侵略!?イカ娘を配信している動画配信サービス

『侵略!?イカ娘』の

シーズン2

侵略!?イカ娘が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
ABEMA見放題なし 960円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

侵略!?イカ娘が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

侵略!?イカ娘が配信されているサービス詳細

侵略!?イカ娘

U-NEXTで、『侵略!?イカ娘は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

侵略!?イカ娘

Rakuten TVで、『侵略!?イカ娘はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

侵略!?イカ娘

ABEMAで、『侵略!?イカ娘は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 960円(税込)
960円(税込)なし30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

侵略!?イカ娘

dアニメストアで、『侵略!?イカ娘は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

侵略!?イカ娘の作品紹介

侵略!?イカ娘のあらすじ

海洋汚染を続けてきた人類を侵略するために深海から地上にやってきたイカ娘。 しかし、最初の侵略拠点として目をつけた海の家“れもん”すら制圧下におけず、挙句にそこで働かされるはめに。だがそこで栄子や千鶴、たけるの相沢一家と一緒に暮らすようになり、いろんな人とのほのぼのした交流もある楽しい毎日。イカ娘大好きっ娘の長月早苗、イカ娘が怖くてしょうがない斉藤渚、ライフセーバーでイカ娘とは「海を守る同志」の嵐山悟郎、イカ娘を宇宙人として研究したがっているシンディー、そして親友となった清美などなど彼女をとりまく面々もとっても賑やか。 …果たしてイカ娘が地上侵略を達成する日は来るのだろうか…?

侵略!?イカ娘の原作

侵略!?イカ娘の主題歌/挿入歌

スフィア

金元寿子

『侵略!?イカ娘』のエピソード情報

侵略しなイカ!?/恋敵じゃなイカ!?/クラゲじゃなイカ!?

「侵略しなイカ!?」ある日イカ娘がいつものようにゲームをしていると栄子から「生ぬるい侵略者」と指摘を受ける。そのことでふと地上侵略することを思い出したイカ娘は早速再侵略計画を実行しようとする。だが、周りの人の行動に危険を感じてしまい…!?「恋敵じゃなイカ!?」慌ただしくれもんで働いているイカ娘。そこに清美がやってきた。れもんに来るのは久しぶりの清美にはしゃぐイカ娘。運悪くそんな時に早苗も登場。仲良く話すイカ娘と清美を見てしまう。「クラゲじゃなイカ!?」クラゲが海に大量発生したおかげでイカ娘と悟郎のどっちが多くクラゲを捕らえるか勝負になった。だが、千鶴の機転でクラゲ拾い大会を開催しみんなで拾うことに。圧倒的な差をつけて勝ちたいイカ娘だったが気負いすぎて逆にクラゲに刺されてしまうのだが…。

小学校に行かなイカ!?/コスプレじゃなイカ!?/軽くなイカ!?

「小学校に行かなイカ!?」たけるの小学校の登校日に一緒についていくイカ娘。相変わらず子供には大人気で担当の教師もへそを曲げてしまうほど。そこで小学生を侵略すべく、たけるのクラスの子を率いて他のクラスの子たちとサッカー対決をすることに。だが触手がうまく使えず…。「コスプレじゃなイカ!?」海の家れもんには女性客が少ないことに気づいた栄子と千鶴は渚を男装させて女性客を呼び込むことに。結果は大成功でイカ娘も恐れないキャラクターになっていた。一方栄子たちは更に女性客ももっと増やしたいと思った矢先、南風の店長が現れる。「軽くなイカ!?」真夏にダイエットスーツで死にそうに現れる早苗にイカ娘が「ダイエットって何でゲソ?」と問いかけ体重の話題に。その時イカ娘の乗った体重計が100キロを示していた。イカ娘の新しい秘密?

散歩しなイカ!?/体操しなイカ!?/助けなイカ!?

