美少女戦士セーラームーンSのkameのレビュー・感想・評価

美少女戦士セーラームーンS(1994年製作のアニメ)
とうとう、ウラヌスとネプチューンが出てきました🪐この時を待っておりました😭😭😭

まずSでは、主に信じる心、大切な人への想いがメインのテーマなのかなっと感じました。

ちびうさ再登場でよりお姉さんになったちびうさ!!うさぎとのやりとりがガチで親子。観てるこっちがホカホカしちゃう😊😊

蛍ちゃんが本当に可愛くて、高校の時にLINEとかインスタのトプ画にしてる子が多くて(私も)
、それも納得ですよね〜^_^

さて、ここからは私のみちるさん、はるかさんの愛を語ることとしましょう。

はるかさんとみちるさんの登場シーンの演出が本当に、宝塚みたいで素敵なんですよね、、

馴れ初めの回では
「女の子のくせして、あなたの車で海岸をドライブしてみたいんですって」

っとまるで他人事のように話していたみちるさんが、
「一度でいいから海辺をあなたの車で走ってみたかったな」

と瀕死の間際で告げるところが本当に胸熱!!

ウラヌスとネプチューンである運命があるけれど、2人はみちるさんとはるかさんだからこその、海よりも深い愛があるんだなぁと。

お互いを気にせず真っ直ぐいけ!っと約束したのにも関わらず、結局助けちゃうみちるさん、きっとネプチューンだからっというわけではなく、海王みちるだから、はるかさんを助けたいという想いがあったのでしょうか。

手のシーンも本当に好き、、私もはるかさんになりたいし、みちるさんになりたい、、

私がクリスタルをあまり好きではないのが、はるかさんの描かれ方が旧作の方が好きだからなんですよね…

男装の麗人って言われて、パッとみ男の人だけれど彼女の性自認は女性。
美奈子ちゃんが、「普通の女の子になりたいって思わないんですか?」みたいなことをはるかさんに尋ねた際に
「(普通に戻りたいと)思ったことはないよ。今が一番自分らしいからね」みたいなことを言っていて成る程、この人はかっこいい人だ。と感じました。

赤ん坊蛍ちゃんを2人であやしている姿は素敵なカップルすぎて😭😭😭セーラースターズの登場楽しみだなぁ。

っとまだまだ愛を語りたいのですが、ここまでにしておきます。はるかさんばっか話していましたが、私ははるかさんへの独占欲と執着という名の愛があるけれど、それを表に出さないみちるさんがめちゃくちゃ好きです🌊

「はるかがいない世界なんて、守る意味がないじゃない」
このセリフの回はSには出てこないんですが、YouTubeで見れるので観れる方は是非見てください😖😖