スクールランブルを配信している動画配信サービス

『スクールランブル』の

シーズン1

スクールランブルが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

スクールランブルが配信されていないサービス一覧

スクールランブルが配信されているサービス詳細

スクールランブル

Prime Videoで、『スクールランブルは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スクールランブル

U-NEXTで、『スクールランブルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スクールランブル

DMM TVで、『スクールランブルは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

スクールランブル

Rakuten TVで、『スクールランブルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スクールランブル

Leminoで、『スクールランブルは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スクールランブル

dアニメストアで、『スクールランブルは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料6,000作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!
  • dポイントがつかえる&たまる!
  • ※契約日・解約日に関わらず、毎月1日~末日までの1か月分の料金が発生します。
  • ※別途通信料その他レンタル料金等サービスによっては別料金が発生します。
  • ※見放題作品数については2024年11月時点での作品数となります。
  • ※見放題対象外コンテンツがあります。
  • ※入会時のdポイント付与はありませんが、dポイントクラブ会員に限り、dポイントを使用、貯めることができます。

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

スクールランブル

TSUTAYA DISCASで、『スクールランブルはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

スクールランブルの作品紹介

スクールランブルのあらすじ

天真爛漫ちょっぴりおバカな女子高生、塚本天満。同級生の男子生徒、烏丸大路に片思いをしているがいつも空回りしてばかり。一方、そんな天満に思いを寄せる、不良でかなりおバカな男子高生の播磨拳児。日々苦戦するふたりの思いが、青春を駆け抜けていく!

スクールランブルの原作

堀江由衣

UNSCANDAL

小倉優子

『スクールランブル』のエピソード情報

新学期でドキドキ! ラブレターでジタバタ! 自転車でドキューン!

新学期を迎え、晴れて高校2年生になった塚本天満。 憧れの烏丸大路と同じクラスになった喜びもつかの間、烏丸の転校が発覚!意を決した天満は彼に想いを伝えることに・・・・ そんな彼女に熱い視線を投げかけるのは播磨拳児、不良。彼女の想いが伝わったか(?)烏丸は転校を延期!3人の恋の駆け引きはラブレター作戦、自転車レース!?に発展してゆく。

わからないテスト! でられないトイレ! ありえない身体検査!

念願かなって塚本天満と同じクラスになることができた、播磨拳児、不良。 抜き打ちテスト中に天満が答案用紙に名前を書き忘れていることを発見し、なんとかそれを伝えようとするのだが・・・・ 一方、天満は来る身体検査で、憧れの烏丸の身体データをゲットすべくある大胆(ただのバカ?)な行動に出ようとする。 そのとき播磨は・・・・・

見つめてスケッチ! ねらって矢文! 教えてパジャマパーティー!

美術の時間。憧れの烏丸とペアでお互いをスケッチすることになった天満。千載一隅 のチャンスにもかかわらず、またもや空回りを続ける彼女だったが、その画力は以外 にも・・・・・ 烏丸への想いを募らせる天満は、大好きな時代劇からヒントを得て矢文作戦!?を敢 行する。果たして烏丸の胸に見事、刺さるのか? 奥手な天満は仲良し4人組でのパジャマパーティーを提案する。恋の駆け引きを彼女たちから学ぼうとするのだが・・・・

ブタはブーブー! ネコはニャー! カエルもカッパもガーガーガー!

今日は遠足、バスに乗る2Cの面々。ここでも烏丸に近づきたい天満と天満に近づきたい播磨の思いが見事に空回り。休憩後にバスを乗り間違えた播磨の運命は・・・!? 天満の妹、塚本八雲はパーフェクト美少女。しかしそんな彼女には人に言えない秘密 があった。黒猫の伊織が登場! 雨の日ー烏丸との相合傘を計画する天満。思い切って彼に伝えることができたのだが、烏丸の返事は意外(というか想像外)なものだった!

燃える初恋! 燃えるお茶会! 燃えるソフトボール!

中華料理店で妙齢の美女となにやら話し込む播磨。女性の名は刑部絃子、播磨の従姉弟で学園の教師。播磨と天満の驚愕の出会いが明らかになるが、そのとき店内には天満の姿も・・・ 花井の”追っかけ”のお陰でいままでどの部にも入部できずにいた八雲。 晶が部長をする茶道部に席を置くことになった彼女だが、花井の入部をかけた闇茶が 催される・・・ クラス内で行われるソフトボール試合。勝負に関係のないドタバタ劇が今日も繰り広 げられる。ちなみに監督は烏丸。

放課後のサバイバル! 告白の時、アライバル! 二人きりのホスピタル!