「散歩しなイカ!?」今日はイカ娘が家にやってくると、うきうきしている早苗をみて面白くないアレックスはイカ娘が来た途端、足に噛み付いてしまう。そんなやり取りを見て、イカ娘にアレックスと散歩に行くことをすすめる栄子だった。「体操しなイカ!?」ある早朝にイカ娘が海岸を歩いていると、子供たちがやってきて一箇所に集まり奇妙な音楽と共にいっせいに同じ動きをしだした。これはもしかしたら何かの儀式か洗脳に違いないと思いながらもその動きが頭から離れられなくなってしまう。「助けなイカ!?」たけるのあそんでいたボールが沖の方へ行ってしまい、それを浜辺から触手でひょいと簡単に引き上げるイカ娘の様子を見て悟郎は、「ライフセーバーをやってみないか」とイカ娘に持ちかける。

Englishじゃなイカ!?/止めなイカ!?/流れなイカ!?

「Englishじゃなイカ!?」ある日、外国人に英語で尋ねられうまく答えられなかったたけるは、栄子を通じてシンディに英語を教わることになった。ついでにイカ娘と栄子も同席して授業を受けることになったが、イカ娘はあっという間に英語を習得、たけると千鶴も加わって4人でペラペラ話す様子を見て、全く聞き取れない栄子は一人愕然とする。「止めなイカ!?」栄子の部屋でくつろぐイカ娘をふざけて脇をくすぐったことから、イカ娘は面白がっていろんな人に試してみる。忙しく働く千鶴にターゲットを絞ったイカ娘だったが、いつものごとく千鶴に反撃を食らってしまう。するとしゃっくりが止まらなくなって…!!「流れなイカ!?」たけるとその友達が川に遊びに行くのに、イカ娘が同行することになった。早速みんなで笹舟レースを始めようとする。イカ娘はたけるに作り方を教わり作わり1枚の葉から笹舟を完成、「ブラックタイガー号」と名付けた。だがその笹舟にはなぜか小石が乗っていた。

ラジコンじゃなイカ!?/七夕じゃなイカ!?/ひとり遊びしなイカ!?

「ラジコンじゃなイカ!?」たけるがお小遣いをためてやっと買ったラジコンにイカ娘は興味を示す。だが操作が難しく室内で危うく栄子と接触しそうになる。たけるが友達と遊びに行く隙に、外へラジコンを持ち出すイカ娘。だが案の定、操作を謝ってラジコンを壊してしまう。「七夕じゃなイカ!?」七夕の準備をしている海の家れもん。短冊に願いを書くことを初めて知るイカ娘は、おもむろに書き始めようとするが、願い事が多すぎて一つに絞れず悩み始める。わがまますぎると栄子に怒られるが清美の描いた短冊を見ると…。「ひとり遊びしなイカ!?」夏休みの宿題を全部やり終えたたけるは、すぐ友達に電話をするが誰も遊んでくれない。それを見たイカ娘は「遊び相手がいないならテレビを見ればいいじゃなイカ」と誘う。将棋の対局や天気予報を見て大笑いするイカ娘。そんな時栄子がやってきて外へ遊びに行けという…。

ジョギングしなイカ!?/SPじゃなイカ!?/冒険しなイカ!?

「ジョギングしなイカ!?」相沢一家とイカ娘で朝ジョギングをしていると、悟郎と出会う。途中で栄子、イカ娘、たけるともわかれて千鶴と二人っきりになった悟郎はチャンスとばかりに告白しようとするが…。そのころイカ娘ら3人は近くのお寺に入り、そこにある大仏を発見、イカ娘はその大きさにびっくりして「強敵」と判断する。「SPじゃなイカ!?」いつものようにれもんで働くイカ娘。びんをかたづけているといつものように突進してくる早苗。触手で一払いするものの、一緒に散歩に行こうと抱きついてくる。そこへやってきたのは「イカ姉ちゃんは俺たちが守る!」と宣言するたけるの同級生たちだった。「冒険しなイカ!?」栄子の部屋の窓が開いている。風にカーテンが揺れる。小さくピヤピヤ鳴く声が聞こえてくる。ミニイカ娘が布団から起きて来た。窓から強い風が吹いてくると、ミニイカ娘の上に1枚の紙が落ちてきた。みると机の上にあった栄子の漢字テスト用紙だった。

もてなさなイカ!?/記憶喪失じゃなイカ!?/入部しなイカ!?

