たかすぎ

攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2(2022年製作のアニメ)

前作ラストでタカシを追って消えたトグサ

1話
ポスト·ヒューマンのククーシキン
脳ミソ入ってないとかリモート義体だとか、一見ロシアの手口なんだけど実は黒幕の国があるとかで、アーニャわくわく❗️な展開が楽しいよ🎵

2話
少佐vsミズカネスズカの激闘が良き👍️
義体同士だから人間離れしたアクション連発だしなかなか疲弊もしない互いに完璧過ぎて決着つかないよー❗️必見
プリンに操作されながらだけどタチコマ達の追撃もえらい✨頑張ってた❗️

出たな米国特殊部隊🙁厄介なステルス迷彩相手にバトルする9課
彼等の連携プレイがやっぱり最高

3話
ククーシキンの持っていた情報のヤバい事
9課の新人·江崎プリンのポストヒューマン疑惑浮上❗️😨
嘘でしょ⁉️展開立て続けであっという間に観終わってしまうんだ攻殻機動隊ってのは

江崎ーーー‼️😭やだよまたバトーさん哀しむじゃん止めてよそういう別れとか
「私、また何かやっちゃいましたかね…」
どうにか助かれ‼️

そして案の定の、おのれ米国おのれスミス展開🕶️国として交流あっても腹ん中は基本皆敵なんだよなぁ

スミスはねー、ヤツは敵だからこうも厄介なんだけど9課に引き抜けるような事になったらいいなぁとも思うんだよ
9課の目すら騙せる裏の裏の裏とか緻密に手まわすのが本当に得意よね

まだトグサわかんないまんま🤔皆目の前のトラブルが多くて忘れてないよね?ね?w

4話
プリンが米国のスパイじゃない証拠をタチコマ達が捜査する
プリンの名前の由来で涙腺ユルくなる😭😭😭
タチコマ達も目からオイルが❗️
バトーさんに真実教えて自分達の記憶は抹消しとくタチコマ、いいこ‼️😭😭😭
いいこ、ではあるけど
それにしても彼等の捜査能力というか無邪気な探求心がAIとしてはまた暴走な域で有能過ぎてやはり人類の脅威になるよね❗️というゾワゾワした恐怖も肌で感じたわ
過去作でもあった、タチコマ達が結託してヤバかった回を思い出すなぁ

5話
やっと、トグサのターン😃
タケシを追跡してた筈なのにここはどこ展開

洋画「インセプション」のような夢か現実か疑心暗鬼なりそうな状況下の生身のトグサ
幻の少佐に元気づけられる
あれ?トグサもスズカと接点あったんだっけ🤔??
若き日のトグサを眺める現在のトグサ、という不思議な現象
既婚のノダという警察官との出会い

死んだ、かと思いきや目覚めると何処かへ向かう電車内
またノダと再会したね😃キーパーソンかも?
Nに会うために向かってるらしいよ
ミニラブ?ブラックボス??🤔
昭和なたばこ屋の横の公衆電話…10円玉は自販機の下に落ちてるあるある❗️
貴重な通話時間でどうにかバトーさんに連絡つけたトグサ、そろそろ合流の兆し

6話
米国の原子力潜水艦に完全自立型アンドロイド潜入で、こーれはヤバい😨そんな安易に襲撃されてまうの?
牛丸々1頭を期待して気が緩んでたのかも
3Dプリンター、美味しいかと思ったらこわいの出てきたw
牛丸々も観たかったな、骨付きステーキ❗️🥩
アンドロイド本体のミズカネスズカを探せ展開

2ヶ月もいなかったんだねトグサ
とぼとぼ進む先の路上屋台のくだりもこわい
思考警察て何😨Nぽ扱いされると101号室に連れてかれる桜並木の癒し空間の不穏さ
あの、一見平和だけど実はヤバいんですっていう社会の恐ろしさ
不意打ちで魔女狩りみたいな目に遭うトグサを何故か助けてくれた青い制服のメガネっ娘·カナミちゃん
いいこなんだけど、まさか今時トグサが生身って知らないから容赦無しに危険な道進んでいくよね🤣
あの距離を跳躍では無理だーwタチコマありがとうだよね
新タチコマ達と旧タチコマの連繋ワーク◎
それにしても、これだけ義体主流の環境下で生身であそこまで体力でついてけるトグサ本当にすごい❗️

「我々は、これを機にNとなる事を宣言する」
あのQRコードを見るだけで解読できちゃう電脳ってやっぱ効率いいよね😃少佐みたくなりたい

また厄介なの降下してきたね🙄9課の天敵みたいな米国特殊部隊
仮にも同盟国を敵にまわしてまで命賭けてもやり遂げたい、シマムラタカシとミズカネスズカの目的

7話
ツダケンのスタン再会🎵
米国より先にポスト·ヒューマンを拘束せよ+プリンちゃん起床の回👏

「こんな形でバトーさんに知られたくなかったなぁ😖」
全身義体で脳も無しで死んでるんだけど、それでも彼女がこうして存在している事が嬉しい🎵
死んでるけどやれる事をやろうとするプリン単独のミッション始まった😃
しかし、誰が彼女を起こしてくれたんだろ?
旧タチコマ達に着拒されて立腹プリン
「ひいっ 出たーーー‼️成仏してください~‼️」タチコマ達に幽霊扱い🤣
警察が真っ裸でヒッチハイクw

