陰の実力者になりたくて! 2nd seasonを配信している動画配信サービス

『陰の実力者になりたくて! 2nd season』の

シーズン2

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonが配信されていないサービス一覧

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonが配信されているサービス詳細

陰の実力者になりたくて! 2nd season

U-NEXTで、『陰の実力者になりたくて! 2nd seasonは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

陰の実力者になりたくて! 2nd season

DMM TVで、『陰の実力者になりたくて! 2nd seasonは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

陰の実力者になりたくて! 2nd season

FODで、『陰の実力者になりたくて! 2nd seasonは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

陰の実力者になりたくて! 2nd season

Leminoで、『陰の実力者になりたくて! 2nd seasonは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

陰の実力者になりたくて! 2nd season

dアニメストアで、『陰の実力者になりたくて! 2nd seasonは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

陰の実力者になりたくて! 2nd season

Netflixで、『陰の実力者になりたくて! 2nd seasonは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

陰の実力者になりたくて! 2nd season

クランクイン!ビデオで、『陰の実力者になりたくて! 2nd seasonはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
430作品以上
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonの作品紹介

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonのあらすじ

赤き月は昇り、覚醒の刻は来た――

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonの原作

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonの監督

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonのシリーズ構成

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonの脚本

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonのキャラクター原案

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonのキャラクターデザイン

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonの主題歌/挿入歌

陰の実力者になりたくて! 2nd seasonの出演者

『陰の実力者になりたくて! 2nd season』のエピソード情報

#01 無法都市

吸血鬼を退治するというクレアに連れ出され、巨大なスラム「無法都市」にやってきたシド。だが早々にクレアとはぐれ、「赤き月」が引き起こした大騒動に巻きこまれる。

#02 安息の地

紅の塔に続々と集まる血の女王を狙う者たち。シャドウは白の塔と黒の塔の支配者ユキメ、ジャガノートと鉢合わせし、一方のクレアたちはシャドウガーデンのベータに遭遇する。

#03 覚醒の刻

女王の間に辿り着いたクレアが、エリザベートから致命傷を受けてしまう。駆けつけたベータたちも血の女王には歯が立たない。最悪な状況の中、クレアに異変が起こる。

#04 偽りの仮面

急拡大するミツゴシ商会がライバルの大商会連合に目をつけられる。その独占的なやり方に懸念を抱く謎の男ジョン・スミスはユキメとともに商業戦争を仕掛けていく。

#05 糸を引く者

ミツゴシ商会にガーター商会の最強部隊「四つ葉」が侵入してくる。その対処に名乗り出たのは、ガンマだった。心配するアルファをよそに自信満々で侵入者に対峙するが……。

#06 ジョン・スミス

ジョンの前に次なる刺客デルタが現れる。シドは一瞬で正体を見破られるが……。一方、デルタが戻らず悲嘆に暮れるシャドウガーデンでは、アルファが直接動き出すことに。

#07 ⼤切なもの

⼤商会連合の崩壊が始まり、ミツゴシ銀⾏にも破綻の危機が迫る。 シャドウの裏切りと絶望的な状況にアルファたちが憔悴する中、彼の残した“暗号”がつ いに解読される。

#08 龍の涙

ヒョロとジャガから「ミツゴシ温泉ランド」に誘われたニュー。シャドウの作戦だと察知した七陰は、任務という名のグループデートに意気込む。メンバーに選ばれたのは……。

#09 鍵

559の下でオリアナ王国の遺跡調査にあたる666たちは、教団幹部に連行される666の母レイナ王妃を発見。遺跡に隠された“鍵”を巡る、王妃をも巻き込んだ戦闘が始まる。

