

ボンちゃんの勇姿を無駄にしないよう頑張る3、鍵を作りエースやマルコを助ける3良かった〜なのに引きずられてるの笑った
3好きすぎるガネ

幼少期のサボ、エース、ルフィのストーリーが充実していてとても良かった
ルフィとダダンのやり取りで、おっさん飯 私は女だよ!が最初から笑う この頃からちゃんと失礼なルフィ
ダダン達も3人への思入れや愛情が深くてガープが選んだのも納得出来た気がする

ガープも、、、
そうやってわしを押さえておけセンゴク……でなければわしはサカヅキを殺してしまうって言うシーンが涙止まらなかった

失ったものが多すぎる回だった

息子に刺されて抱きしめられる白ひげはめちゃくちゃ父親で船長で人としてもかっこよかった

そして麦わらの一味は2年後にシャボンディ諸島で出会うために修行を始める
ゾロにメッセージが届いてよかったよ
書ききれない感想が

【印象的なシーン、セリフ】
・俺の親父は白ひげだけだ
・自然よりさらに希少動物系幻獣種不死鳥のマルコ
・リトルオーズジュニア
・白ひげの元にいるおでんの部下
・エースなんでわしの言うことを聞かなかったんじゃ わしはどうすればええんじゃ
・ガープまた貴様の家族だぞ
・うるせえ!お前が決めんな!シーシー
・海賊王になるのは俺だアアア
・俺は弟だ
・マルコあれを死なすんじゃねえぞ
・いやいや小僧呼ばわりが対等なわけないだガネ
・スモーカー大佐を蹴り飛ばすハンコック
・暴君クマはもうしんだ
・エースの手錠の鍵を手に入れている優秀なハンコック
・政府と契約して改造人間になるのを承諾したクマ
・そーりゃあキック
・ボニーが泣いてる
・今戦えなくてエースを助けられなかったら俺は後で死にたくなる
・海楼石つけてマルコにピカピカの力当てるの戦略上手すぎ
・覇王色の覇気
・白ひげのおっさんがどうとかは知らねえけど俺がここに来た理由は初めからひとつだ
・でんでん虫萎れたり引っ込むとかあるんだ
・ガープ中将はわらわのおじい様じゃ
・スリー兄さん!!!!
・お前は昔からそうさ俺の言うことも聞かず無茶ばかり
・弟なんだ手出し無用で頼む
・最後の船長命令だ 新時代に俺が乗り込む船はねえ
・サボの存在
・俺が欲しかったのはどうやら名声じゃなかったらしい 俺が生まれてきて良かったのか知りたかった
・ワンピースは実在する
・インペルダウンレベル6の解放
・能力返せバカヤロウ
・バギーあそこまで担がれたらちょっと同情する
・海軍の思い通りにさせたくないクロコダイル協力体制あって良い 謎だけど
・ロー!!!!!!
・見聞色の覇気を身につけるコビー
・何とかしろ なにお前船長か新入りのくせに
・もうこれ以上戦うのやめましょうよ命がもったいない目的はもう果たしてるのに正義の名に海賊を追いかけやめられる戦いに欲をかいて今手当すれば助かる兵士を見捨ててその上にまだ犠牲者を増やすなんて今から倒れていく兵士たちはまるで馬鹿じゃないですか
・シャンクスーーーー!!!!!!!
・黄猿が両手を上げる相手
・いいやもっと上だ
・道連れwwwwww
・ヒューヒューしーらねーっと
・サボだと よっぽどクソガキだと聞いてるよ そうか俺もダダンはクソババアだと聞いてるよ
・俺は貴族に生まれて恥ずかしい
・10才で覇王色の覇気を身につけるエース
・俺は頭がわりいからサボが一体何に殺されたのか分からねえ でもきっと自由とは違うなにかだ
・ドラゴンに助けられたサボ
・1番辛いのはルフィの奴だ
・エースと白ひげのお墓
・仲間がいるよあいつらに会いてえ
・ミホーク登場
・またタヌキ捕まえたど
・医療が発達しているトリノ大国
・泥棒しまくるし翻弄するナミ
・ウソップ生活習慣病一直線ボディ
・サンジ目を覚まして
・ロビン顔変わってるし胸出すぎ
・革命軍が助けにきてる
・ボニー捕まる
・レイリーではないか懐かしいな今気づいたのか
・バーソロミュークマが飛ばした先を教えてくれた
・バルジモアの悪夢
・ちなみに間違えて俺がその自爆スイッチを押したとしてそれ俺のせいかい?
・マリンフォードに戻ってきたルフィ
・麦わらの一味の船を守ってくれるトビウオライダーズ
・1人にぶそうな男がいたなあ でも大丈夫だろう
・ルフィはこんなことする奴じゃねえなにかある うーーん
・マントラの正体は見聞色の覇気
・武装色の覇気の存在