銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅」に投稿された感想・評価

mihofujita

mihofujitaの感想・評価

気になってたやつ、声優さん目当てでみてみた〜

学生の時は世界史大好き人間だったけど、
もはやカタカナ名覚えられなくなった
登場人物名前長すぎる

話も難しい、、
でも、好きな声優さんばっかりで耳が幸せ、、、

衣装は帝国軍推し、キルヒアイスかっこいい!
ラインハルトとヤン、帝国と同盟の両方の視点から宇宙での戦争を描いてて両方応援したくなる。まぁどちらかというとヤンが主役っぽいけど。凄い面白かったんだけど、いいとこで終わった。早く続き観てー。
lynn

lynnの感想・評価

配信終了が近く、シーズン2まであるからと急いで観たら…
Netflixは2配信してない。
これから更に盛り上がるだろうってところだったので消化不良。

このジャンルでは珍しく面白さを感じました。
OVAもリメイクもどっちにも良さがあり、どっちも好き。

変に比べるものではない。
Achelou

Achelouの感想・評価

友人の忠告を聞きつつも視聴。
キャラクターの表情や演技がドライになっていることや、華がなかったキャラには華が持たせられ、逆に華がそれほどなかったキャラに不要の華が添えられており、OVA版を視聴した後に見ると違和感が凄い。
友人の言うとおり、戦闘考証に努力が割かれており、OVA版にはなかった迫力のある映像や戦況の状況把握がしやすくなった。鳥肌も立った。
だが、銀英伝の魅力を会話劇に見出していた自分にとっては、少し残念な作品かもしれない。

同時に、こちらの版を見たあとに旧OVA版を観ても違和感があるだろう。
あちらはケレン味たっぷりの演出とギャラデザに、シン・ゴジラ的なテンポの良い会話劇が主軸であると思う。
現代のアニメの画の力に慣れている人からすれば、OVA版は声優の演技力に多分に頼っている節があるところなどに欠点を見出すかもしれないし、キャラデザを古臭く認識するかもしれない。
客観的な評価は、原作を読んでいても難しい作品だと思う。

これから銀英伝を見始めるのだとしたら、本伝が完結しているOVA版を勧める。本作はそれを見終わった後からでも遅くはない。
薫

薫の感想・評価

旧作も観ましたがこちらも素晴らしいとおもいました。映像が綺麗になったのとキャスティングもいい。梅原さん似合いすぎ。個人的に分かりやすくなったとも感じました。リメイク感謝です。
宇宙戦争ものが好きなのと、キャラデザがイケメンすぎて一瞬でハマりました

梅原裕一郎ってなんであんな献身的な部下役が似合うのかしら……そして宮野真守はなんであんな利己的な君主が似合うのかしら……穏やかで清廉なキルヒアイスと、存在感は凄いが感情に左右されやすく少し危ういところがあるラインハルト、2人の絆に胸を熱くしちゃいます

ヤン・ウェンリーもカッコいいね〜いつもベレー帽振り回しててかわいい

なんといってもロイエンタール!元々長髪の男に目がないだけではなく、中村悠一ボイスで喋られると、こちらはなす術なしですよ!

あと、音楽が良かった!出陣する時の音楽(おそらくメインテーマかな?)が途中で明るくなる瞬間がめちゃいいんだよな〜!荘厳な音楽と鮮やかな映像で一気に心を持っていかれます!ちょうど映画館で3期をやってるらしいので、見に行きます!今知れてよかった!ファイエル!
iko

ikoの感想・評価

キレイな銀英伝。音楽は澤野弘之で大正解。ヤンがイケメン過ぎるが笑
Kameyoko

Kameyokoの感想・評価

何度見直しても感動できてしまうなんて、本当にありがたい作品。原作も読み直したいけど長いからまず映像を。
リアル世界の情勢を重ねて考えてしまう昨今。
物語 : 3.5
作画 : 4.5
声優 : 4.0
音楽 : 4.5
キャラ : 3.5

「ラインハルト様…宇宙を手にお入れください。」

1988年に110話で構成された「銀河英雄伝説 本伝」のリメイク版になります。監督は「黒子のバスケ、テニスの王子様」を手掛けた多田俊介監督、制作会社は「攻殻機動隊シリーズ、PSYCHO-PASSシリーズ」を手掛けたProduction IGになります。

さて、この長編シリーズを再アニメ化というわけですが、まず言わせてください。顔がイケメンすぎるんじゃないかぁ!?。ラインハルトはともかく、登場人物全員がイケメンすぎて旧作勢からすると誰が誰だが分かりません。シェーンコップやキャゼルヌなんてもはや別人です。

アニメーションに関しては申し分ないです。戦闘シーンなどのリメイクは文句なしでしょう。キャスト陣も総入れ替えですが、全体的にも悪くないです。

銀英伝シリーズで印象に残ったのは数々のオーケストラ楽曲と言う方も多いのではないでしょうか。私もその1人です。ですが、今作は全てがオリジナル劇伴ですので、既存のオーケストラ楽曲はあまり使用されていません。私自身もその点に関しては残念でした。しかし、ラインハルトが銀河統一を決意するシーンや戦闘シーンなどでは独特な雰囲気を作っており、旧作では出せなかった色を生み出していた印象を受けました。

総合的に悪くはないです。問題はキャラデザだけですかね。