Witch Hunter ROBINを配信している動画配信サービス

『Witch Hunter ROBIN』の

Witch Hunter ROBIN
目次

Witch Hunter ROBINが配信されているサービス一覧

『Witch Hunter ROBIN』が配信されているサービスは見つかりませんでした

Witch Hunter ROBINが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

Witch Hunter ROBINの作品紹介

Witch Hunter ROBINのあらすじ

影の組織・ソロモンは、世界各国の政財界にも通じ、数千年の間Witch(魔女)たちから人類を守ってきた。ソロモンのWitch管理組織STNは、Witchたちの捕獲・抹殺を任務としている。その影響力はソロモン同様、政府、警察組織におよび、各国におけるWitch管理実行組織として十分に機能してきた。 しかし現在、日本社会の変化に伴ってWitchが増加し、STN-JAPANは不定期に現れるWitchの犯罪に対しギリギリの戦いを強いられている。そんな中、WitchHunterのひとりが謎の死を遂げる。主力であった彼女の死はSTN-JAPANの戦力を減退させ、任務の遂行に支障をきたし始めていた。 窮地を救うためソロモンから東京に送り込まれたWitchHunterが主人公ロビンである。

Witch Hunter ROBINの原作

ファミリー・ポートレイト

シンパシー・フォー・ザ・デビル

レント

リデンプション・デイ

『Witch Hunter ROBIN』に投稿された感想・評価

オープニング(この曲も好いんだ!)のロビンがモニター画面を手のひらでまさぐるのが艶かしくて好きなんだ。

閃光のハサウェイでギギが抱きしめた相手の背中を色っぽいまさぐる手に惹かれたのだけれど〜
ここで先に見ていたか!
監督が同じ村瀬さんだからなんだろうなぁ。
アニメでそんな表現を、と思いもするけれど、でもそこが好きなんだよね。

放送当時、たまたま見つけた今作に不思議とハマってしまっていました。
派手な色遣いを抑えた、基本グレートーンの〝絵〟もちょっと他と違って惹かれてました。
FRANKEN

FRANKENの感想・評価

4.7
タイトルの通り魔女狩りにスポットを当てたアニメで低予算とは思えないほどクオリティの高い世界観や音楽、ストーリーであった

実際にセイラム魔女裁判や旧約聖書の『創世記』をモチーフとされているようで、魔女として生きる「人とは違う」側面が物悲しさを深く感じさせる

全26話で構成も前半パートで狩る側、後半パートで狩られる側の展開でセンスを持った作り方であった

この作品においてウィッチは重要な役割を担っており、許されざる力は時に異端である

人は区別をつけて行動し、それは時に間違いであるが人間らしさを彷彿とさせる

種の純血思想がもたらす狂気というのは本当に恐ろしいもので、人を人ならざる者へ変化させてしまう

己自身が正義を貫き、未来を生み出す真の力を信じる事こそが生きる原罪である
💠favorite line💠
"ウィッチが人間と同じように、神に選ばれた者たちだったとしても?"

🎞️catch phrase🎞️
『魔女を狩る魔女たちの物語・・・誰が私をハントするのか?』

🎞️story&information🎞️
人間に脅威を与える超能力者“ウィッチ”を狩る組織の日本支部に派遣された少女ロビン。
彼女の出生の秘密が明らかになるにつれ、彼女はハンターではなく狩られるべきウィッチへと立場を変えてゆく――。

監督は村瀬修功。

🎞️review🎞️✐✐✐✐✐✐
2002年に放送された超能力サスペンス作品。
全26話。

舞台は21世紀中頃から後半の日本。
中世ヨーロッパの魔女狩りをモチーフに、近未来の日本で繰り広げられるウィッチと人間の戦いを描いたもの。

前半は、
主人公が魔女を狩る1話完結のオムニバス形式。
狩る対象と同じ魔女である主人公が「自分も狩られる対象になるのでは」と恐怖を抱く過程が描かれている。

後半では、
組織に潜む謎を追い、やがて主人公自らの出生などの数々の秘密が明らかにされていく過程が描かれている。

いわゆる雰囲気アニメ。
「正義の所在」「種の純血思想がもたらす狂気」
という秀逸な設定やテーマを扱っているものの、構成が練られておらず、雰囲気で終始完結してしまった惜しい作品。

シックで大人の静謐な雰囲気。
どこか陰のある古びたセピア色の雰囲気。
哀愁漂うハードボイルドな雰囲気。
ゴシック調の衣服にシリアスな雰囲気。

そしてケルト文字やルーン文字から始まる黒魔術。
12話から加速する物語の告げる真相はどこか儚く悲しい。
「純潔思想」と「種の共存」の答えは人類の"原罪"なのか"祝福"なのか。
ラストの終わり方は苦難の道を残しつつ、余白を残した良い締めだった。

ただ、キャラ全員の行動理由が常に曖昧で意味不明。
心情よりもストーリー構成を重視した結果だろうけど、構成までも浅いので残念。

とにもかくにも、大阪弁のキャラが全く大阪弁じゃなくて気が散る。

—-✄———-✄———-✄—-
story:dアニメストア参考