#10 籠の鳥

ローズの結婚に激怒したシドは、真意を問いただすために王城を訪れる。人気ピアニスト・シロンの弟子として潜入するが、素性を疑うドエムに演奏を求められてしまう。

#11 決断

ローズの“足かせ”を外すために、人質となったレイナ王妃の居場所を探るシド。シャドウとしてローズの前に姿を現し、所在を掴んだ王妃のもとへ連れていくのだが……。

#12 HIGHEST

シャドウが第四魔王「ラグナロク」を相手取る中、ベータとイプシロンはモードレッドと対峙していた。戦いの中で、二人はこの世界に秘められたある“仮説”を聞き出す。

『陰の実力者になりたくて! 2nd season』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

2.6
1期より分かりやすくなって
楽しめた。

これはコメディなんでしょうね。

終わり方気になる。
kakuko

kakukoの感想・評価

伝説の赤い月。
逃げろ、暴走が始まる、月が赤い、もう時間がない、残された時間はわずかだ。
全部最後の吸血鬼狩りの請負でウケるな。
娼婦。
実際に会ってみないとわからないもんよな。
血の女王エリザベート復活の時。
若い男の贄が必要。
3つの抵抗勢力。
セリフ気に入りすぎてそれしか言ってない。
悪魔憑き。
暴君ジャガノート。
圧倒的暴力で上り詰めた男。
メアリー胴を斬られる。
あなたの血を吸わせて。
シャドウが助太刀。
メアリーは吸血鬼だった。
血の女王の真実。
吸血鬼と人間の立場が逆転。
血を吸わないことで日の光の元で暮らせるようになった。
女王以外。
クリムゾンが真の黒幕。
クレアは悪魔憑きかもしれない。
塔の上が爆発、クリムゾン倒されちゃったんかな。
シャドウの強さがエグい。
エリザベートと打ち合うシャドウ。
アトミックリカバリー。
姉の左手が疼く。
誰しもが通る道。
無法都市は貯金箱。
金貨は500枚になっちゃった。
クレアの悪魔憑きはなんやかんやで大丈夫になったみたい。
ミツゴシ商会が発行するお札。
対抗したい商会が発行するお札。
ミツゴシのお金よりは荒く作られている。
偽札が可能。
ハイパーインフレーションみたいになってくるのか。
金融になってくると脳が拒絶反応を起こすんですけど。
わからん。
こうやって私は騙されていくんだろうな。
偽札で信用を地に落とす。
ミツゴシをも潰して更地にする。
シャドウ改め、ジョン・スミス。
シャドウガーデンと交戦。
偽札の方が品質がいいのウケるね。
自分の財布の中に入っているのが紙切れかもしれないという不信感。
信用という曖昧な空気。
魔力の糸でエロい感じに拘束。
シャドウがなぜこんなことをするのかわからないアルファ、理解したいアルファ、アルファの気持ちを思うとつらくなる。
ノリで生きているだけなのに。
インフレーションが始まる。
デルタは遠いところに行ってもらった。
ジョン・スミスの計画崩れ、深読みしすぎたシャドガーデンが金貨回収。
換金を乗り切る。
ゲッタンをボコボコにする。
ユキメが仲間になった。
雪掘り。
デルタには素を出せる感じ。
デルタは可愛いな。
無邪気さがいい。
シャドウガーデンの休日。
水着回が見れてよかったよ。
オリアナ王国ひどい有様。
フィクサームーブがしたい。
666番。
裏切りは絶対に許さない。
結構な演奏中に指輪とかをスル。
ドエムケツハットの指輪もスっちゃう。
継承の指輪。
生き方を曲げてはいませんか。
刺した相手と結婚するなんて生き方を曲げている。
温泉に浸かって女の子にチヤホヤされたい。
全く女というのは度し難い。
ドエムケツハットに近づく。
ピアノ演奏者の弟子として潜入。
メイドが擦り寄ってくる。
月光の演奏。
ローズが真実を目撃してゲロ。
母親が自分の政略結婚相手と寝ているシーン見せられたらゲロ吐くわな。
月光を弾いた後に残された指輪。
指輪は登録者製だった。
亡き王の映像が配信。
ローズに国が託された。
ドエムケツハットも母親も首切られた。
ラスボスみたいなんでできたし、最終兵器みたいなんも起動した。
空に咲く薔薇。
シャドウ降臨。
世界と世界がぶつかり合う。
この世界に魔法なんてなかったが、魔界がぶつかって魔法がもたらされ、この世界にいた竜族は死滅。
人間もどこかの世界から来たのかもしれない。
マルチバースか。
アイムアトミック。
夜空に輝く光。
空間の穴に手を触れると吸い込まれちゃった。
えらく荒廃した現実世界のような場所。
機械人間。
シャドウがこちらの世界にいる。
魔法みたいなんは使えている様子。
どうなっちゃうんだ。
メモ魔