Nと革命戦士
ビッグブラザーの作った郷愁プログラムアプリ
「戦争は平和であり、自由は屈従である」

東京上空で米軍輸送機もシマムラタカシ達により撃墜される✈️
「我が国は過去に例のない内戦を抱え込むことになります」
荒巻課長と総理の悩みの種、ポスト·ヒューマンによるNの独立宣言
米軍のステルス特殊部隊に、聞きなれた声の隊員が🤗
9課と前作共に傭兵仕事してた、オモシロのスタン再登場👍️
笑いだす感染の怖さ😱生き残れ~笑い死にそうなスタン
「あれ?お前 オモシロじゃねえか😃」
大塚さんとツダケンの共演シーン豪華👍️
また今回も捨て駒任務なのかスタンw

ついにシマムラタカシあらわる😳

8話
橋上にあらわれたシマムラタカシの脅威
陸自隊員たちが泣き出して戦闘意欲ゼロになるゴーストハックやばいね

シンジョー君全部持ってかれて同情w
警察エグい🤣
おかげで思考警察に連行されてしまった😨
次再会したら悲しい展開かなこれは…

おしゃべりスタンのここだけの話は豊富🤗w
ポスト·ヒューマン達には24時間の内15分、絶対に起きない睡眠があるらしい
彼らはたった二人で米国に対抗できる核を持つ話
二重記憶にされるスタンの災難w

ピョンピョン壁を登ってくタチコマかわいいよ

死んだ筈のプリンに似た姿にいち早く気付いたトグサ👍️

バトー&トグサチームと通信不能な少佐チームはミズカネスズカ確保に任務切り替え
まさか、自衛軍に発砲されるとは‼️イシカワ危機一髪😱
自衛隊はもはやポスト·ヒューマンに掌握されてるね

ミズカネの根城に入りたくないスタン
根城でっか❗️

バトーさん眼を盗まれる❗️うおお‼️騙されたー‼️😨😨😨😨
ミズカネスズカやりおるな
「俺はいつから眼を盗まれてた?」あのトラップこええな、あんなの9課レベルじゃなきゃ気付けないよね
敵の根城にて9課やっと全員集合👍️

プリン死んでからも社畜ばりの働き者だよ、プリンえらい👍️ホント、この仕事向いてるね課長が推してたのわかる
事件解決したらバトーさん褒めてあげて♨️

9話
海から来るのこわ❗️

八方塞がりなのは米国も一緒か
「シマムラが眠っている間に
ミズカネも眠らせるしかないな」
トグサの一言が少佐にとっていい閃きになるとこ👍️
連れてったほうがいい事あるスタンw

プリン無茶するわー😳
「あなたには聞きたい事がいっぱいあるの❗️」
ホント、中2っぽい攻撃w
これは2度目の死なの?😨落下痛そうプリン…
やっぱ、米軍のほうが情報早いんだなぁシマムラタカシが既に睡眠してるのどうやって確認してたの?
路上での米軍特殊部隊ステルスの群れと激闘するタチコマ達🔥すんごいハラハラするー‼️😱

ミズカネスズカとシマムラタカシを米国に奪われると日本は大変な事になる
彼等が眠るわずか10分が勝負なのよ
同じ頃、トグサもシマムラを確保…
起きないって言ったじゃん⁉️😨
米軍も必死だよね、ポスト·ヒューマン二体の奪い合い攻防

持ちこたえろーー‼️タチコマーー‼️
時間制限と強敵な同盟国相手に立ち向かう公安9課の奮闘ぶりにめっちゃハマる◎

騙しの手口がえげつない特殊部隊め☹️
用済みのミズカネの最期切ない
ヤバい、シマムラタカシの傍にいるトグサ達も危険な事に

だからそういうミサイルは卑怯だって😱😱😱😱攻撃のスケールが違いすぎてw

あ、起きた…😨
うるさくて、タカシ起きた?

