NANA-ナナ-のkameのレビュー・感想・評価

NANA-ナナ-(2006年製作のアニメ)
今年漫画をたくさん読んだのですが、その中でも強く残ったのがNANAでした。

アニメは漫画を読んでいる最中に、アニメだとどんな感じかな〜って思ってみてみたんですが、個人的に作画がダメでした。
勿論、朴路美さんの演技は良くて、タクミが森川さんなのめちゃくちゃどタイプすぎて死にました。

シンくんが石田さんなのは意外でしたが。。

アニメはえ?!ここで終わるの?!って所で終わったので、アニメだけの人は消化不良かもしれせん。
漫画も完結していないけれど、あの終わり方とっても好きでした。読者に色んな考察と、感情を抱かせて休載しているこの作品は、もう一生あのままなのかもな。

個人的にはナナとレンが大好きです。そして、憧れだなぁって思ったのは、詩音さんです。

オタクの精神として、究極の極意を詩音さんから学びました。詩音さんみたいな、人に依存するけど、その人に対して依存させない、できないと考える強い女になりたい、、、

レンがナナからもらった南京錠をずっと付けてるのもすっごい好きだし、人を愛するとはなんだろうって考えさせられる作品でした。

愛ってなんだ??肉体関係があれば愛なのか??付き合ってれば愛があるのか??色んな男女の色んな形があって、私はどれがいいかなぁとか思って選んでたけど、どれも好きだし、どれもしんどい、、、

レイラも好きなので、シンちゃんへの想いとタクミへの想いを考えると、しんどすぎる、、タクミがレイラに、「普通の女に成り下がっていいのか?」みたいなことを言ったときは、1人で狂いました。苦しすぎて、、、

ここまで絵文字つけられないくらい色々考えさせられたし、ずっと心に残る作品です。
住んでるところに近い所が舞台なのもあって、結構気軽に聖地巡礼できるやん!とか思っちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)

みんな漫画読めよ〜、‼️