たかな

ワンピース エニエス・ロビー編のたかなのレビュー・感想・評価

『帰ろうみんなまた冒険の海へ 迎えに来たよ』

世界政府や海軍を敵に回し全世界に一味の名前を轟かせた麦わらの一味
CP9編長かったけど強くて見応えあった
とにかく面白かった、、、!!!!!

エニエスロビーに1人で乗り込むルフィさすがだった
すいませんけどもーそこを通してくださいが通してくれるわけなくて笑った
試したいことがあるっていつの間にか能力開花してるルフィ、強かった本当に

チョッパーが俺今度薬作ってみるよ ダメに効く薬ってゾロに言ってたの本当に笑った
CP9ってそういう集まりなのか?って真顔ゾロも笑った
ジャンケンで負けた方が手首を切り落とすwwwとか、思いついた 名刀鼻嵐もめっちゃ好き
ウソップへのけじめについてもゾロしっかりしてて厳しいようだけど正しくてかっこよかった

ロビンの過去編、オハラの島の話本当に辛かった ロビンの子供の頃切なすぎる 何しても上手くいかないのが色んな意味で無理だった器用に生きて……………
信頼出来る仲間に逢えて本当に良かった
戻ってきてくれたロビン

さよならメリー号編は涙止まらなかった
ありがとうずっとみんなと一緒に戦ってくれて

そのあとパンツ大暴れ事件?があってフランキーが仲間になります
でもフランキーの尻毛wwwwww汚いwwwwww
街中の人達が子供たちを家に入れろー!変態を見せるな!とか叫んでて笑った
そんなパンツをチョッパー口にくわえててキツwwwwww
握ったー!?痛ええ!もうロビン辞めてくれ、私がやったのは最初の1回だけよのくだりもとっても良かった 容赦ないロビンの握り、暗殺者だった
最初の出会い方最悪なのにこんなに素敵になれて羨ましい

あとはウソップの嫌いなところ大爆発してましたが無事戻って来れて良かった
聞こえねえ、ああ何も聞こえねえなってやり取りも優しさを感じた
子供の頃はウソップ許せない気持ちあったの思い出した笑 でも嘘つきは嫌いよ

ルフィの家系が分かったり、ガープの孫に愛されたい気持ちめっちゃ笑った

【印象的なシーン、セリフ】
・うわーきったねえ!手がだせえ!
・セクハラです 名前呼んだだけで?!
・任せろ運に
・門開けた意味なかった
・巨人2人はドリーとブロギーの仲間だった
・お前幸せだよ普通迎えに来ねえって 私語を慎め 分かったー!
・ギア2強すぎる!!!
・は、鼻ほじっとる
・なんでもいいから死ぬとかそういうのは俺たちの側で言え
・だわいなって言いたくなる
・デレシシシ
・ニコ・オルビア
・オハラの島
・生きたいと、言えー!!!!
・あの旗撃ち抜け 了解
・アニオリやめて〜
・俺は麦わら達が勝つ方に賭けた
・ゾウゾウの実を食べた剣
・鼻血で済むのはおかしいだろうがよ
・野菜ジュースフランキー お茶フランキー
・鍵、鍵、もうどこに隠したのよ(ビリビリ)
・人魚だと思ったらジュゴン?!
・人魚は30になったら尾ヒレが割れて陸歩行が可能になる
・ロビン声優代役
・サンジー!天才かお前
・盾ルフィ
・助かったぜキャプテン!さすがキャプテン!
・我々の完敗だ
・もう一度だけ走りたいんだ ありがとう
・ごめんね 今まで大切にしてくれてどうもありがとう 僕は本当に幸せだった 君たちがいたから
・寝ながらご飯食べるルフィ
・ルフィ本当にお前のじいちゃんか?!そうだ お前ら絶対に手ぇ出すなよ
・じいちゃんに向かってなんだと?!ああごめんなさああ
・コビー剃使えてる!イケメンになってる!
・ローグタウンで見送ったと言っておったぞ 革命家ドラゴン
・あっ今の話なし
・お前はワシの孫なので捕まえるのは辞めたって上に上手く話しておくので
・軽すぎる!お前惜しめ!久しぶりのじいちゃんだぞ!ワシは孫に愛されたいんじゃ!
・軍の科学者ドクターベガパンク
・悪魔の実の伝達条件は時明かされてる
・物に悪魔の実を食わせるのも近年の奴の大仕事
・ガルーアカンパニーTシャツ
・魚人島はグランドラインの名スポットwww
・黒足のサンジ写真入手失敗7700万ベリー
・わたあめ大好きチョッパー懸賞金50ベリー
・言葉にしろよせめて
・パンツ取ったー!
・爽やかに別れた後にまた会うのは気が引けます しょうがないだろセンゴクが怒るから 孫だからとか言うからでしょ
・誰一人こっちから迎えに行くことは俺が許さん 間違ってもお前から下手に出るな
・いざって時にこいつを立てられないような奴は一味にいない方がいい 船長が威厳を失った一味は必ず崩壊する いいか普段おちゃらけてるのは勝手だが 仮にもこの俺の上に立つ男がだらしねえ真似しやがったら今度は俺が一味を辞めてやる 一味を抜けるってことはそんなに簡単なことなのか こんなことを気まぐれでやるような男は信用出来ない 第一声が深い謝罪じゃなければ置いていく
・こちらじいちゃんこちらじいちゃん聞こえたら返事をしろー
・クソ本当に来ねえのかあいつ何やってんだよ
・ごめえええん 意地張ってごめえええん 俺が悪かったああ 取り消す訳にはいかねえかなああ 頼むからよおお お前らと一緒に居させてくれねえかなあ もう一度俺を仲間に入れてくれえええ
・馬鹿野郎おおお 早く捕まれえええ うおおおん
・ウソップあんたほんの1分前まで いいけど
・ひまわりだろ?太陽だろ?ちげえよ
・ライオネル親方より良いな ムッシュひまわりよりも
・特大鉄球どこにあったんだよ
・いいのかアイスバー・・アニキ!
・サンジの手配書回されててネタにされてるwwwwwwわかるwwwwww
・何だこの写真は!けしからん!そんなに引き伸ばして気に入ってるんでしょ
・額は何かの不手際だと思いますが