先輩がうざい後輩の話の1の情報・感想・評価

お互いの歩幅
糸巻商事に勤める、入社2年目の五十嵐双葉。その会社の先輩、武田晴海は双葉に対し子どものような扱いをしていて、うざがられていた。そんな中、双葉と武田は取引先へプレゼンをしに出かけるが、初プレゼンとなる双葉は緊張していた。
Ray

Ray

健気な後輩と頼もしい先輩 素敵な関係 一話から告白‼︎ この後どうやって展開していくんだろう 楽しみ
湖土

湖土

朝ごはん! お仕事がんばる 双葉さん
メモ魔

メモ魔

仕事の後輩と先輩の関係を男女関係に当てはめたラブコメディ。 身長差っていうか年齢差っていうか? そーゆー差があるカップリング見るのが普通に好きなことが俺の中で確定した笑 多分このアニメ一般的にはあんま受けないだろ。 恋愛コメディとしては1話から飛ばしすぎな気がする。 1話でヒロインが主人公に告白しちゃうのはどうなん?笑 それとも2話以降につなげるための構成上無理やり撮ってつけた感じか? だとしたら最悪。 俺が1番嫌いな愛の不時着パターン。 ヒロインのふたばちゃんがちっちゃいながらも精一杯社会で生きていこうとしてる姿を見てるだけで個人的にはニコニコしながら見れるから好き笑
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

ラストが鬼かわいかった。死ぬかと思った。
Chacha

Chacha

2022/05/02 Twitterで流れてきたやつににてるなって 思って見て見たけどこれあれの映像化か! お嫁さんにしたい……

なんかでかい
なんくるある

なんくるある

武田晴海「ドンマイ。気にすんなって。ちゃんと失敗取り戻したじゃねえか。よく頑張ったな。」
桜丸

桜丸

可愛いラブコメ!これは癒やされ系だな! 先輩のどっしり感いいね!
磯辺焼き

磯辺焼き

原作はツイッター時代のを軽く読んでいる程度。イチャついてる様眺めてニヤつくタイプのラブコメ。 映像面は細かい仕草がしっかり動くので、見ていて楽しいのが魅力ですね。そして最大の長所はOPか。キャッチーな曲調に乗せたコミカルなダンスが目を惹きます。良いね!
平田一

平田一

当初はリアタイ予定じゃないのに、リアタイを選びました。 PV見たら面白そうって思って、今の結果ですw 少しガサツなんだけど、面倒見はとっても良い(?)会社の大きな先輩と、小学生から身長が変わっていない会社員の主人公の関係が主な話のようですね。 率直に言ってしまうと、今期期待のラブコメ候補(もう一つは「大正オトメ御伽話」です)! 五十嵐ちゃんの背伸びだけれど、頑張ってる姿勢とか、武田先輩の包容力・おおらかの塊に、仕事でぐったり疲れた心をジュワっと満たしてくれますね。 イヤー、見てると武田先輩、友達に欲しいです。悩み相談とか恋愛の相談とか聞いて欲しい! 時折画質のクオリティがすさまじく上がる場面(五十嵐ちゃんの赤面フェイス、"奥さんじゃダメですか"って酔った顔で言ったとき)。悔しいけど破壊力がむっちゃくちゃ高すぎる! 「ラブライブ!サンシャイン」でお馴染みの室田さんも総作画監督の一人だなんて豪華かよ✨ これ今後も期待しても、良さげかもしれんな。ラブコメって最近見てない印象だからお試しに!