メイドインアビスのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「メイドインアビス」に投稿された感想・評価

面白かったけど前半ののんびり感は合わなかったな。ただ後半は話が結構盛り上がった。緊迫感もあったし、泣けた。後半の盛り上がりがなかったら映画版を見ようとは思わなかったと思う。映画版ぜひ見てみようかな。

漫画読んでみようかな〜。
ケンタ

ケンタの感想・評価

シンプルにおもしろい作品

ストーリーが単純明解で分かりやすいので、すぐ作品の中に入り込めた気がする

絵のタッチからは想像できない様なエグいシーンが終盤にかけてあったので少しビックリしましたが、それもあってかキャラ一人一人により感情移入する事ができました。

映画もあるようなのでこれから観ます🎞
からあげ

からあげの感想・評価

なんでそんな残酷な事考えられるの!?
漫画よりアニメの方が見やすいかな〜
コテコテのファンタジーと思って観らず嫌いしてたの反省してます
hrk

hrkの感想・評価

残酷。新キャラが出てきてからのストーリーがすごく良かった。
最初から目標がしっかりしていて、信念がすごい!作画が綺麗だった。音楽も良かった。早速映画も見ようと思いました。
ナオキ

ナオキの感想・評価

前半は微妙だったけど、後半はシリアスな展開で辛いけど見ごたえがあって良かった。
後半で一気にキャラ達に感情移入しちゃって泣きそうなった。(泣いた
hayase

hayaseの感想・評価

キャラが幼児顔なのはそうでもしないとみれないからです、はい。なんで毛嫌いしないで見てみてください
み

みの感想・評価

少年心をくすぐる冒険アニメ。背景がとにかく美しい。残酷描写や重い話が多い。見るのに精神力を使う。
グラコロ

グラコロの感想・評価

世界観が魅力的すぎる!

ジブリ作品のような不思議な世界観の地下世界の冒険にワクワク感が止まりません。

ジブリ作品の背景を手がけられたスタッフさんが入っているので背景美術は映画並みに一流でした。

シナリオも良く、鬱回、感動回ありの世界観に負けない話の面白い作品です。
ユ

ユの感想・評価

なんで見ようと思ったのか忘れてしまったけど面白いしツラいし泣けるしで見て良かった
13話の最後の方に流れてる音楽がかっこよすぎて舞い上がった
おだ

おだの感想・評価

鬱でグロいっていう噂をきいたけどまぁ別にそこまでじゃないやろ!と思ってた。
本当やった……。

オーゼンさんまじで好き。