ルパン三世 第2シリーズの10の情報・感想・評価

ファイルM123を盗め
パリの社交界に不二子と共にやってきたルパン。しかしそこで罠に掛かり、不二子を人質にされ、ロンドン警視庁にある犯罪者リストを盗み出すことを命じられることに。
watarihiro

watarihiro

2025/6/10 若き大富豪のマルセルが開くパーティに招かれて、参加したルパンと不二子。そこに参加していた記者が殺される事件が発生。どうやらマルセルを調べようとすると謎の死を遂げる。 ルパンと不二子は催眠ガスによって囚われの身となった。マルセルの目的はスコットランド・ヤードに保管されている資料、ファイル123の強奪。ルパンは爆弾仕掛けられ、不二子は人質となった。 次元と五ヱ門に協力を要請するが、身に覚えのないパーティに行くなという忠告を無視したルパンに呆れていた。結局は協力してくれたが。 ファイル123を盗みだし、その資料をマルセルに届け、不二子救出。マルセルはルパンを殺そうと爆弾のスイッチを押すが、既に外していたため、自爆する羽目になる。 瓦礫の中からでてきたのはマルセルではなく、ファイル123に記載されていたコソ泥の顔だった。マルセルの正体はその資料に載っているコソ泥本人だった。 最後、次元から招待状来たと渡されたけど、コリゴリだとその招待状を破ったが、スコットランド・ヤードに協力した感謝として、女王様から送られた招待状だった。 結果、コソ泥のために振り回されたルパン。銭形に変装したルパンで本物と鉢合わせしたけど、銭形に変装した次元と五ヱ門が登場し、4人の銭形になるのは少し面白かった。 ルパンは一瞬死を覚悟したような瞬間あり。
nissy

nissy

爆発に巻き込まれると整形が元に戻るというのは不思議な話。整形ではなく変装だったか。
スター

スター

面白かった。さるパーティに招かれたルパンと、不二子。  主催のマルセルは、その過去を探ると謎の死を遂げると言われていた。  マルセルに興味を持ったルパンと不二子はマルセルの家探しをはじめるが、逆にマルセルに捕まり、スコットランドヤードからある物を盗むよう強要される。
流之助

流之助

とっつぁんがいっぱい!