「もてなさなイカ!?」ある日突然、れもんに南風の店長がやってきて「うちに遊びにこないか」と誘われる。以外な言葉に唖然とする一同だがとりあえず店長のうちへ。栄子は閑静なその家を感心しつつも庭を通るとなにやら見たことのあるものを発見する。「記憶喪失じゃなイカ!?」夕飯時、千鶴の声に促されて相澤家の2階から降りてくるイカ娘。晩ごはんのおかずがエビフライと知って慌てたイカ娘は階段で足を滑らせてしまった。したたかに頭を打ったためか、なんと記憶喪失になってしまう。「入部しなイカ!?」清美の部活の帰りを校門で待っていたイカ娘。ソフトボール部のみんなと帰り道を歩きながら「侵略部」をつくろうと盛り上がる。早速れもんで緊急会議が開かれ、侵略部の活動をすることに。

留守番しなイカ!?/断たなイカ!?/熱中症じゃなイカ!?

「留守番しなイカ!?」最近相沢家付近では空き巣が多く物騒だということで、イカ娘が留守番として家に残ることになった。一人さびしさを感じつつ遊んでいると階下から物音が。階段を降りてきたイカ娘は忍び込んできた泥棒と鉢合わせしてしまう。「断たなイカ!?」エビが大好きなイカ娘は、ある日3バカトリオが仕掛けたエビの簡単な罠に引っかかってしまう。それがきっかけで「エビ断ち」を決意する。翌日れもんには「イカ娘にエビを与えないでください」という貼り紙が貼られていた。「熱中症じゃなイカ!?」由比ヶ浜の監視所。青ざめて死にそうな顔をしたイカ娘がベットの横たわっている。朝から忙しくて水分補給をする暇がなく、脱水症状で倒れてしまった。そこへ悟郎がタンカで早苗を運び込んでくる。隣のベットで寝かされている早苗を見てイカ娘は、自身の身の危険を感じてあれこれ妄想する。

ままごとしなイカ!?/予定じゃなイカ!?/遊園地に行かなイカ!?

「おままごとしなイカ!?」公園でイカ娘が歩いていると突然女の子から声をかけられた。りさと名乗るその子はイカ娘を巻き込んでいきなりままごとを始めだす。そこへ栄子も偶然やってきて何故かイカ娘と栄子が夫婦役のままごとへ発展。その時タイミングよく早苗が現れる。「予定じゃなイカ!?」千鶴と栄子は買ったけど使わないバッグと手帳をイカ娘にあげることに。早速スケジュールを書き込むものの、ほとんど予定のないイカ娘。バッグも何を入れたらいいかわからないまま道を歩いていると清美に会う。清美の持ち物にヒントを得たイカ娘は自分の立てた予定を実行しようとする。「遊園地に行かなイカ!?」相澤一家とイカ娘で遊園地へ行くことになった。随分昔に一家で来たことがあったが、久しぶりに来た遊園地はすっかり変わっていて、たくさんあったアトラクションが消え、コーヒカップだけになっていた…!

焼かなイカ!?/護らなイカ!?/寒くなイカ!?

