友達の妹が俺にだけウザいの1の情報・感想・評価
Filmarks
制作会社:
BLADE
2.8
友達の妹が俺にだけウザい
超効率厨の高校生・大星明照の部屋には、なぜか友達の妹・小日向彩羽が入り浸っている。学校では清楚な美少女優等生、しかし明照にだけやたらとウザ絡みしてくる彩羽。そんな彼女とウザくも賑やかな日常を送る明照のもとに、従姉妹の月ノ森真白が突然現れ――!?
nekonemaki
2025/10/09 00:16
ヒロインがウザすぎる。これはきついな。 ともりちゃんの毒舌がなければ視聴しない。
ハムハム日記
2025/10/08 13:56
ニセ彼氏。オープニング好き
磯辺焼き
2025/10/06 23:32
原作未読 からかい系ラブコメ パロディのオンパレードなOPから察するに、ターゲット層が若いところを狙っているのかもしれない。需要と供給を感じられる一本。 キャラの口調もちゃんとラノベの味付けだ。濃いぜ。 アクの強さが楽しめる人向けかもしれない。
なおさんろん
2025/10/06 21:42
OPがいろいろ使ってて詰め込みすぎだなぁw 友達の妹が普通に家に入ってて主人公からかってる! あと叔父さんの会社に入れる条件で叔父さんの娘と恋人のフリをしないといけないことに…
ニトー
2025/10/06 10:55
キッつ〜… 一昔前のラノベテンプレまんまもってきてゲーム制作部分だけ今っぽくしてるの小細工がすぎる。 推敲してない一発書きをそのまま採用したような生気の感じないセリフとか「なろうに初投稿したのか?」と思わせる空疎さ。AIの方が遥かに良いもん書けるだろこれ。 男女共用トイレも実際にあるのだろうけど、張り紙は外に貼っとけよ。そういうセンシティブなジェンダー問題をラッキースケベ目的で使う浅薄で短慮なとこもムカつく。 ラブコメ要素も男女の友情は〜と同じ白々しさがあるのだが、あっちはまだ関係性を揺さぶるダイナミズムを(タイトルからのみ)期待できた(もちろん結果はアレだが)けど、こっちはそういうのもない。 まあこの手のアニメに感情を起伏させるだけ無意味なんですが。
ダックス
2025/10/05 21:44
真白かわいい。 こいつがメインヒロインで間違いないか? 不登校事情も気になる。 EDめちゃいいと思ったらこはらなむで納得。
たつや
2025/10/05 16:05
あの作品に似てるけど見てしまう
ちゃー
2025/10/05 13:36
真白ちゃんがかわいい
Arcsan
2025/10/05 13:19
「義妹生活」と同じ作者さんという事で、序盤は殆ど溜め回で、中盤あたりから一変する可能性あり。
Y
2025/10/05 11:39
友達の妹はだんじょるのひまりみたい。しゃべり方もおちょくり方もそっくり。多分ああやってふざけ過ぎて同情も何もないほど見返されるときがくるんだろうなぁと思っている 悶絶必至とか書いているけど好きになれるキャラいなそうでその段階にすら行きつかないと思うわ。ただただ登場人物のほとんどがウザいだけの1話だった なろうアニメ量産し過ぎな部分もあるけど基本的にラノベアニメは予算かけな過ぎなんだよ。なろうアニメもっと減らしてちゃんとお金かけて作ったらストーリー微妙だったとしてもそれなりにごまかせると思うんだけどな…
slow
2025/10/05 10:11
メスガキヒロインが鬱陶しくてAパート見終えるのもしんどかった…OPにでてた目隠れヒロインのほうが好みそうなんだが、主人公の人間性が完璧できすぎてあんま好きになれんので一話切り。 ただEDはめっちゃいいので見てよかった👍
©三河ごーすと・SBクリエイティブ/「いもウザ」製作委員会
nekonemaki