ブレンパワードの6の情報・感想・評価
制作会社:
SUNRISE BEYOND
再生時間:
ダブル・リバイバル
木曾山中から出現したオーガニック・プレートは、理化研が一度回収するが、コモドたちの前で、ジョナサン率いるグランチャー隊に奪われる。比瑪の作戦で取り戻した一枚は、突然リバイバルの光を放つ。カナンとヒギンズ立ち会ったのも影響し、プレートから、双子のブレンチャイルドが誕生した。
8823peメモ
2024/05/11 18:15
「そのためのプレート回収だ。リバイバルにパイロットを立ち合わせてグランチャーの可動効率をあげなければならない」 「オルファンでの感触と外に出てからとではまったく違ったね」「反応が早いの?」「グランチャーとでは反応する感情の色とか深さが違うんだ」「感情の色?深さ?」「喜怒哀楽って言うだろ?そういう色合いって言うのかな。そういうものや、その時々のこちらの深いところにある感情…そういったものをピックアップしてくれて、そのうえでこちらの全体の気分を受けてくれんのさ」「部分では深く、全体では優しいのね」「そういうことかな。そうだろうね」 「そうやって座ってるとさ、気持ち落ち着かない?」「頭痛はこないわ」「親父たちはこの違いを隠してたんだ」「オルファンではブレンパワードの特性が殺されていたのよ。アンチボディの個性って…」 「こういうところでブレンパワードは活性化したのか。落ち着くわ」 「私、オルファンに行って研究したいわ」「何バカなこと言ってるんです」「あっちはアンチボディだっていっぱいあるのよ」 ★「どうだ、ブレンとは仲良くできそうか?」「基本はグランチャーと同じだけれど、神経に直接触ってくるっていう脅迫的感覚はないわ」「そりゃあよかった」「好きだわ、これ」「あんたみたいのが、何でオルファンに行ったんだ?」「聞かせてくれよ」「数十万年前から地球上の生物のエネルギーを溜めて、銀河から銀河へ飛行する…想像しただけで素敵でしょ?」「オルファンはスペースシップなのか?」「それが、オルファンの再生をしようとしているリクレイマーの結論ね」「ん?そういうものに惹かれたというわけかい?」「ん?…そうね」 「楽して子供たちを食わせるために、こんな軍艦の厄介になってさ!」「違うわよ!この船がブレンを必要だって言うから乗ってやってるんじゃない。あんたみたいに女性の気を引くためにブレンに乗ってるんじゃありません!カナン・ギモスだって、変な名前!」「なんで…カナンの名前が出るんだ!」「ホントのことでしょ!」 「どうしたの?私が嫌いなの?嫌ってくれてもいいから、私を好きになってくれなくてもいいから、今は二人でユウのところへ行きましょう!」 「リバイバルに立ち合ってやればこちらに合わせてくれんのがアンチボディなんだ」
©サンライズ
8823peメモ