平田一

ポケットモンスター XY&Zの平田一のネタバレレビュー・内容・結末

ポケットモンスター XY&Z(2015年製作のアニメ)

今後これを凌駕するアニポケは来るのかな?

1997年4月から開始され、国民的アニメとなった「ポケットモンスターシリーズ」。

そのシリーズ5期目となるのが「XYシリーズ」。放送は2013年10月から開始され、「XY&Zシリーズ」を加えての約3年。ポケモンだからとリアタイできなかったことが悔しいです。

先に言います。

Blu-rayの発売、いつでも待っています。

今作はこれまであった要素を継続させながら、アップデート・革新的な賭けにも勝利をした作品で、半年間追いかけてきたことがひたすら幸せです。

推しのポイントは多く、流石に全部は書けないので(ボクの気力的限界)、コメントで何度も言ってたサトセレに絞りますw

とにかくサトセレが本作で、一番の革命です。まさかラストでセレナがサトシに◯◯をするなんて、ネットで情報知ったことが悔しくってしょうがない(まあ、そのお陰もあって、これを見ようと思ったんだが)w

前半からセレナとサトシは、対等の関係ですし、サトシがセレナを助けたり、セレナがサトシを助けたり、お互いがお互いの成長に繋がっている。これほどサトシに影響を与えるヒロイン初では?

しかもサトシも精神的な成長がとっても多く、セレナのために自分の目的を後回しにしていたり、スゴくこれほど魅力的なサトシは初めて見ましたね。デート回では初めてサトシがセレナにプレゼントを渡す。しかもいつもの鈍感サトシじゃない場面も非常に多く、もうセレナがサトシの一部?と思うぐらいの信頼感。

ホントサトセレ追いかけるだけで、釣りが帰ってきますよ(それぐらいにスゴくイイ)。

いや、勿論旅の仲間(シトロンとユリーカ)に、アランとマノン、ロケット団のドラマも非常に最高潮。ゲッコウガはあんなに人気が出るのも分かるよ。カッコいい!

けど大変スミマセンが、サトセレに軍配です!

去年だったら「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」がそうですが、本作との共通項はこの言葉に尽きますね。

"革命的新作にして、シリーズ最高傑作"と。

もうレビューがサトセレの感想に特化なのが大変申し訳ないが、それぐらいに良いんです!

また再見したいほど!

これだったらシリーズ初の後日談とか出来んじゃね?これほど革命起こせたのなら、さらに一歩踏み出せる!

それほどに将来も気になるポケモン最高峰。

ホント同人小説とかで書けるなら書いてみたい!