ポケットモンスター XY&Zの35の情報・感想・評価

コメント3件
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

アニポケ史上最高のバトルと言っても過言では無いかもしれない。 ギルガルド戦からめちゃくちゃかっこいい。 木を空中で斬りまくるギルガルドかっこいいし、サトシらしい戦術も炸裂した。 その後のオンバーン対ボーマンダのドラゴン対決もかっこいいき、ヌメルゴンの相性不利の中の相打ちもめっちゃいい。 「オンバーン時のお返しってわけだな!!!」 くぅ!堪らん! 我慢中のヌメルゴンの顔芸面白かったし、その分モニターのヌメルゴンが可愛い。 ジュカイン対ゲッコウガは本当にずっとかっこいい。 ジュカインのただの着地の挙動すらかっこいいもん。 「サトシ、僕はずっとサトシの背中を追いかけてた。最初は遠くて遠くて、すごく大きな背中だった。今日、サトシを倒せたら、僕はもう一つ上に行けると思うんです。 だから、本当のサトシと戦いたかった! そしてサトシは約束通り帰って来てくれた! あの時の勝負!ここで決着です!!!」 「ショータ、ごめんな。俺焦ってた。怖かったんだ。後ろから追いかけてくるお前が。 そして、いつの間にか追い抜かれてた。でもそのおかげで、もう一度俺を見つけることが出来た。見せてやる!本当の俺たちを!!!」 はわわわわわ…。 熱いいぃ…。 いいよなぁこの関係。ライバルっていいよなぁ…。 「行くぜ! ゲッコウガ、フルパワーだ!!」 毎回ここのゴゴゴゴゴって音好き。超かっこいい。 「ジュカイン、行きますよ。僕たちの全てを!」 メガシンカかっこいい…ダイゴに次ぐかっこよさだ…。 バトル中のサトシとゲッコウガの動きがリンクする感じも超熱い。 つばめがえしかっこよ!解釈が天才すぎる。 いあいぎりもずっとかっこいい…命燃やしてる…。 技構成が天才なんよまじで。 最後のでかくなったみずしゅりけんもかっこよかった。 ショータのリーフストームはちょっと焦ってたかな。 めっちゃいい勝負だった。
hinano

hinano

このコメントはネタバレを含みます

vs.ショータ戦がついに決着! 両者一歩も譲らない展開の連続、互角の戦いでほんっとうにアツかった〜〜😭😭😭 フィールドを変えてしまう作戦とか凄いな‥ ロケット団も思わずサトシのことを応援しちゃうの、腐れ縁って感じしてこういところ好き! そしてサトシとショータの刺激を与え合う関係性はやっぱり素敵だなあ〜〜 サトシが勝利を収め、みんなの想いを胸にしていよいよ決勝戦へ‥!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ギルガルドの「キングシールド」対策がお見事で、心の中でホント自然に"おーっ!"って言っちゃいました。 長次元アニメーションがまた一つ増えました。サトシゲッコウガ vs メガジュカインの決戦は、これまでのポケモンの集大成規模ですよ!またそこに挿入される挿入歌が素晴らしく、中でもクライマックスで歌詞付きに変えるという采配は、サトシゲッコウガとメガジュカインの決戦を盛り上げます!! いよいよ決勝戦目前。 遂にあの子も本編に本格的参戦ですし、緊張感これまで以上になるのは間違いないですね✨