ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の情報・感想・評価・動画配信

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会2020年製作のアニメ)

公開日:2020年10月03日

制作会社:

再生時間:24分

『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』に投稿された感想・評価

桜唇

ラ!シリーズの往年のファンとして衝撃を受けた。
ラブライブの出場や優勝を目指しさえせず、スクールアイドルをやる目的もその過程で重視するものもバラバラのひとたちが集まって、バラバラの衣装でそれぞれに歌…

2.5

1-9話は個人にフォーカスして無難なつくり、深くもないが楽しめる。しかし
10-12話のしょーもないレズ媚び展開と破綻した脚本により作品が積み重ねてきたものが若干壊れちゃったなと感じる。
この部分は…

A
ストーリーは無難
キャラ一人一人にライブ演出があるのが良かった。
しずくちゃんがすき。
あんま入り込めなかった。個人的な感じ方だけど、μ's・Aqours以降はなんかラブライブとはまた別物な感じ。せつ菜ちゃん推しです。
シン

今までのシリーズとは異なる点が多くあった。例えば、廃校予定がないこと、部活ではなく同好会なところやグループ活動ではなくソロで各々やりたい事をするところ等。
あと後半部分急に百合要素が強くなってびっく…

璃奈ちゃんモード(?□!)

わたしも歩夢と同じことがあったから分かる、別に百合じゃない
ただ寂しかっただけ
2人だったのに2人きりじゃなくなって他の人が入ってきてそれが寂しかっただけ
ニシ

無印、サンシャインの2作品の伝統を大きく変えた作品。

スクールアイドル部ではなくスクールアイドル同好会。9人グループアイドルではなくまさかの9人個々のソロアイドル。ラブライブに出場せず、スクールア…

無印、サンシャインとは全く違って
ソロで歌を唄うアイドル達。
1話に1人の話と最後の方にその子に合った
ソロ曲が流れる感じで良かったッ!
果林ちゃんの鎖骨に三ツ星ホクロが♡
どこまで見たか、正直覚えてないけど歌のシーンが素敵だったのは記憶に残っている。

これまでの無印・サンシャインと違ったアプローチの仕方で新鮮味があって面白かった

個人活動だからこそ楽曲の幅も広がるし、オムニバス形式で各キャラを深堀する構成も良かった

ただ逆に考えるとキャラの深…