王様ランキングのkameのレビュー・感想・評価

王様ランキング(2021年製作のアニメ)
私の毎週の楽しみがもう終わってしまいました。
ずっと追いかけてたボッチくんもようやく見納め😭😭😭

最初の方は「泣けるアニメ」だったんですが、途中から「人間不信になるアニメ」に変換され、そのまた途中から「決闘アニメ」になり、最後は「優しい世界アニメ」だったなぁって‼️

本当に中盤は、見るの嫌になるくらい悲しくて、辛いお話が多かったのですが、ある所を乗り越えるとボッチの成長が著しくてもうおばさんビックリです。

そして、ボッチを見守る周りの人たち。ネタバレになるからあまり言いませんが、とにかく母強しなんですよ。

耳が聞こえなくて、小さいからボッチをみんなが守っているって思ってたんですが、ヒリングさんの最終回の言葉で、そうじゃないんだってハッとさせられました。「可哀想だから」とかそんなんじゃないんだよね、その前提があるからドーマス達みたいに壁が出来ちゃうんだよね。

それがカゲくんとは最初っからなくて、だからこそマイベストフレンド同士だったんだろうな。

二人の掛け合いが本当に好きだし、ボッチがカゲを呼ぶところとか可愛くて😢⭐︎

ダイダも最初は本当に嫌いだったんだけど、気づいたら好きになってました。幸せになれよ!

好きなキャラは?って言われたら私はべビンさんが好きです。あ、でもカゲくんも好きだなぁ。

ボッチはそれこそあんまり喋らないキャラクターだったけど、声優さんの日向さんはめちゃくちゃ素敵な声の持ち主で今後も期待しかないです‼️

このアニメの良さは、やっぱり人を想う力の強さ、信じる事がどれだけ難しくて、でも支えになるかとかが身に染みて感じられます。
それに、なんか気づいたらボッチの耳が聞こえない設定とかどこいったの?ってレベルだったし、大事なのはハートなんですよね!!

漫画がまだ続いているみたいで、確かにアニメでもちょこちょこ回収されていない伏線があったので漫画も読もうかな‼️

ノイタミナはやっぱりハズレなアニメがないですね!ノイタミナショップこの前行ったら、多様ランキングのグッズ沢山ありました🥰🥰

ボッチぃ!!頑張れよ!!!