ポケットモンスター XY&Zの20の情報・感想・評価

コメント3件
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ニンフィアが今度は助けてくれるとは…完璧だ…。 泣いてるデデンネとハリマロン可愛い 分かるぞ サキさんやめて欲しいなぁ言いふらすの…笑 セレナバージョンを流すかなるほどなぁ。 腕ほぼ使ってない気がするけど。 エルさんの勝ちか流石に。 「あっちの方も進展させなさいよ」 期待していいのか???? ムチュールのキスマークイカリングみたいでおもろい。 正直作画とか三本目とった時の方が良かったし、パフォーマンス自体もただ派手なだけだったなぁ全体的に。 最後だから豪華にするのはわかるけど、もっと細かい動きとか見たかった。 観客がワーってなってるシーンとか挟まなくていい。 エンディングがセレナバージョンってことは終わりってことなんだろうな。 もっと見たいなぁ…。 パフォーマー通信がいっちばんふざけてるわ笑 そういえば3本目の時にいた色ハクリュー持ってた人はあのままなのかな。 声優さんエルと同じっぽかったからあれっきりな気はする。 エルに勝てないって言われた時の足りないものは、「与える」って事か。 そう考えると最後にもう一回何かありそう。
hinano

hinano

このコメントはネタバレを含みます

トライポカロン・マスタークラス後半戦! この大舞台に立ってカロスクイーンになるという夢を見つけ、仲間たちと旅を続けてきたセレナちゃん。 結果は優勝ならずだったけど、これまでの旅路を思うと胸がいっぱいになる🥲本当に色んなことがあったね🥲 自分たちが楽しいかどうかを大切にしていた“与えてもらう”パフォーマンスから、誰かにポジティブな何かを“与えられる”パフォーマンスができるように。1つの到達点として良い答えが見つかったんじゃないかな。ヤシオの誘いにも今のセレナちゃんが納得できるような答えができて、本当に立派に成長したんだなあ‥🥲 そして次はとうとうサトシの番!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ムサヴィさえ負けを認めるぐらいの僅差のパフォーマンス。勝ち取った決勝戦へのチケットは重いけど、その重みをセレナはもう、バネにしっかり出来てます。 セレナが歌う「ドリドリ」と、最高潮を凌駕する最高が迸って、XYがこれまでのポケモンと何が違うか、少し見えた気がします。 これ以上ないチャンスに、しっかり答えを出したセレナ。その背中を押したのが想いを寄せるサトシだなんて、ロマンチックなとこまで押さえているだなんてズルいなぁ😆 特殊EDも含め、これまでのセレナの旅路の集大成回ですね。 仕事疲れを忘れるぐらいに、どっぷりの回でした。