オーバーロードⅣを配信している動画配信サービス

『オーバーロードⅣ』の

シーズン4

オーバーロードⅣが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

オーバーロードⅣが配信されていないサービス一覧

オーバーロードⅣが配信されているサービス詳細

オーバーロードⅣ

U-NEXTで、『オーバーロードⅣは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オーバーロードⅣ

DMM TVで、『オーバーロードⅣは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

オーバーロードⅣ

Rakuten TVで、『オーバーロードⅣはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

オーバーロードⅣ

FODで、『オーバーロードⅣは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

オーバーロードⅣ

TELASAで、『オーバーロードⅣはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

オーバーロードⅣ

Leminoで、『オーバーロードⅣは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

オーバーロードⅣ

dアニメストアで、『オーバーロードⅣは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

オーバーロードⅣ

Netflixで、『オーバーロードⅣは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

オーバーロードⅣ

クランクイン!ビデオで、『オーバーロードⅣはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
430作品以上
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

オーバーロードⅣの作品紹介

オーバーロードⅣのあらすじ

進軍する、超越者。

オーバーロードⅣの原作

オーバーロードⅣの主題歌/挿入歌

オーバーロードⅣの出演者

『オーバーロードⅣ』のエピソード情報

アインズ・ウール・ゴウン魔導国

アインズは悩んでいた。アインズ・ウール・ゴウン魔導国の王として、この国をどのように導くのか。アルベドら優秀なNPCたちと不眠不休で働けるアンデッドによって、魔導国は安全で飢えもない場所となっている。しかし、そこで暮らす人々はいまだ恐怖と不安を抱え、街は火が消えたように静かでかつての活気は失われていた。答えが見つからぬ中、アインズは一人で冒険者組合を訪問。組合長のアインザックにある提案をする。

リ・エスティーゼ王国

先の帝国との戦争で、リ・エスティーゼ王国軍は壊滅的な被害を受けた。さらに魔導国にエ・ランテルを奪われ、国力は低下。第二王子ザナックは、妹姫ラナーの知恵を借りつつ、国の立て直しに奔走していた。そんな折、魔導国の使節団がやってくるとの知らせが届く。使節団団長の魔導国宰相アルベドは、女神のような優美さで貴族たちを圧倒する。ところが、フィリップと名のるみすぼらしい貴族がアルベドに声をかけてきて……。

バハルス帝国

バハルス帝国の皇帝ジルクニフは窮地に立っていた。先の戦争でアインズの協力を得た帝国は、ほぼ無傷で王国に勝利した。しかし実際は、アインズの恐るべき力を見せつけられ、帝国騎士たちは戦意を喪失。以降帝国は魔導国に従わざるを得ない。しかも、帝国の切り札といえる存在・フールーダーも魔導国に恭順している。それでも、ジルクニフはアインズが人類の脅威となると考え、ひそかに対魔導国同盟の結成をはかる。

謀略の統治者

魔導国の方針を定めたアインズは、各国とできるだけ友好的な関係を築きたいと考える。世界征服の計画を進めているデミウルゴスやアルベドたちにはその考えを打ち明けず、まずは自ら行動することにしたアインズ。エ・ランテルの冒険者組合組合長・アインザックを連れて帝国に向かう。そこでアインズは、アインザックの助言を受け、闘技場最強の剣士・武王と対戦する。試合当日、闘技場には偶然ジルクニフも来ていて……。

ドワーフの国を求めて

ルーン武器を作る工匠がいると知り、ドワーフの国に興味を抱いたアインズ。しかし、人間とドワーフの交流は絶えてひさしく、どのような国なのか、場所も明確にはわからない。そこでアインズは、かつて滞在したことがあるというゼンベルに案内させ、自らドワーフの国に向かう。一行は、フロスト・ドラゴンが生息するというアゼルリシア山脈に到着。ドワーフの都市フェオ・ライゾを見つけるが、何故か無人の廃墟と化していた。

迫りくる危機

かつてドワーフたちは、地下にいくつもの都市を築いて栄えていた。ところが、王都はフロスト・ドラゴンに奪われ、亜人のクアゴアたちに襲われたフェオ・ライゾも放棄。天然の障壁に守られたフェオ・ジュラも今攻略されようとしていた。そこに駆け付けたアインズによって窮地を救われたドワーフたちは、アンデッドのアインズを恐れながらも、会談の場を設ける。そこで王都奪還と引き換えに、意外なものを要求され……。

霜の竜王

クアゴアを統べる『氏族王』リユロは、容易に滅ぼせるはずだったドワーフが、何らかの強大な力を有していると気づく。そこで、自分たちを支配するフロスト・ドラゴンのオラサーダルクに助力を求めた。ひそかに両者の相討ちを目論むリユロは、六万匹もの一族を王都の外れに避難。しかし、彼の前に現れた二人の少女--シャルティアとアウラの圧倒的強さを悟り、必死の交渉を持ちかける。それが愚か極まりない選択だとも知らずに。