「焼かなイカ!?」夕食に焼肉をしている相沢一家。イカ娘は得意の触手全てに箸を持って肉を狙い、栄子が焼いている肉も奪って片っ端から食べていく。一方ものすごい量を食べる千鶴は、あまりの早業で箸さばきも口を動かしている様子もまったく見えない。二人に勝ち目がないと悟った栄子はある手段を考える。「護らなイカ!?」鮎美はれもんの店先で3人の男にナンパされている。あいだに栄子が入って助けるが、そのあとで清美は、蚊の鳴くような声で「護身術を教えて欲しい」と相談する。千鶴は悟郎に暴漢役をさせて護身術を鮎美に教え込む。「寒くなイカ!?」夏の一日。気温が40度を超え、さすがに店じまいをしようかと千鶴と栄子が考えていると、3バカがやってきて天井に超強力冷房装置を仕掛ける。だが店内が涼しいことをもっとアピールするために思いっきり冷気を強める栄子。そこへ清美たちがやってくるがれもんのまわりだけ雪が降っているのに驚愕する。

催眠術じゃなイカ!?/組まなイカ!?/ふたりきりじゃなイカ!?

「催眠術じゃなイカ!?」早苗はイカ娘に催眠術をかけて自分を好きになってもらおうと考える。手始めにアレックスやれもんのみんなの前に、糸で吊り下げた五円玉を見せ術をかけるが、全く効いていない。みんなはかわいそうになって術がかかったふりをし始める。事情を知らないイカ娘が裏から戻ってくるとなぜかみんなが動物の真似をしていて…!?「組まなイカ!?」久しぶりに南風のおっさんがやってきて勝負を挑まれたイカ娘。見ると、被り物に触手が生えている物体が動いていて気持ちの悪い事この上ない。だが性能は今までよりも格段上なのに気づく栄子。なんと3バカトリオが技術協力したものだった。「ふたりきりじゃなイカ!?」侵略者の自分に足りないものは「悪しき心」と気がついたイカ娘は、小さな悪事を始める。千鶴に塩と胡椒の買い物を頼まれてもエビポテトを買って来たり…。だがそれに対し全く怒らない千鶴。ある日千鶴と二人だけで買い物に行く羽目になったイカ娘は、自分は殺されるのではと恐れおののくが…。

訓練しなイカ!?/祭りじゃなイカ!?/やっぱり祭りじゃなイカ!?

「訓練しなイカ!?」お昼時の海の家れもんはお客で一杯で、千鶴も栄子も忙しく働いている。突然テーブルの上に仁王立ちするイカ娘。「この海の家を侵略しにきたでゲソ!」といいながら悟郎や早苗を攻撃するが、調子に乗ってきたところで栄子にいさめられる。実は侵略者に備える訓練だったのだが…。「祭りじゃなイカ!?」イカ娘が栄子のゲームのセーブデータを消したことから二人の大げんかが始まった。次の日になっても仲直りどころか更に険悪になっていく様子を見て、千鶴が店を早じまいしてみんなで夏祭りに行こうと提案する。「やっぱり祭りじゃなイカ!?」せっかくお祭りに来てもやっぱりケンカ中の二人。侵略部の4人と仲良くするイカ娘を見て栄子も早苗と別行動を始める。だがイカ娘がみんなとはぐれたと聞いて心配するれもんの面々。栄子も意地をはりながらも気が気でならない。そんな時ポツポツと雨がふりだして…!

