School Daysの9の情報・感想・評価
2007年07月 /
制作会社:
ティー・エヌ・ケー
後夜祭
誠に後夜祭のフォークダンスを一緒に踊ると約束させた世界。だが誠は、言葉とも踊る約束をしていたのだが…。一方の言葉はクラスの出し物の受付から離れられず、誠に何度もメールを送るも一向に返答がなく…。
蕎麦赤おいち
2025/03/10 23:18
味見のケーキがバカデカくて笑った ヤリ部屋が伝統の高校…加藤はどうやって言葉にバレないようにヤリ部屋に入ったんだ?後ろの扉から入ったの? 言葉は学校では誠だけが頼りだからそりゃ重くもなる。言葉、手始めに1回いやなことを言ってくるクラスメイト達の前で暴れ回れば何か変わるかもよ
かな
2025/03/10 20:25
情報量が凄いが誠は相変わらずクズやし女の体見てこいついいな(。-∀-)みたいな事言った時寒気がした。 あと彼女じゃない人とヤッタ後に、また別のまた彼女じゃない人とダンスしているのもやばい。
たまふち
2023/01/31 09:57
2023/1/31
メモ魔
2022/12/31 19:40
セツナまでまことのこと好きなんかい。もうドロドロもいいとこやな。 までもセツナに対してまことが言ってたシーンは男を感じたわ。 こいつ今下半身から品定めしてから同行OKするか決めてたぞ、、、 まじで主人公の人間性を疑うわ、、、
もえじにあす
2022/12/19 10:38
今まで何があっても基本的にそんな声に出して突っ込むことはしなかったんですけど、バカデカケーキあーンのくだりは流石に「デッか‼️‼️」て声出ました。
平田一
2021/12/02 23:38
一話一話を見るのがこんなにしんどいアニメも久しぶり(ネトフリデビルマン以来)。ただこっちは言葉の妹ちゃん以外がクズ。あっちは明たちの思いが、最後に了に届いたし。 早速刹那を抉りにかかる冒頭の言葉さんと、舞台劇の役者さんたち。色々仕事が素晴らしい。 泰介くんが言葉さんへ初めて正論伝えたり(同時にスゴく可哀想に思えるパートも存在します)、心ちゃんが唯一のカンフル剤を果たしてくれたり、クズキャラだった乙女が初めて文字通りの乙女になったり、落とすための上げるパートが今回豊かすぎません?w 特に面白かった(?)のが、乙女の取り巻きに瞳だけで怒りを示す言葉さん。あれ昔ジェット・リーが言ってたことに近い気が(心の中では相手を倒したいけれど手は出さず、心理戦で相手を圧倒するっていうお話です)。流石居合い抜きの達人という設定の持ち主です! え、誠についてですか? "誠死ね"がよーく分かる(笑)。
(c) STACK・School Days製作委員会 2007
蕎麦赤おいち
かな