10話
銃撃戦でうるさくてか、起きてしまったシマムラタカシの憂鬱
特殊部隊相手にマトリックス的な戦いを見せるタカシ君すごい

「タカシ❗️原潜に命令を出すんじゃない」
トグサの活躍に我が国は助けられたね
プリン無理しちゃダメっ

トグサの乗ったタチコマがハッキングされちゃったーあーあ😨
「ただ黙って我々のやる事を見ていろ
要求はたったそれだけだったのに…」

「戦争責任を難民や労働者に押し付けるのか?」

バトーさんの手のひらにボタン…😨あれ?少佐とかには出てないの?
タチコマ達冤罪w
束の間のバトーさんとプリンの時間♨️🥲ホロリ
走ってきたボタン付きスタンw
まさか俺もとは言えないバトーさん🤫

本来のNならば、核は発射させない人達かも?説
再度、シマムラタカシを追え❗️展開

スタン🤣🤣🤣毎回かわいそw

「トグサ君もNになればわかるよ」
タカシ君に賛同しちゃった向こう側のタチコマ厄介

ま、まさかの😱😱
荒巻課長ーーーーー⁉️🔥

11話
ボーマとプリンのコンビ任務ってレア
プリンvsペンタゴンの鉄壁
やっぱ米帝様々だなぁセキュリティしっかりしてる…実際の日本なんか出入り自由そうだろうな感するからプリンみたいなのが敵でやってこられたらイチコロだろうね

ん?パズが何か察知した?おや、タチコマ達の様子が?😦プリンもなの?😨っていうジワジワ浸食されてくやな感じ
ボーマ⁉️😱😱😱😱一瞬で破壊されるの悲しいよ😢

「全員がNになればいいんです」
プリンとバトー
思想ひとつで敵対してしまうんだ電脳も
柔軟性と保守について考えちゃうよな…
旧タチコマ達もプリンもシマムラタカシのプランに即共感出来るんだけど、バトーさんはふざけるんじゃねえ❗️と聞く耳持たずに憤慨するくだりが印象的

「プリン お前もポスト·ヒューマンになっちまったのか」
「違います
私 Nが何だかわかったんです」
彼等にこんな結末が待ってたなんて😢😢😢

国の危機な頃、盗まれた原潜を見つけた有能トグサ◎
薄汚れたミズカネスズカの不死身さと不気味さが「ターミネーター」彷彿とさせる
せっかくトグサ大手柄なのに間に合わなかったの残念だよ😢
「あと一歩のところで❗️」

米軍による東京へのスマートガス攻撃もシマムラタカシにとってはシナリオ通りなのかな?
この14歳、笑い男よりもすごい革命児だわ

こんなにアンハッピー展開になるとは
9課でさえ勝てない革命の大きな流れに飲み込まれてしまう
タカシ君圧勝コースにザワザワしちゃうんだけど、でも新しい時代の平和の為には必要な犠牲だったのか

原潜から飛び立つミサイル
プリンの膝で眠るバトー😭
シマムラタカシを射殺した事を悔いる素子

最終話 12話
前回とつながらないとても穏やかなとある日
まるで何事も無かったかのようなホッコリ9課♨️
まさか夢オチなのか思うけどちゃんと勲章も貰えたし賞与も検討してくれてるらしい

「しかし、こんなに平和が似合わない奴らも珍しいな」
確かにw

天然オイルねだるタチコマ達とバトーさん🤗
とても平和なのにその平穏さに違和感を感じてしまう素子さすが
「残念ながら つまらない事件だったわ」

思考迷路も郷愁ウイルスのダブルシンクも実際やれたら、こわい
勝手にデータ都合良く改竄されてしまうの嫌だね
ダブルシンク=二重の思考
身体はリアルで思考は楽しい良い事しか起こらないリアルじゃない所で生きてくみたいな事かな🤔一粒で二度おいしいみたいな?
ストレスの無いリアルを各自が脳で作ってて、思考はその殻に閉じ籠ったまま生きてくみたいな事でいいのかしら
特に私生活に不都合もなくストレスや不快感ゼロになるなら私もNがいいかなぁ🎵
だって、今のトグサ観たらしあわせそうだものw

冬眠冷凍から起こされたジョン・スミスは全てシナリオを把握してたからあの動き方だったんだな

少佐はシマムラタカシのコードを抜いたのか抜いてないのか?
たぶん抜けなかったよね
完敗したし、素子もまた彼のプランに共感したような気がするわ
「人類の次のフェーズ」ってプリンの話も彼女に響いたんじゃないかなぁ

配線だらけのシマムラタカシの自己犠牲が大きい世界
人類の為にそこまでやれるのやっぱすごいよタカシ君
ところで、ミズカネスズカその後は?😳

プリンとの再会で記憶無いけど違和感感じてるバトーさん🤫
そのうち思い出しそうだよなぁ彼
もう仲良く先輩後輩やってて欲しい、争わんといて
少佐のやさしい配慮、再配属🎉
オモシロもついに9課へようこそ‼️🎉

次会う時は互いを認識出来ないかもとか
「コード1A84 忘れないで」の約束は次への伏線か
少佐が敵になったらまた悲しいな

色々と思う事あって、また広大なネットにダイブしちゃうんだねいってらっしゃい少佐
ラストちょっと寂しい
素子しばらくのお暇で、プリン復帰って事はもしかしたら9課の世代交代あるのか?
プリンはゴースト無いのが強みだと思うし仕事ぶり有能だし…
これは、あるやも?🤔