計算外の一手

アンデッドが統治する魔導国は、周辺国から非常に警戒されていたものの、ヤルダバオトに襲撃された聖王国を救い、その後も支援を行っていることから評価を高めつつあった。一方、王国の状況は緩やかに、だが確実に悪化していた。ザナックが何とか国を守ろうとしている最中、ままならない状況に不満をためていたフィリップが、ある計画を思いつく。それはあまりにも愚かな企みで、誰もが予想しない事態を引き起こす。

滅亡への始まり

聖王国への援助物資を強奪された魔導国は、アルベドを王都に遣わし、王国へ宣戦布告。一月後に兵を動かすと告げる。ところが、期日を過ぎても魔導国が進軍を開始した様子はない。多くの人々が宣戦布告は魔導国の脅しだと考える中で、アインズの恐ろしさを知る者たちは来るべき戦いに備える。その者たちの予想どおり、魔導国はひそかに大規模な作戦を展開。王都の上層部に気づかれないよう情報操作し、街や村を殲滅していたのだ。

最後の王

魔導国軍の動きが明らかになった。ザナックは、交渉での解決を望むランポッサ三世を幽閉して実権を奪う。さらに民たちへ国難を知らせて兵を募り、かき集めた四十万の兵をもって決戦の準備を進める。同じころ、蒼の薔薇のもとに依頼の話が来ていた。その依頼は、アダマンタイト級冒険者である蒼の薔薇と朱の雫を呼び出すもので、仲間たちは興味津々。嫌がるラキュースを説得して全員で依頼人に会いに行く。

張り巡らされた罠

ザナック率いる王国軍から連絡が途絶えたとの知らせを受け、ランポッサ三世は終焉の時が来たことを悟る。既に逃げられる者は去り、行く当てのない多くの民たちは家屋に隠れ、静まり返る王都。そこに、コキュートス、アウラ、マーレがわずかな手勢を率いて迫る。すると、再び紅い鎧--アダマンタイト級冒険者“朱の雫”のアズスが現れた。アズスは空を飛んで魔導国軍の陣地を急襲。アインズの姿を見つけるや、攻撃を仕掛ける。

王都侵攻

時は少し戻り、コキュートスをはじめとする魔導国軍が王都に進軍する直前。ラナーのもとに残っているのは、護衛のクライムとブレインだけ。そこに蒼の薔薇が訪れた。王都を守るため戦うと決めているラキュースは、ラナーに別れを告げにきたのだ。ところが、イビルアイたちが策を講じてラキュースの自由を奪う。驚くクライムに、国外へ逃げるというイビルアイ。魔法でラナーやクライムたちも一緒に連れていけると告げるが……。

滅国の魔女

魔導国軍が王都に侵攻する中、ランポッサ三世は全ての者に暇を言い渡し、一人で征服者を迎えるべく準備を行っていた。同じく城に残っていたラナーは、隠し通路から逃げるよう勧められるも拒否。逆にランポッサ三世に王国の宝物を都の中に隠すよう提案し、クライムに託す。主の頼みを断れず、任務を果たして急ぎ戻るクライムだが、王城は既に敵軍に乗り込まれていた。そして玉座の間には魔導国の王アインズの姿があり--!?

『オーバーロードⅣ』に投稿された感想・評価

『積み上げられた不幸の山に、求めていた幸せがある』

最強のプレイヤーがログアウト不可能なゲームの世界を支配する第四期。少なからず悪をもって悪を制す展開にカタルシスを感じていた身にとって、あまりにも邪悪で美しい伏線回収をどうやって受け止めよう。リコリコの最終回が物足りなかった人はこちらをどうぞ。
Flea

Fleaの感想・評価

2.1
終わったの??

