ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の13の情報・感想・評価

エピソード13
みんなの夢を叶える場所
拍手:10回
スクールアイドル同好会での活動を経て見つけた、初めての夢――。音楽。そのために音楽科へ転科したいという気持ちをみんなに伝えた侑。同好会の一同も侑の想いを応援する気持ちはひとつだ。スクールアイドルフェスティバルのようなすごいことがうまくいけば、自分も夢への一歩を自信を持って踏み出せるかもしれない――そう侑は思う。そしてやってきたフェス当日。ライブステージがお台場の至る所に設置され、みんなのカウントダウンの掛け声と共に、スクールアイドルとファンたちを巻き込んだお祭りがついに始まった。各所で盛り上がる中、街中に響きわたる歌声を聞きながら空を見上げる侑。しかしその時、侑の頬に一滴の雨粒が落ちてくる。
コメント2件
コムギ

コムギ

あー……良すぎた……。 ひとりひとりの見せ場はしっかりと描きつつ、バラバラな彼女たちが同じステージに上がって描く、雨上がりのあとの「虹」はあまりにも美しすぎませんか……。 完璧過ぎる最終回で泣きそう。 今まで9人のこと支えて目指すべきステージを示してくれた侑ちゃんの背中を、今度は9人がひとつのステージに立って押してあげるって役割の逆転ズルいよね。こんなん泣くよね。 あと、女の子しかいないのに多様性を描いてしまってるのホントやば。
平田一

平田一

こんなにも夢中になれたラブライブは初めてだ。しかもゆうぽむ推しにはたまらぬ、侑への愛の告白付き(ボクはそう捉えたよ)✨ 振り返ると本当に自由な最新作だった。一つの樹から色んな枝が色んな方角へ進む。それを肯定した本作は、間違いなく分岐点。2期が発表されなかったの、理解できないほど最高! もっと言葉がまとまってから、レビューにガンガン書いていくが、TLの考察ツイート、心底嫉妬しちゃったよ。あれ読んで、もっと考察したいと渇望しちゃったし。 2期が無事に決まった際は、11話のシナリオ書いたお方も是非とも続投で。もっと踏み込んだゆうぽむのお話、まだまだ書いてほしい!間違いなく11話は革新的で素晴らしかった! いやホント、楽しかった! Blu-ray、揃えたい!