バック・アロウの1の情報・感想・評価

飛んで来た男にパンツはあるか
巨大な壁に囲まれた大地・リンガリンド。ある日、イキの国の僻地・エッジャ村にラクホウが落ちてくる。お宝に期待する村人達だったが、なんとその中には全裸の男が入っていた。 その男は記憶を失っているが「自分は壁の外から来た」ことだけはわかるという。壁の外に帰ろうとする男だが、その時、ラクホウ目当ての賞金稼ぎがブライハイトで村に襲いかかってきた。パンツを貸してくれたアタリーへの恩を返すべくバインドワッパーを装着した男は、信念を持たずにブライハイトを操ってみせる。 何もかもが常識外の男に、村人たちはただただ驚くのだった。
それいゆ

それいゆ

こう言うロボット系のアニメはなかなか見ないのですが...。 なかなか面白そうな雰囲気出てますね。 杉田さんの演技が、まさに適役でいい感じです。
kaz

kaz

ガン×ソードとノリが近い感じで面白い。 今後も楽しみ。
シバザキ

シバザキ

中島かずきが関わっているとのことなので観始めましたが、最近のtrigger作品にはあまり見られなくなった突き抜け展開に懐かしいものを感じる良作といった感じです。  オープニングの朝アニメっぽさはグレンラガンを想起させ、「信念」に基づく変身はキルラキルを思い出させます。過去作を引き合いに出してばかりですが、この廃ることのない胸熱展開をこれからも期待してます。
ゆけちゃす

ゆけちゃす

「パンツ」って何回言ったろう…?しかも男のパンツ。 初回はOPとED入れ替えてた?OPでキャスト名だけ出てきたのでカイとシュウ・ビが主人公かと思うじゃんね。そして杉田智和演じるシュウ・ビ軽いな。策略家ぽいけど? 壁に囲まれた世界&信念とレアアイテムで巨大ロボ化する&主人公梶裕貴で、完全に進撃の巨人の中島アレンジ。 でも作風は緩く熱く楽しそう。 アタリーのブライハイトかわいい。私の信念はとりあえずやりすごすこと! 勢いで命名した割にはバッキャローからのバック・アロウってセンスある。
平田一

平田一

メッチャ期待のアニメです! 中島かずき節×谷口悟朗の演出の相性は未知数。けど今後次第では化学変化になるのかも!それぐらいに期待したい盛大な第1話。 てか名前の由来って、そっからかい。バッキャロー✨