ポケットモンスター XY&Zの46の情報・感想・評価

コメント3件
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ヌメルゴンを湿地に、そしてゲッコウガはプニちゃんと共に後始末に。 ヌメルゴンに抱きつくデデンネ可愛かったな。 ゲッコウガがきずなへんげのまま去っていくのはちょっと笑った。
hinano

hinano

このコメントはネタバレを含みます

共にポケモンリーグを闘い抜いたヌメルゴンを再び湿地へ送り届けるサトシ一行。 その後フレア団のクセロシキに再び行く手を阻まれるも、シトロンの科学の力を持って解決!🤓 そしてプニちゃんとの束の間の再会と、カロスの未来のためプニちゃんが“預かる”ことになったゲッコウガとの別れの時間。 最終話に向けて盛りだくさんすぎた〜〜 ゲッコウガとのお別れは寂しすぎるのに全く湿っぽくなくて、2人らしいなって感じがした🥲
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ヌメルゴンとのお別れを冒頭から描いてくれて、ウルウルをさせたばかりの空気読めないクセロシキw フラダリもそうだけど、敗けを認めない人間は、どこまでも醜いけれど、それでも見捨てないシトロンはやっぱり強いよ。世辞抜きで(お芝居中のシトロンが、まんまシトロイドやんけw)。 何でサトシとゲッコウガが、ここでお別れだったのか?その理由も寂しいけれど、納得するしかないものです(プニちゃんは"預かる"って言っているから、また会えそう)…カロスの負のエネルギーをジガルデたちで沈静化できるまでの間だと、そう解釈したけれど、それが無事に果たせた時にまた会えたら嬉しいな。 次回予告も"さあ行こうぜ、最後の冒険へ!"だし、ホントにもう終わりなんだと、身体が寂しさでいっぱいです… さあ、明日はアニポケ史上、"伝説"と名高い回。あのシーンを見るために半年かけたから楽しみ!