鬼滅の刃 無限列車編のあこのネタバレレビュー・内容・結末

鬼滅の刃 無限列車編(2021年製作のアニメ)

全7話。

40人が行方不明となっている無限列車に向かった炎柱・煉獄さんと炭治郎たちの話。

明日の仕事に支障が出るくらい泣いた〜〜〜〜😭😭
 煉獄さんの死も純粋にツラ案件だけど、炭治郎が泣くと釣られて泣いちゃう。
やっぱりわたし長女だから炭治郎と通じてるんだと思う(関係ないよ)

伊之助の涙も刺さる。最初に善逸をボコしてたことは許してないけど(許してないんかい)、他者とまともな関わりを持ててなかった弊害的なところもあるし根は素直で良い子よね。

無限列車編は映画も観にいったけど、アニメもクオリティ変わらくてufotableスゲ〜〜となった。蕎麦の作画からもう神がかってるもんな。1話目はアニメオリジナルらしいんだけど、煉獄さんの善人っぷりが際立つ良い回だと思う。
 柱合会議のときは禰豆子を弾圧した側だったけど、その時の彼の中では善=民間人/悪=鬼 って例外なくパキッと区別されてただけなんだろうな。
その証拠に、ちゃんと最期に炭治郎に向けて「君の妹を信じる」って伝えてくれたのマジで良い人で泣ける。

炭治郎と煉獄さんって1夜限りの仲だったけど、普通に火系の呼吸の使い手として師弟みたいな側面があってさらに泣ける。
 炭治郎はきっともっと煉獄さんに教えてほしかったことたくさんあったと思う。
 煉獄さんにとっても、炭治郎ってめちゃめめちゃフィーリングの合った子だったんだろうな。彼が炭治郎に「継子にならないか」って言ったの絶対本心でしょ。育てたかったろうなぁ、いっぱいもっと教えたかったろうなぁ。
 ハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(デカため息)名作です。