メモ魔の感想・評価

陰の実力者になりたくて
シーズン2

シーズン1に続きネタパートの質は一級。
というか個人的に好きなジャンルの笑いだから世間一般的にウケなくてもしっかりツボに刺さる

シーズン2は脚本も良かった。
特に最後の【次を期待させる演出】はこれ以上ない。
異世界転生もので1番盛り上がる(というか盛り上げやすい)部分を12話目に持ってくるとはまた罪深い、、。!次が見たくてたまらなくなっちゃうジャナイカ!
帰ってきた元の世界が別の世界に侵食されてるパターンは異世界転生ものでも自分は初めての展開。あぁぁあ続きが気になるぅうああがあ。

感動パートこそ少なかったものの、ローズの父親が娘へ愛情の告白をするシーンはやはり涙を持ってかれた。王の声一つで手のひら返しする国民には浅はかさしか感じなかったが、、。これからローズが国王になれば国民の心も洗われていくだろう。(果たしてこの後またこの世界にシャドーが戻ってくることがあるのかは分からんが。)

作画がもう2段階良ければ化ける作品だと思った。厨二病を人より長く発症していた過去を持ってる人は是非頑張って15話あたりまで見てほしい。後悔はさせない。核の話が出てきたらおめでとう。君も晴れて教団、、いや陰の仲間入り。

ずばり、、、3.9点!
このアニメで4点いかないとは、、、自分で点数つけといて日本アニメのレベルの高さにあっぱれ。
【なんだこいつ、、強い、、!】
の展開を主人公自ら求めて紛争してくれるので、ドラゴンボールで悟空が海王星から帰ってきてリクームに界王拳使う時とか、
ルフィが2年後シャボンディ諸島でパシフィスタ圧倒するシーンが好きな人は絶対このアニメお勧めする。ほぼそういうシーンを盛り合わせた感じ。

ネタにもキレがあって良い。
自分がここでいうキレとは、銀魂のような【シリアスシーンとネタシーンをしっかり切り分けでギャップでお互いをより美化させる】こと。
このアニメはシリアスシーンのパンチが少々弱いものの、主人公の思い描く勝利の方程式と部下が思い描く勝利の方程式にギャップがありすぎて【なんも考えてないようで一周回ってやっぱこいつ凄いんじゃね?】がギア1の段階で襲ってくるので面白い。

本当に残念なのは作画。悪いわけではないが、せっかく内容がここまで面白いのだから内容に比例した作画で勝負して欲しかった。
バトルシーンにもっとお金を使えばそこが作品への入り口になる人も少なくないだろう。2時間、、いや3時間このアニメを通しで見れば絶対ハマる。その入り口が弱かった、、、残念。
具体的にどこやねんって、そりゃアーティファクトの赤黒い魔法陣が加速して輪を広げるシーンなんてすごい安っぽさを感じた。なんてゆか、人の手で作った感じが一切なく、パソコンで円の半径が広がる加速度を定数で決めてあげてる感じ。ジブリみたいな温かさ、、、までは求めないけどさすがにこの輪っかは酷かった。

バトルシーンはなるべく戦闘の手数を減らして爆発や顔アップのようなシーンを多用することで節約している様に感じてしまった(実際そうじゃないのかもしれないけど直感で自分はそう感じた。)
無職転生1期やfate(さすがにここまでは求めないけど、、、)みたいな戦闘シーンってやっぱり希少なんだなあと改めて思う。

まとめ
面白かった。元はといえば自分が一方的に尊敬している友達が小さい頃から好きだった作品という事で、【その人について理解するならまずはその人が好きなもの、育った環境について知るべし】と考えた自分はこの作品に手を伸ばした訳だが。
思わぬ収穫。