ルパン三世 PART5の4の情報・感想・評価

エピソード04
銭形の誇りと砂漠の埃
拍手:0回
ルパンに銃を向け、不敵に微笑む不二子。しかし、そこに銭形が現れ、ルパンとアミを車に乗せて走り出す。銭形のおかげで窮地を脱したかと思いきや、突如、上空から襲い来る銃撃。金に目がくらんだ軍人が、ルパンを消そうと襲ってきたのだ。ルパン達は車を捨て、歩いて砂漠を超えることに……。銭形との、暑苦しい逃避行が始まった。原作:モンキー・パンチ
コメント5件
okappary

okappary

とっつぁんもとっつぁんのプライドの上でルパンを正々堂々捕まえようというのがかっこいいんだろうな〜。
り

このコメントはネタバレを含みます

3人の逃避行。 銭形警部いいなあ。 ルパンゲームもそろそろ終わりかな
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「怖いな、女ってのは」 「あら、女より怖いものもあるわよ」 「友達思いの男の子」 「知らんのか?俺の国ではルパンと書いてバカと読む」 「ルパンは死んでも治らんぞ」 不二子のバッドタイミングをぶち壊す流石のとっつあん!けど刺客は待った無し!ヘリからバンバン鉛弾w 助けに来たのに、逃亡者に加入するってとっつあんよw とっつあんこと銭形警部がどうしてルパンを助けたか?合理性に欠けるってアミに指摘をされたとき、答えに困っていたとこがスゴくスゴく分かります。 こういうの、理屈なんかじゃ計れないのよ。ホントにねw 八咫烏こと「やた」ってヤツも本当に素敵だよw良い具合に真っ直ぐで、いざってときには大胆な行動も出来てしまう。島崎信長さんのイメージもムッチャクチャにピッタリで、そりゃあ今後のシリーズにだって登場するよ。ムチャ同意! ルパン・ゲーム、次でいよいよ幕引きになるわけか。ここまで相性ピッタリなんて、ルパンってお皿はデカいなぁ✨
rubyrose

rubyrose

「知らんのか、俺の国ではルパンと書いてバカと読むんだ」 「(刑務所の中までは殺し屋どももそう追ってこれん)ありがとよぉとっつぁん。けどな、、それじゃあ俺はルパンじゃなくなっちまう」
スター

スター

不二子がルパンを殺そうとする。ルパンとアミの、逃避行が描かれる。  この回も良かった。