友達の妹が俺にだけウザいのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 友達の妹が俺にだけウザいの情報・感想・評価・動画配信

友達の妹が俺にだけウザい2025年製作のアニメ)

公開日:2025年10月04日

• 日本

制作会社:

再生時間:23分

2.9

『友達の妹が俺にだけウザい』に投稿された感想・評価

2.0

不出来.人物が帯びる属性の弄び方は表面的に留まり,身の入らない性格設計に呼応するかの如く作劇は散漫で構造は最後まで稚拙だ.脚本構成も適切と言えず,断続的な複数の流れが物語らしき物を形作っているに過ぎ…

OPがネットミームとか散りばめられてて良かった。
ストーリーは適当にながら見で追いつける感じ。
超人気アニメ作品が増えているからこそ、肩肘張らずに楽しめる今作の様なアニメにも需要があると信じてる。
1.2

タイトルその通りウザかったけど友達の妹だけではなくほぼ全員ウザかった。
主人公の要素が盛りすぎてて魅力を感じない状態でずっと続くから胃もたれする。
やけに周りに高圧的なのも非常に嫌い。
色恋沙汰と並…

義妹生活が大好きだから期待しすぎてしまったけれどもギリ見れました
2025年秋アニメ22本目

バタバタコメディを楽しめる作品
JIWOO
作者同じ義妹とはまた違うテイスト
ラブコメとして見てる分にはいい
1.5

2021年1月にアニメ化発表のあったラブコメ作品、何があったのかは定かではないが内容はいたって普通の平成のラノベノリ。

最悪な放送タイミング、1クール前の「だんじょる」がどうしても比較対象になるの…

HT

ストーリー的にはラブコメの定番をなぞった作品だと感じました。
朴念仁タイプの主人公・明照に対し、ヒロイン彩羽の「愛情表現の裏返し」としてのウザさ、そして物語を動かすためにやや無理やり登場させた印象の…

よくある三角関係ものかと思いきやこれが話を重ねる毎に見せ場が増えてきて最終話は身を乗り出すようにして観ていた。頑張る人の話に弱い自分だからこそ、響くものがあるのかもしれない。
学生たちが実は創作活動…

五階同盟…

ボーっと観る分には面白かったラブコメ。

設定とかキャラデザ、声優は良かったが、ストーリーがよくわからない部分があったかな。
あと、白い髪のほうのヒロインの挙動もよくわからない。

主…