放課後、体育倉庫に閉じ込められてしまった、天満。ついに倉庫の中で夜を迎えてし まうのだったがそんな時、意外な人物が・・・・ 天満には既に、好きな人がいることを聞きつけた播磨。クラスメートに疑心暗鬼の目を向ける中、天満の視線を感じた(誤解・・・)播磨は天満の想い人が自分だと確信してしまう。意を決した播磨の告白の行方は!? 入院中の播磨。天満がお見舞いに来て舞い上がる彼だったが、上手く話すことができ ない。従姉の刑部が通信機でアドバイスをしてくれることになったのだが・・・・

プールで清掃! プールで暴走! プールで戦争!

花井春樹は塚本八雲のことが好き。八雲のクラスがやるはずだったプール掃除をかわりに自分のクラス(2C)で引き受ける花井。みんな真面目に掃除にいそしむはずもなく、いつしか「文化祭の出し物決定権をかけようプールホッケー」大会に発展してしまう。唸るブラシ!跳ねる石鹸!播磨vs花井は必見!天満は?沢近は? そして烏丸の役どころは!?

はじめてのお買い物! はじめてのお弁当! はじめての失恋! えっ?

沢近愛理は学園のアイドル。今日も言いよる男子を秒殺。そんな彼女が誰かのために不慣れな手料理にチャレンジ(肉ジャガ)すべくお買い物へ。 降りしきる雨の中ー播磨と沢近のちょっぴりせつないエピソード。 烏丸も播磨もカレー好き。烏丸のためにカレー弁当を用意する天満。またもやドジる ・・・・が、ここでも又、烏丸の意外性!?が・・・・ 八雲は花井のオーラ文字にくたくた↓ 天満恋しさのあまり、播磨の妄想モードは最高潮に達する!

マンガで不幸! お姉さんで不幸! かっぱさんで大不幸!

仲良くおにぎりを食べる天満と烏丸の姿にショックを受けた播磨拳児は不登校を続けていた。そんな播磨にも想いをぶつけるべき世界があった、−それはマンガ。ハリマ☆ハリオの描くマンガって・・・ 行き場のない播磨を拾ってくれる”お姉さん”との出会い、烏丸の意外な一面、も・・・・ 今は会いたくない、天満とであってしまう播磨、どうするどうなる播磨拳児!

お願い、神さま! お願い! リアル動物占い! お願い!! 天満ちゃん!

格闘技が得意な美琴は幼馴染の花井との練習中に手を傷めてしまう。 神社でお参りする彼女に播磨が・・・ 不登校を続ける播磨は、辻で「リアル動物占い」を行う占い師!となっていた。 煩悩を捨て去ったかに見える播磨だったが、天満と烏丸、そして沢近との邂逅で再び激しく心乱れる・・・伝説の名場面”シャイニングウィザート”炸裂! すべてを乗り越え、天満に思いをぶつける決意をする播磨、その手にはラブレターと、退学届け。どうなる播磨!

奈良! 烏丸! 播磨!

天満、愛理、美琴、晶の仲良し4人組はプールに来ていた。 早速、ナンパされる3人と、一人、プールで流される天満。 天満はクラスメート奈良健太郎と出会い、3人はナンパ男たちと水泳勝負をすることに・・・・ プール帰りー  雨の中バス停で憧れの烏丸と会う天満。 ドキドキの天満に差し出された烏丸の雨具とは・・・ 学校に復帰した播磨拳児。水泳勝負に負けた天満たちが男子と海に行くことを聞きつけ、何とか参加しようとアピールする。

海で助けて! ハダカで助けて! ホントにマジで助けて!

天満、愛理、美琴、晶の4人は花井、今鳥、奈良、そして播磨と泊りがけで海水浴へ。女子の着替えを覗こうとする今鳥や、天満を巡っての播磨と奈良の攻防など、ひと悶着ありそうな雰囲気。 そんな中、一人全裸で着替えをしようする播磨と愛理が部屋で会ってしまう。 動転した播磨は思いがけない行動!に出てしまう・・・・・ 男女ペアで、男子が女子に泳ぎを教えることに。 天満ー奈良ペアに気が気でない播磨をよそに、天満は相変わらずの天然ぶりを発揮。 一方そのころ、美琴ー今鳥ペアは、海水浴場から遠く離れた洞窟に流され着いていた・・・・・

ミッション1は愛の告白! ミッション2は夜の攻防! ミッション3はピーヒョロロ!

