死神坊ちゃんと黒メイドに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『死神坊ちゃんと黒メイド』に投稿された感想・評価

呪われた主人公とそれを慕うメイドのラブコメ。
触れたら相手を殺してしまう呪いをネタにしたギャグアニメだけど、それぞれの過去のことや呪いについてはかなり闇の深い裏がありそうで、ただのドタバタギャグだけ…

名家の貴族の坊ちゃんはある日魔女に呪いをかけられ、触れた物すべての命を奪う呪いをかけられ、母から死神みたいと恐れられ山の中の別邸に執事のロブとメイドのアリスと住む事に。

触れるだけで人も生物も全て…

Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

3.1
設定と世界観は実は結構好きな作品で、結末がどうなるのかは気になります。

アリスがただ可愛くて、けなげな!
ふふん

ふふんの感想・評価

4.9

アニメの動き方が少し古めの外国アニメのような動き方で世界観にあいすぎている!!二人のイチャコラも最高!!毎回見るのが楽しみで仕方なかった、、、二人以外にもイチャコラしてるのも良き、、、はやくにきがみ…

大野

大野の感想・評価

あんな可愛いメイドがいるのに、
触れると呪いで殺してしまうとか😭

黒メイドのアリスが可愛すぎます🎉
続編あるようなので、期待してます。
のる

のるの感想・評価

こういうのをCGって言うの?
絵柄は正直びっくりしたけど、内容良かったし、みんないろいろかわいい。
やまだ

やまだの感想・評価

最初は「なんだこれ……」と思ったけど気軽に見えるし途中から普通にめっちゃ面白くなってくる
全員良い奴で見ててほんわかします
ロブおもろすぎ
いつまでもウブな坊ちゃんと、坊ちゃん大好きなメイドをただ見るだけなんだけどそれが良い

高木さん感半端ない。エロ増しからかい上手の高木さんって感じ。花江さんの声梶さんの西片の声とかなり似てる。
まぁ最初から最後まで大したサプライズもないし失敗もないし、無難だった。話は大して動いてない、…

mint

mintの感想・評価

フルCGでしたが違和感なく楽しめました。アリス可愛い。あと個人的に冷たい役柄でしたが大原さやかさんのお声がとても素敵でした。