それぞれの色
所属が決まった声優事務所・AiRBLUEで同期の仲間たちとの顔合わせを済ませた陽菜たちは、そのままメンバー全員でアニメ『花爛漫! ブルームボール』のオーディションを受けることになった。オーディション現場に着くと、そこで読んだ原作や台本を元にして思い思いのキャラクターでオーディションを受けていくメンバーたち。そんな中で、陽菜は主人公の乱咲ヒバナ役に挑戦するのだが―。
陽菜ちゃんめっちゃ頑張るじゃんw陽菜ちゃんの色んな声聞けて耳が至福。 オーディション回なのもあり2話のサブタイが『それぞれの色』なのはベタだけど本作の主要キャラが多いのもありあっていて良い。 それにしてもこれがまだ初日内の出来事を思うと1日の出来事が濃密。ただ声優の世界に入ったと一歩を踏み出したのを強く感じる初日ですね。 りえめい、出来てるよね。
平田一

平田一

先入観なく挑むことと、準備万端で挑むこと。 どちらがイイとか悪いかとかじゃないって姿勢にホッコリです。 マイクテストの緊張感、見ているだけで伝わるし、監督たちの表情の変化もナチュラルだった😆 特にクライマックスの陽菜パートはビリビリだった。この子芝居のタイプ的には憑依型演者っぽい。 何かを嗅ぎとる嗅覚が求められるのもそうだけど、閃きと瞬発力が試されるオーディション… このアニメ、頑張り続ける人に特にお薦めかも。終わったあとの反省会とか、見ててスッゴくやりたいし。 毎回劇中アニメーションが流れるのも超楽しい!