海の家で天満たちがくつろいでいる最中に、美琴と今鳥が無事帰ってきた。 二人の苦労にもまったく気付かず、くったくのない面子を前にヤケ食いを続ける美琴 だった。 一方、天満はグループの中に播磨が好きなコがいると思い込み、自ら播磨役となって 告白の練習をしようと播磨に持ちかける。そのとき、播磨は!? 夜中ー 播磨、奈良、今鳥は寝ている女子に向かって匍匐前進を。男子と女子の静かなる攻防が繰り広げられる。 幼き日の美琴と花井春樹のちょっと心暖まるエピソードもあり!

みたことある? かわいくなくない? よろしくおねがいします!

天満たち仲良し4人組は天満宅にて勉強会を行うことに。 海水浴以来、播磨のことが気になって仕方がない愛理。播磨が好きなコは美琴だとい う天満の大勘違いに、ジェラシーから美琴と対立してしまう。 一方、塚本家に電気店のアルバイトとしてエアコン修理に播磨がやってくる。 黒猫の伊織に優しさを見せる播磨にシンパシーを感じる八雲。 あいかわらずオンナのコのことばかり考えている今鳥恭介がアマレス一筋のスポーツ少女、一条かれんと気になる出会いをする。

夏と、友情と、打ち上げ花火と。

天満宅での勉強会以来、仲直りできていない愛理と美琴。 誤解の元凶?である播磨と接触する(播磨⇔愛理、播磨⇔美琴)も解決に結びつかず空回りするばかり。 誤解が誤解を呼び、花井と播磨の一対一の対決も勃発。 そんな状況の中、みんなで出かけることになっていた花火大会当日、美琴の片想いの相手が帰省することになった。 ドキドキしながら歓迎会に出かける美琴。 一方、愛理は、はじめて美琴と出会った時のことを思い出していた。 愛理は、かつて美琴に教えてもらった”とっておきの場所”に向かう。

茶道部なのに... 茶道部だけど... 茶道部だから...

天満と美琴、愛理は茶道部の合宿で晶、八雲といっしょにキャンプへ来ていた。 それを聞きつけた播磨、花井、今鳥の3人はバイク、自転車!で皆を追いかけ、やっとの思いで参加する。 播磨を手伝い、薪拾いをする八雲。八雲との会話で播磨の天満に対する妄想モードは ヒートアップ!その様子を見ていた天満もまたまた大勘違い! 食後の肝試し大会で、妹を守るべく意図的に播磨とペアを組む天満。 急に降り出した雨で廃校に駆け込む2人。それぞれの思惑を胸に、一夜が始まるがその様子を愛理と八雲がこっそり覗いていた。いったいどうなる!?

夏の盛りのキリンのキモチ! 夏の終わりのパニックパーティー! 夏が過ぎたらチェンジング・ナウ!

茶道部のキャンプから一足先に、晶、八雲が帰ってきた。 夏休みの学校で、絃子先生に伴われて彼女たちがみたものはなんと、キリンをはじめとする播磨のペット動物たちだった。 夏休みも終わりに近づき、動物たちは校舎から矢神神社付近にこっそり移されること に。 播磨たちの努力もむなしく動物たちは目撃され、マスコミが押しかける大騒動になってしまう。必死にかれらを隠そうとする播磨と弟たちだったが・・・ 2学期がはじまり、髪を短くした美琴が登校してきた。それをみた天満は、烏丸にも 変化があったのではと気が気でなくなってしまう。はたして烏丸は変化?していた!

かれんの恋、まだまだかれんの恋、ぼちぼちかれんの恋、そして...

引越しのバイト以来、今鳥の事が気になるアマレス少女・一条かれん。 恥ずかしがり屋の彼女は二人で日直をする日も、なかなか約束のデートのことを言い出せないでいた。 Dカップに夢中の今鳥はまるでその気がなかったが、二人はなんとかデートの日を迎えることに。 当日ー イマイチ気の乗らない今鳥をなんとかするため、かれんは「困ったときに開けるように」と天満がくれた巾着袋を開けることにする。 一方、天満は謎のマスクマンとしてかれんのかわりに試合会場に!

芸術に夢を! 神に誓いを! 星に願いを!

美術教師の笹倉先生が個展を開くことになり、刑部絃子がモデルを引き受けることになった。題材がヌードという噂がひろまり、色めきたつ男子たち。 播磨と花井は、なぜか天満と八雲もモデルになると勘違いする。 サラの教会の宣伝パンフレットの写真用に、八雲がウェディングドレスの新婦役をすることになった。新郎役を巡って、花井と、天満と八雲を勘違いした播磨のバトルが開始される。 流星群の夜ー 天満たちみんなはそれぞれの想いを、流れ星に託し、思い思いの夜を過ごすー

あれがない! これもない! どうしようもない!

