メイドインアビスのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「メイドインアビス」に投稿された感想・評価

たかな

たかなの感想・評価

ひええ見直してみると……背景や挿入歌の世界観凄い、凄すぎる…………グロイからデフォルメされたキャラがいい塩梅になってる
下の層に向かってるはずなのに雲が多くてなんとなく天国みたいだなって思った
今どこにいるのか分かりにくいけど、その代わりに症状や生き物が層を物語っている
呪いと笛の話多い

ライザとオーゼンが話してるシーンどこも好きだったな、お互いに信頼して大事にしてるのがわかる

お母さんに会いにいくにはかなり武装が足りていなくて心配になる

ナナチ出る前の10話本気で無理、よく観てたなこれ……今の方が感受性強いんか?
正直、前半は世界観はかなり厳しい中でもキャラのデザインややりとりはほのぼのしてて、これが人気あるの?とか疑いながら観てたが…みなさん言ってる通り10からがヤバい。辛いんだけど見ちゃう、‎イヤミスならぬイヤアニ。映画も引き続き観ます。
たーさん

たーさんの感想・評価

原作未読
アビスの世界観を見たいのに、階層が変わっても違いがわからず、生態系もちょっとやるだけで物足りない
レグが腕伸ばすだけで簡単に攻略できるから階層進む達成感がない
呪いやグロの話ばかりで、呪いの設定使いたいからアビスを作ったように見えてしまう
白笛と呪いの話はもういらない
わかな

わかなの感想・評価

2.1

怖くて泣いちゃった。子供のエッチなシーン見たくない。こどもが苦しいの見るとつらい
てぃー

てぃーの感想・評価

ファンタジーアニメ好きじゃないと思ってたけど、面白くて次々見ちゃう

約ネバのわくわく感と似てる
呪いとか儀式っていいよね
ep7でオーゼンに「火葬砲あと二時間寝る」言われるけどあれリコも一緒に聞いてたよね。のちにレグがリコに二時間寝ちゃうから!って改めて説明するシーンなかったっけ?別の人にしてた?
リコにしてたならオーゼンの言葉理解してなかった?
taka

takaの感想・評価

絵柄で見ていなかったけど、
見ると面白くて、世界観にすごく引き込まれる

景色の綺麗さ・キャラクターの絵柄とアビスの呪い・原生生物の脅威とのギャップがよかった

んなぁ
や

やの感想・評価

おもしろーーーい

RPGやってるみたい、最後まで見届けたい気持ちが強い
saab

saabの感想・評価

世界観がすごい。こんなストーリーが作れちゃうのが信じられない。
SNK

SNKの感想・評価

グロいっていうか、ゲボが本当に臭そう、、、これのゲームとかだったらやってみたいかも、