贄姫と獣の王の24の情報・感想・評価
制作会社:
J.C.STAFF
再生時間:
妃と王国の未来
ガロア率いるイスタン海軍が助太刀に現れ、サーブル国王やマースヤ領主からもレオンハートを支持する声明が届く。これはいかなる種族に生まれても、それを踏み躙られずに生きていける国を目指したレオンハートを国民が理解しているからだと主張するサリフィ。その言葉に勇気づけられレオンハートが再びセトに立ち向かおうとしたとき、突然瘴気が空を覆い日の光を遮った。そして、獣王族の姿に戻ったレオンハートの最後の戦いが始まる。
黎音ーRain
2024/02/08 02:43
ハッピーエンドでなにより
Morikichi
2023/10/02 12:35
エンディングテーマ、無くて良かったと思うのだが、、、 それ以外は良かった。
るる
2023/10/01 19:56
大団円。原作が蔑ろにされなかった作品。 おーさまの本当の両親の事情が判明、ちゃんと両親から望まれて生まれてきた😭 そして名前も偶然できっと必然。 感動!
えりみ
2023/10/01 18:54
号泣の最終回 王様の本当の出自が明らかに😲 どんなふうに生まれたって自分は自分にしかなれない😌 初めての友と涙の和解😢😭 母の日記 あなたが私を愛してあげる あなたは愛されて生まれてきたのだと😭😭 強く勇敢な子になりますように👶 王様の演説👏
お家大好き
2023/10/01 14:16
素敵な完結!!リチャードかわいい!
つゥ
2023/10/01 00:08
2023-10-01
なおさんろん
2023/09/28 10:48
素敵な最終回だった! セトの種族主義な政治で世界を支配したいという願望。 神官長が守ってきた王様のルーツともうひとつの秘密、皆に伝わってよかった。 セトを悪者で終わらせるのではなく、生まれた意味を大事にしてほしいサリフィの気持ちで救われて良かった。 改めて王様とアヌビスの友情と忠誠が確認しあえた素敵なシーン、 サリフィが持ち帰った日記の真実、 民の前での演説最高だった! 王様の妃にサリフィが認められる瞬間。人間のサリフィが、差別されている魔族を大切にしてくれたことや自分の身を挺して立ち向かってくれたことがみんなに認められた瞬間が感動しました。
LonelyButterfly
2023/09/28 08:25
もう、最高でした!! 最初から最後までずっと涙でした。 法官セトも、ただの悪い人で終わらせない。その哀しみにも、寄り添うこの物語が、本当に、本当に、大好きでした。 1つだけ‥ ずっと書こうか迷っていたことがあります。 王様を演じた日野さん。 22話あたりくらいまで、どこか、しっくりハマらないと感じる部分がありました。 迷いと、言うか‥ 不安みたいなもの。だから、無機質に感じる部分も。 だけど、23話、24話と時間を重ねる毎に、日野さんの声と王様がカチッとハマって、力強さを帯びた。 24話の王様の強さは、真の強き者が持つ響き。カッコ良かったです。 登場人物すべてが‥ 自分らしく生きられるようになった回。 素晴らしい作品を届けてくださり、ありがとうございました!!
Ⓒ 友藤 結・白泉社/「贄姫と獣の王」製作委員会
黎音ーRain