食戟のソーマの2の情報・感想・評価

神の舌
父・城一郎に言われて創真が向かった先は、日本屈指の料理学園「遠月茶寮料理學園」。編入試験の審査員・薙切えりなは、内部進学の学園生。彼女は人類最高の味覚「神の舌(ゴッドタン)」を持ち、幼い頃から日本中の有名店の味見役を務めていた。えりなに「才能なし」と言われたら、料理業界では生きていけない。編入希望者は恐れるあまり、試験から逃げ出すのだが…!?
もずめ

もずめ

煮こごりとたまごそぼろのふりかけ 卵かけご飯好きだから絶対美味しい食べてみたい 生まれて3ヶ月でしゃべったえりな(笑)
なでしこ

なでしこ

化けるふりかけご飯 手羽先の煮こごりを鰹だしと薄口醤油と酒で煮込んで冷やし固めてゼラチン質にして、卵そぼろと一緒に熱々の白ごはんにかけた料理。 あんなに美味しく作れるのかなぁ。 作ってみたい。
おーちゃん

おーちゃん

これはあんまり音量上げるとまずいな( ̄▽ ̄;)
e

e

2022/03/15
れいん

れいん

笑っちゃうほどのお色気シーン。料理とお色気を掛け合わせることを考えついたことがすごいなぁ。本当にどうでもいいことなんですが、胸が大きい子を表現するとき服の皺を胸だけ出して他ピチィっとフィットさせる絵って、見ると違うのになって思うんです。胸だけじゃなくて胸下も 膨らむんですよ。表現力が乏しいし理解していないなって萎えます。 自分が気に入らないからって、権力を使って実力のある人を不合格にさせたり、努力を認めないような行動をする人は私的には無しですね。 あと、自分で自分のお茶も淹れられないようなお坊ちゃん達が料理なんてできるわけ無いと思うんですけど!って笑っちゃいましたね。 それはそれとして面白かったです。