ポケットモンスター XYの70の情報・感想・評価

ヌメルゴンの故郷の湿地帯に滞在中のサトシたち。湿地帯にすむポケモン同士の対立に心を痛めつつも、人がポケモン同士の関係に立ち入るのは…と思い悩んでいた。その夜突如としてフラージェス率いる一団がピカチュウたちをさらっていった!救出に向かうサトシたち、騒動の裏にうごめく怪しい影の正体とは…?
ぜにげば

ぜにげば

はい神回です。 vsシトロン、ミアレジム戦! めちゃくちゃ熱かったわ。 ホルビーがワイルドボルト使うの最高かよ。 ホルビーらしい戦い方してて進化前でもちゃんとかっこよかった。 あの時からジム戦は始まっていた…!!痺れるぅ!! エレザードもちゃんとシトロンの指示で戦う姿見れて良かった。 走ってる時の動きカッコよすぎる。 アルセウスプレイ中だけどでんじはが全く同じでちょっと嬉しかった。 ルチャブルもかっこいい。 そんでやっぱレントラーよな。かっこいいわぁ。 エレキフィールド下でピカチュウと戦うの熱い。 ボルテッカーがあったらなぁ。 ワイルドボルトとボルテッカーがぶつかるところ見たかった。 ヌメルゴンのあまごいでフィールドが消えたのは嫌だなぁ。 ヌメルゴンの我慢からの一撃かっこよすぎたわ。 シトロンとサトシの対照的な感じがすごくいいな。 これ超えれる?今後。心配だわ。 でんきタイプのトレーナーにはいいキャラ多いな。 それこそマチスに始まり、ヒロシもいいライバルだったし。 デンジもかっこいいしみんな大好きカミツレもいる。 その中でもシトロンが一番かもなぁ。
hinano

hinano

ついにシトロンとのジムバトル! 2人のはじめてのバトルを再現する感じ、シビれる〜🥹 「サトシにバッジを渡したいけど、もっとバトルしていたい」なんて友達同士だからこその熱いバトルが最高すぎた‥!
平田一

平田一

2ndバトルであるけれど、初戦の続きという見方、スゴく熱いじゃないですか! そういうの、大好きです! まさかあそこでピカチュウが戦闘不能になるなんて!!( ; ロ)゚ ゚ 勝敗を決する鍵は「フィールド」にあるなんて✨ XYシリーズのオススメの一つです!