ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の4の情報・感想・評価

エピソード04
未知なるミチ
拍手:19回
せつ菜のライブを見ていた宮下愛と天王寺璃奈は、その姿に惹かれてスクールアイドル同好会への入部を決める。ところが、結成されたばかりの同好会は、それぞれのやる気があるものの目指す方向はバラバラだった。それでもスクールアイドルには練習が欠かせない。初めての経験を楽しんでいた愛だったが、同好会のメンバーはどこか不安を抱えていた。グループではない、新たな活動の形――、ソロアイドル。同好会の新たな道が見えようとしていた。
コメント2件
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

普段はネタキャラ要員なのに、ここぞのときに深いことを言えるかすみん流石すぎ(“どれも正解”の台詞!)。スクールアイドル好きの年季は伊達じゃないのが分かるうえ、虹ヶ咲の目指す場所へ導くマップになってるし。 愛ちゃんの視点を通して、方向性の模索とか、新しい可能性を模索するのがテーマだけど、それがそのまま虹ヶ咲ってアニメの魅力になったのが…改めて見たらこんなに、知らないことがあったとは… だからこそ虹ヶ咲が大好きなんだと気がつけて、やっぱりこのシリーズがラブライブ!で大好きです✨
コムギ

コムギ

愛ちゃん回。 何でもこなせる器用な子でいろんな部の助っ人ととして「誰かと一緒に」をずっとやってきたから、アイドルに必要なことを聞かれても「わからない」としか答えられないし、ソロという選択肢を示されて戸惑ってしまう、と。 太陽に手を伸ばしてつかむカット好き。