ポケットモンスター XY&Zの38の情報・感想・評価

カロスリーグ優勝!サトシ頂上決戦!!
激闘が続くサトシ対アランのカロスリーグ決勝戦!互いに一歩もゆずらないバトルは会場全体を巻き込んでさらに白熱していく。そして、いよいよ決着のとき、激闘の果てに、カロスリーグ優勝の栄冠を手にするのは、サトシかそれともアランか?そして大盛り上がりの決勝の裏で、フレア団が遂に・・・!?
ぜにげば

ぜにげば

盛大なタイトル詐欺。 ヌメルゴンの雨乞いでゲッコウガの水手裏剣の威力が上がるのとかは熱かったけど、ショータ戦と比べると明らかに熱さは足りない。 優勝して良かったと思うけどなぁ。 ミニコーナーのふざけ具合にもはや慣れたけど、小野賢章さんがふざけきれてないのが気になる。 タケシとオールマイトに比べてなんか「お前ももっとふざけろよ」みたいなアイコンタクトを受けてふざけてる感じ。 詳しくはないけどキャラでは無さそうだしなぁ笑 本編もアランの役だし。
hinano

hinano

vs.アラン戦がついに決着! 優勝者はアラン!!!🥲🥲🥲 ロケット団やヌメルゴンの仲間たちがサトシを応援してる姿、最高に良かったなあああ 負けてしまってもしんみりせずポジティブにいれるのは、やっぱりサトシの良いところ😭 ゲッコウガも最後まで凄く格好良かった!食い入るように観てしまった! ひと段落したところでエンディングはかなり不穏な展開に。 フラダリの野望とは一体‥😵‍💫
平田一

平田一

サブタイが紛らわしい、決勝戦クライマックス! アバンからピカチュウ対リザードンの全力戦! 完全にロケット団がサトシの応援団状態。ある台詞は声に出して思わずツッコんでしまった(送迎バス乗ってる最中)w あれほどの激闘をやりきったサトシたち、負けたのに爽快感高いって流石だよ(感激するロケット団がまんま視聴者代表よ)✨ ただアラン、真っ直ぐだから、ここからがツラいのよ…自分が利用されたことをこれから知ってくわけだから、見てるこっちも辛くなるのはもう必須なんだよね… フラダリは見たところ、過激なエコテロリスト?