おジャ魔女どれみの2の情報・感想・評価

私、はづきちゃんになる!
亀畑

亀畑

「全然大丈夫」という表現がこの当時からあることに感動。 保健室の先生メロい。
かたまり

かたまり

葉月ちゃん可愛い
つゥ

つゥ

2025-01-03
世界

世界

はづきちゃんって、引っ込み思案だけど、芯があるからこそ、想いを伝えることで、ママを悲しませたくないなって先のことまで考えられる素敵な子。
あみ

あみ

やっぱり設定がちゃんとしてるんだよなほんと どの家庭にも良し悪しいろいろあるよね
水

主人公の父親の職業がフィッシングライターってめちゃくちゃマニアックでおもろい はづきちゃんの母さん毒親すぎてしんどいし根本的には何も解決してないよ〜はづきちゃんがいつかNOと言えるように祈る( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
kkkのk太郎

kkkのk太郎

魔女見習いになった事が嬉しくて仕方ないどれみは、親友であるはづきの悩みを魔法で解決しようと考えた。 「どれみちゃん家の子になってみたい」というはづきの願いを聞いたどれみは、早速魔法で二人の外見を入れ替える…。 はづきちゃんは「いや」と言えない良い子。 本作は、彼女が意思表示出来るようになるまでの物語なのかも? 「おジャ魔女」とは「用もないのに魔女見習いの格好になって浮かれておる、見習い以下のお邪魔な魔女見習いのこと」らしい。 魔法玉はタダではない。魔女界で買わなければならない。 はづきちゃん家はお金持ち。 お父さんはドラマの監督、お母さんはインテリア・コーディネーター。 どれみのお父さんはフィッシング・ライター🎣 主人公の父親としては珍しい職業だ。これで妻と子供たちを養っているのだから凄い!
ヴレア

ヴレア

全く逆の性格・境遇の二人が入れ替わる。入れ替わりものの定番な展開。どれみがとにかくステーキ好きというのがよくわかった(笑)
ゆず塩

ゆず塩

2話:結構面白かった 葉月とドレミが入れ替わる。家族たちの反応がよくて楽しかった! ポップが「ポップちゃん」とドレミ(葉月)に呼ばれてゾゾゾっ!とするのは良くわかる。急に呼ばれ方変わると気持ち悪いよねぇ。