ポケットモンスター XYの5の情報・感想・評価

サトシたちはハクダンシティにやってきた。早速ジム戦をとハクダンジムに向かうと、そこには以前一緒に旅をしたエリキテルとポケモンルポライター・パンジーがいた。パンジーはハクダンジムのジムリーダー・ビオラの姉だったのだ。そしていよいよサトシはジム戦に挑むが、ビオラのポケモン達の前に苦戦を強いられてしまう。
ぜにげば

ぜにげば

バトル始まる前のVS演出ほんと好き。 ビオラ戦は敗北。 ピカチュウ負けたけどBWの時みたいなイライラはない。 ヤヤコマは可愛い。 そして何より!セレナが!!可愛い!!! 圧倒的だ! お前がナンバーワン(ヒロイン)だ!セレナ!
hinano

hinano

・ハクダンジムでの初のジム戦はほろ苦い結果に! ・悩むサトシ、これから頑張れ〜🥲 ・アメタマ懐かしい〜可愛い ・カロス地方でもジョーイさんあるあるは健在 ・セレナちゃん、色々秘密持ってそう!今後の展開が楽しみ◎
平田一

平田一

これまでのポケモンアニメで斬新な展開ですよ! 遂にサトシと合流できたセレナにとにかくワックワク!彼女がサトシに自分のことを覚えているか尋ねたい…けれどそんな余裕がないのを分かって、言い淀む…からのラストの勇気を出しての、 「私のこと、覚えてる?」 おかしいな…こんなにもポケアニ、ワクワクできたっけ(失礼w) 敗北を受け入れて、悩むサトシも珍しく(空元気を振る舞い続ける印象があったから)、シリーズで初めて彼が普通の男の子に見えた。だからこそセレナとこれから歩く未来が楽しみです。セレナはかつてのヒロインたちとは明確に違うから✨ ていうかジョーイさん、皆ビジュアル似すぎだよ(笑)。