銀河英雄伝説 Die Neue These ファーストシーズン 邂逅のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『銀河英雄伝説 Die Neue These ファーストシーズン 邂逅』に投稿された感想・評価

バイツ

バイツの感想・評価

まず宇宙戦争でこんなにも戦艦がびっしりなのは初めて見た。

登場人物多く非常に覚えるのは困難
声優は豪華

両陣営からのストーリーで
どちらにも有能と無能が居て
飽きないが、都合がよく進むと言えなく…

瑞樹

瑞樹の感想・評価

旧作を何度も繰り返し見ていた身としては、ビジュアルがシュッとしてるのはイマ風だし、それはそれでありかもと思うけど何か物足りなさも感じる。演技や演出も全体的に抑えてるような印象。
ん〜何が悪いってわけ…

原作は未読。
アニメは24話まで観た。

おそらくだいぶダイジェストになってるんだろうな、と想像する。

21歳と30歳で国家や軍を統括するってどういう感じだろう?
千や万を超す巨大戦艦の全てに人が…

過去作のリメイク

戦闘の戦術であったり、裏で動く陰謀、駆け引き、そして友情と誇りと信念がかっこえぇ
cana

canaの感想・評価

戦術対決がおもしろい。途中から何が何だかわからなくなったけれど、それでも楽しめた。いいライバル。

素晴らしい作品ですよねー
大ファンです。新たに制作されて 戦闘シーン 戦艦 どれを取り上げても 素晴らしいと思います。
チョイチョイ 今までの人物像と替わり ??となりますが よくなっているから 文…

40周年記念イベントに行って盛大にネタバレ喰らったノイエ民。

宮野真守の歯が白すぎてエナメル質えぐれてないか心配になった。

名作と言われるだけあってめちゃくちゃ面白い。
む

むの感想・評価

4.3

あまり期待してなかったけど、やっぱり原作が面白いからリメイクしても面白いよなってなったわ。
そして、ヤン・ウェンリーの喋り方の再現度が高くて、鈴村さんのすごい!!ってなった。
色々端折られてるけども…

カッコ良い!
今までこんな名作を知らなかったなんて。シーズン2まで一気見してしまいました。

期待値4.0→4.2

素晴らしい世界観と映像👍
宇宙戦艦の戦闘シーンは各種の映像作品の中でも五指に入る表現でしょう👍👍👍
原作も読んでみたいです👍

(ノ-_-)ノ~┻━┻闘いだけではなく政治やキ…