『侵略!?イカ娘』に投稿された感想・評価

kakuko
ボールを投げるアニメーション素晴らしいな、フォームが素晴らしい。
店の中で暴れちゃダメでしょと激ギレされて、ゆっくり土下座するイカ女可愛いな。
みんなイカちゃんのことが好きということを告げられて、顔赤くしてるイカ娘良い。
クラゲ大量発生。
クラゲ拾い大会。
内腿をクラゲに刺されちゃうイカ娘、エッチだったな。
けしからん。
イカ娘の腕輪は体重を変えられるデバイスだったのか。
職種を操る時に体重が軽すぎたら体が持って行かれるから触手操作時に体を持って行かれないように重くしているという理にかなっている。
小学生の統率力はすごい。
さっかーはできないのか。
小学生に気を使わせて絶対サッカー。
嬉々としてナギサちゃんにちょっかいかけてるイカ娘可愛いやんけ。
ビーチサンダルに麦わら帽子のイカ娘の可愛さ。
犬とも仲良くなる。
ラジオ体操で周囲の人間を触手で薙ぎ倒すのウケるな。
イカ娘はいつでも海を見守っている。
英語を短時間でペラペラになれるのすごいな、さすがイカ娘。
くすぐりを覚えたイカ娘、くすぐり返されて、こう、すごく、エッチだったな。
川に遊びに行ったイカ娘。
笹舟レース。
笹舟に乗せた軽石を自分にまたてる。
ミニイカ娘が見れた。
タケルのラジコン壊してしまって隠そうとするけど正直に謝るのえらい。
エイコもイカ娘の不自然さに気がついてラジコン壊したことに気がつくのも鋭い、お姉ちゃんしてるな。
タケル気にしないでって壊れたラジコン抱き抱えてどっかいくのつらい。
正座して泣いてるイカ娘、こんなのどうにかしなあかんよな。
三馬鹿科学者に頼んで魔改造。
七夕の願い事で悩んでるイカ娘の可愛さ。
SPになったサナエが一番の危険人物。
ミニイカ娘の冒険。
猫に追いかけられるところとか素晴らしいな。
ミニイカ娘可愛すぎる。
エイコに会いたくて寂しくて泣いてるミニイカ娘の可愛さ。
ほっぺたをすりすりしに来るミニイカ娘の可愛さ。
キヨミ達と侵略部設立、侵略とかこつけて遊び回る。
キヨミの風邪の時はお見舞いに行って侵略するというエモい展開。
記憶喪失、帽子を無理やり取ろうとした痛みで全部思い出した。
イカ娘トイレで排泄、どうなってるんだ。
空き巣犯に家を荒らされそうになるけど、サナエが仕掛けた監視カメラによって未然に防ぐことができた。
サナエが怖い。
イカ娘にエビを与えないでください。
エビなんて、まずいでゲソ、まずい、まずいって泣きながら食べてんのなんか帰ってきたらドラえもんかと思いました。
ドロドロの家族のママごと。
スケジュール帳とでかいカバンをもらったイカ娘。
スケジュールに無茶な予定書き込んでこなせなくなる未来は見えていました。
コーヒーカップしかない遊園地。
閉園時の悲しさ。
夜の遊園地になってる。
さすが映画クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶ黄金の焼肉ロードを監督した水島努監督、焼肉の描写がうまそうだ。
イカ娘のイカ墨のタレ、私にください。
雪だるまは知らないけど血だるまは知ってる。
護身術。
冬服のイカ娘の可愛さ。
イカだと寒さに強いんじゃないのか、一番寒さに影響受けててウケるな。
チズルさんに催眠術をかけるぞと脅して、やり返される流れなんか見たことあるなと思ったら邪神ちゃんドロップキックか。
チズルさんはイカ娘と仲良くなりたくて二人で話をしたかった。
ファミレスの窓の外から二人が楽しそうに喋ってる姿エモかったな。
喧嘩して、口聞かないってなったけど、紆余曲折あってイカ娘が泣きながら抱きついて終わる、泣き顔の良さ。
喧嘩するほど仲いいもんな。
なお
※過去鑑賞記録

1期に続き、イカちゃんをひたすら愛でるアニメ。
記録

『侵略!?イカ娘』の別シーズン

侵略!イカ娘

公開日:

2010年10月04日

制作会社:

「週刊少年チャンピオン」にて2007年から連載を開始し、2010年10月からテレビ東京系列で放送開始となった人気アニメ。人類征服のために深海からやってきたイカ娘が湘南の「海の家れもん」で騒…

監督

シリーズ構成