RE-MAINの1の情報・感想・評価

エピソード01
ごめんなさい、誰ですか
拍手:1回
交通事故による長い昏睡から目覚めた清水みなと。中学では水球部のエースとして活躍していたが、その3年間の記憶はすべて失われていた。水球への復帰を断念したみなとは、気持ちも新たに1年遅れで山南高校へ進学する。
コメント6件
あー

あー

2023/12/30 期待小
れいん

れいん

木村昴さん目当てで一話だけ録画してたの観ました。絵がキレイなときと下手なときの差が激しいなぁって印象。 内容はというと、始まりの最初なのでどう転がるか分からないんですが主人公が落ちるよりも明るく前向きなところに救われることが多いです。 見た目が華やかで魅力的なキャラが多いです。 主人公は事故に遭って目覚めてからは、幼い演技がわざとらしくてこんなんが続くのかなぁってちょっと萎えていたら、年齢が急につり上がったかのような喋り方に戻っていて、おや?となりました。
miyabi

miyabi

MAPPAうれしー! 横顔のシルエットとか髪の遊び方とか、キャラデザ好き! マイラブ西山宏太朗さんの岡くん愛でながら親の顔で観たいと思います☺️☺️☺️☺️
パニエさん

パニエさん

結構おもしろい、ファンタジーじゃないからリアルにありそう
なんくるある

なんくるある

清水みなと「そうか、僕は小6に。家族のみんなは事故があったあの日にリメインしたままなんだ。」
磯辺焼き

磯辺焼き

男子水球題材のスポーツアニメ。オリジナル作品。 爽やかでアツいスポーツものの香りを嗅ぎつけたら、のっけから主人公の記憶喪失スタート。元エリートというポジション故の因縁が絡みそうでありながら、競技自体のイロハも学べそうな理に適った設定が良いですね。 制作はMAPPA。映像面での不足は無さそうなので、安定して楽しめそうな予感がします。 しかし昨今アニメになってない競技の方が少ないんじゃないかなって話よね。とはいえ記憶が正しければ男子水球のアニメは初かな?この勢いで凡ゆるスポーツを網羅して欲しいですねえ。