ファイアボール ユーモラスを配信している動画配信サービス

ファイアボール ユーモラス
シーズン3

ファイアボール ユーモラスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ファイアボール ユーモラスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ファイアボール ユーモラスが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ファイアボール ユーモラス

ディズニープラスで、『ファイアボール ユーモラスは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ファイアボール ユーモラスの作品紹介

ファイアボール ユーモラスのあらすじ

いかにも遠い未来、ありふれた惑星にて。人類は、「ハイペリオン」と呼ばれる機械じかけの貴族たちと終わることのない争いを続けていました。これは、世界から隔離された「テンペストの塔」を舞台に、ハイペリオンであるフリューゲル公爵の娘ドロッセルと、その執事ゲデヒトニスがおくる日常を記録した物語です。彼らは、どこまでも高い城の中で日々の問題に対処しながら、やがて星々が正しい位置にもどる日を待っていました。

ファイアボール ユーモラスの監督

ファイアボール ユーモラスの脚本

ファイアボール ユーモラスのキャラクターデザイン

ファイアボール ユーモラスの出演者

『ファイアボール ユーモラス』のエピソード情報

きたるべき世界

読書に夢中なドロッセルは、ゲデヒトニスに屋敷内の図書室の場所をたずねる。満足のゆく回答を得られなかったドロッセルは、彼女の不器用な執事に対してちょっとしたユーモアを提案する。

黄金のこころ

自身の存在の儚さに気付くドロッセル。ゲデヒトニスは彼女を勇気づけるために、お屋敷の驚くべき防衛システムの原理を披露する。そして、こころの硬度に関するありふれたレッスンがはじまる。

ハイペリオン交点

パーティーへ着てゆく服がなくなったことをゲデヒトニスに訴えるドロッセル。では、そもそもふさわしい服装とはどのようなものであるかが検証される。そして、星々は正しい位置に戻るようだ。

『ファイアボール ユーモラス』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

1話3分ほどのアニメ。
歩き読書は危険でございます。
おーばーけー。
度肝を抜かれました。
まさに芸は身を助く。
そういうタスクよ。
信じる心こそがその存在を強固にするのです。
卵が先かにら玉が先か。
大切なものはあります、今ここにないだけで。
お帽子、おベルト、おズボン。
コーヒーには二種類ある、レギュラーコーヒーとイレギュラーコーヒーだ。
yura

yuraの感想・評価

過去鑑賞🎬

大好きなこの作品を忘れていたとは…
Dlifeが終わっちゃったのが残念です🥺
ドロッセルお嬢様とゲデヒトニスのシュールな笑いがたまりませぬ✨

日本人にしか多分伝わらないであろうネタが盛り沢山ですが、ディズニー作品としてこれはこれでありだと思ってる笑
ある意味別次元な日常アニメ笑

結論:ちくわぶ。
3話だけ作られた「ユーモラス」。少しずつデザインと時代は変わっても、変わらないドロッセル様とゲデヒトニスの信頼。
二人の会話はナンセンスに見えて、たまに真理のようなことを事もなげに言葉にしてくれたりする。

「大切なものは決して失われることはありません。
 今、たまたまここにないだけでございます。」

無印→チャーミング→ユーモラスと時代が遡った結果、最後にはついにあのお方のお姿が…?

『ファイアボール ユーモラス』の別シーズン

ファイアボール

公開日:

2008年04月07日

制作会社:

ドロッセルはフリューゲル家という貴族のお嬢様で、ゲデヒトニスという大きなロボットとお屋敷に住んでいた。ゲデヒトニスは古くからお屋敷にいるお世話係で、ドロッセルのことが大好き。かつて立派だっ…

ゲボイデ=ボイデ

公開日:

2020年11月08日

制作会社:

4.3

いかにも遠い未来、ありふれた惑星にて。惑星の中心には、いつの頃からか巨大な機械仕掛けのお屋敷が存在していました。そこには、赤い作業用機械である執事ゲボイデ=ボイデと、彼が仕える幼い主人…