体育祭の準備に忙しい2Cの面々。挟をふるい、器用な一面を見せる沢近愛理だったが、誤って寝ている播磨のあご髭を切断してしまう。 播磨にいつ気付かれるかと、天満たちはヒヤヒヤする。 播磨は編集者と打ち合わせした喫茶店に、漫画の原稿を忘れてしまう。 それを偶然手にしたのはバイト中の八雲だった。 「他人の批評を」と言われたばかりの播磨は、いきがかりから原稿を八雲にみてもらうことにする。

逆襲の花井! 閃光のかれん! 再会、お姉さん

八雲と播磨の会話にショックを受けた花井は一人、山奥で過酷な修行を続けていた。山を降りた花井はハリー・マッケンジーと出会う。 そこへ播磨も現れ三つ巴の戦いがはじまる。 一方、一条かれんをライバル視するララ・ゴンザレスは今鳥、美琴と対面する。個々のバトルは次回体育祭を舞台に変えての2C対2Dの対決に発展することになる。 学園に新しく赴任してきた保健の先生・姉ヶ崎の登場で、担任教師を巻き込んだ対決モードはヒートアップする。

いざ開戦! さぁ騎馬戦! もう大乱戦!

波乱含みの体育祭が幕を開けた。 2年C組とD組のそれぞれのライバルたちは、数々の因縁の対決を繰り広げる。得点差がわずか1点となったところで種目はメインイベントの一つ、男女混合の騎馬戦に突入する。激戦を制するのは天満、播磨たちC組か、それともララ、ハリーを擁するD組か? 君は生き延びることが出来るか

女の闘い! 男の戦い! たたかい終わって...

体育祭最後の種目、女子リレー、男子リレーが始まる。 騎馬戦で播磨のハゲをカバーする為に転んでしまった沢近愛理は足を負傷していたが、果敢に第四走者としてトラックに立つ。 男子リレーでは優勝をかけて、花井・今鳥・麻生らC組の面々と東郷・ハリーらD組が激突する。 戦い終わってー 校庭では全校生徒によるキャンプファイヤーとフォークダンスが行われる。 烏丸を見つめる天満、美琴に投げられる今鳥、そして愛理、播磨・・・・

焦燥 逡巡 彷徨

沢近愛理は体育祭以来、播磨拳児の事をふと考える日を持つようになった。 2−Cでは播磨と愛理の相合傘が黒板にかかれ、天満たちは2人はラブラブだと勘違いする。 一方、愛理は播磨と八雲の間柄を誤解し・・・・

ボーー!プワーーン!ギュイーーン!

完全に天満にフラれたと思った播磨は、「もう日本にはいられない」と、漁船に乗り込んだ。だが、かつて漫画家だった漁船の船長は、播磨の漫画への情熱を感じ取り、船を港へと引き返させる。そしてマグロの骨でできたペン軸を渡し、播磨を送り出すのだった。マグロ漁船を降りた播磨は、船長から貰ったペンで漫画新人賞を狙う。そこへ、天満から電話が。烏丸への誕生日プレゼントを買うのに付き合ってほしいというのだ…。 その後、締め切りが近いことに気づいた播磨は、八雲にアシスタントを頼む…。

突然の「さよなら」…迷い込んだラビリンス…あなたはだれ?…教えて。「すれちがい」「片想い」とどけ、ボクの気持ち。とどけ、ワタシの想い。たぶん一度しかない季節、青春の1ページ。これが最後のチャンス、確かめたい…キミの気持ち。伝わる言葉、伝わらない想い。あの日の告白、永遠の一日、だけど…いつまでも続いていく、わたしたちの「いま」。そして明日へ…「スクールランブルフォーエバー」

『スクールランブル』に投稿された感想・評価

数年前に何かのきっかけでアニメを見たら想像以上に面白くて最終的に漫画全巻集めました。

内容はオーソドックスな学園ラブコメディだけど、次第に増える各キャラ群に対してしっかりと面白おかしいストーリーが用意されているのが高評価。
めっちゃ面白い。沢近推し
BK477
4.6
00年代の最高傑作の1つにして、ハイテンションな青春ラブコメ。

堀江由衣の歌うオープニングソング「スクランブル」は、まさに神曲というに相応しく、本作を象徴する曲。

登場するキャラクターも多く共感できるキャラが居るはず。
どのキャラ同士がくっ付くのかと応援しながら笑って見れること必至。
多くの若者におススメできる一本。

ヒロイン役に大抜擢された小清水亜美さんの演技はまだ発展途中なのが微笑ましく、このあとエウレカ('05)によって演技の幅に多くの視聴者が驚愕した。
また新人の頃の福井裕佳梨、伊瀬茉莉也、小林ゆうなど、今ではベテランとなった声優たちの演技も必見。

『スクールランブル』の別シーズン