話が全然進まない。
まだ続くんだろうか。

最後の回想シーンでのネタバラシとか
構成と演出が下手過ぎる。
kakuko

kakukoの感想・評価

4.6
アルベドとアウラとシャルティアが可愛くて可愛くて悶える、忠誠を誓いたい、蔑まれたいでありんす。
アインズ様の抱き枕を抱きしめてるアルベド可愛すぎる、最高のスタートを切ったな。
ニヤニヤが止まらんアルベド可愛すぎる、エチだ。
ユニフォームの意見はアインズの物だったが、愚劣極まりないって言われててウケる。
アウラもめちゃかわ。マーレもカワイイ。
おぎゃーっていうアルベドかわいいね。
膝の上に座ってくるアルベド可愛すぎる、匂いをかがせてくれ。
冒険者とは何か。
世界平和、天下泰平か。
世界を治めるのが最終目標になるのか。
世界のどこかにいるかもしれないかつての仲間。
未知を既知とするのだ。
ラナー様何を考えているかわからん、恐ろしい。
アルベドが動く。
二代目のアホ領主が知恵動いてるかと思いきや掌の上。
アルベドの悔しそうな歯ぎしり怖い。
ラナー様とアルベドが内通。
いろんな人の思惑とかそんなんで2話が終わった、面白かったのであっという間だった。
アルベドの頬にキス。
泣いちゃうアルベド可愛い、抱きしめたい。
神人。
魔法一つで13万人の死者。
会議と策略で全くわからん。
皇帝陛下がストレスで抜け毛がすごい。
知略では奴には敵わない。
頼みとなるのは人の心。
武王、頑張れぇぇぇぇぇぇぇ。
飴と鞭、素晴らしいアイデアだな。
この世界にはルーン文字がある、誰かが伝えた可能性。
ドワーフのルーン工房。
魔王との一戦で、私は魔法を使わない。
武王頑張れ、頑張れ武王。
バハルス帝国は魔導王国の属国を提案。
大きく動く皇帝陛下。
武王との戦いはアツい戦いだったけど、全然敵わないの悔しい。
武王目線になってしまうな。
武王のアーマーテイクオフ。
上には上がいることの喜び。
その頂を見せてくれって願う武王良かったな。
冒険者の勧誘。
世界で一番不幸な男。
シャルティアかわいい。
コキュートスまっすぐでおもろい奴やな。
メモの取り方についてのレクチャー。
メモを取ることが目的になっていないか等新社会人に向けてのメッセージか。
デミウルゴスとかがアインズの凄さにひれ伏してるのおもろいな。
ドワーフのルーン技術は廃れ行く伝統工芸。
魔導国が全面バックアップ。
亜人の襲来。
ドワーフの存亡の危機を知る。
シャルティアの成長の物語。
デスナイト2体同時に撃破されたことを感じ取る。
ドワーフのルーン技術が欲しい。
ルーンが20個刻まれた刀。
ドワーフたちの最高でも6個が限界。
作ってみたいという思い。
3つの難所をいともたやすく突破。
シャルティアが頭のリボンからメモ帳取り出すの可愛すぎるでありんす。
フロストドラゴン。
かつての思い出が蘇るのエモいな。
シャルティアの嬉ション大歓迎だけどな。
ドラゴンを配下に。
クワゴワを数を減らして配下に。
魔導国ってなんだよ、先に言っといてくれよ。
シャルティアかわいい。
ドラゴンの心臓を一握り。
一瞬で察知して降伏したメガネドラゴンはかなり賢い。
7回しか使えないアイテムを使う、もったいないと思える。
デミウルゴスおもろいな。
いったい何年先を見ておられるのですか。
「万年、、、」恐ろしい。
「明日もわからん」って本音がウケるな。
バカ貴族がやらかしたことが大きすぎる。
飴と鞭作戦。
わからないことを素直に「わからない」と言えるシャルティアのそういうところが好き。
魔導国の荷馬車が襲われた件についての制裁はどうするか。
王国内でも意見がバラバラ。
王の首で何とかならんか提案。
魔導国が王国に宣戦布告。
1か月後に攻めこむ。
ニグレド、アルベドの姉。
直属の上司に報告なくアインズに意見を申し上げるのは上司のメンツをつぶすことになる。
人間の可能性。
港町の伯爵なんか好感持てる良い感じのおっさんだな。
赤いパワードスーツ。
アダマンタイト級冒険者。
ガトリング。
想定通りなのか。
誰や。
ユグドラシルのパワードスーツが出てきて焦ってるけど想定通りって答えるアインズ様ウケるな。
明けの雫。
なんか強そうなパーティが集まって魔導国と戦おうとしてる感じ。
王子とアインズとの対話。
目的はたった一つ、幸せ。
この国をまともな国にしたかった。
貴族の謀反。
王子の首を土産に降伏。
ブチギレアインズ様。
ニューロニストのところに送ってあげることになった。
目の前の敵を一人残らず殲滅命令。
死を望まない限り殺さないように。
死を望んでもしばらくは殺さないように。
人間の愚かさを垣間見た。
リク・アガネイヤ。
その正体は竜王。
戦っていたのはパンドラズアクターだったのか、アルベドがため口なわけだ。
お互いに相手の強さを測っていた。
土下座。
プレイヤーとは何のことなの。
悪しきプレイヤーとは。
蘇生できるから口封じは無理とかどういうこと、何を言ってるの。
アウラはやっぱりかわいいな。
ブレインVSコキュートス。
二人の戦う前の作法というか、礼儀を重んじた感じがすごく素敵だ。
コキュートスが認めた男、ブレイン。
灰かにすればとか思ったけど、武人を辱めることはできないと考えを改める。
ブレインを氷漬けにして、回り道をして、ブレインの亡骸とブレインが守った道を保存。
相手への経緯。
二人の間に敬意を感じた。
全力全開、自分の能力を無理やり上げて、鼻血が出る演出とか好きすぎる。
コキュートスはあえて相手の間合いに踏み込んで相手の一撃を受けて相手を倒すという戦いをしたのかな。
マーレの部隊のえいえいおーが物騒で怖い、そして、タイトルがドーン。
アインズこそが死。
絶対なる公平。
見事だったぞ。
ラナー様が悪魔になった。
ラナー様喜びの歌とダンスウケる、アニメーションが気合入ってた。
王国崩壊計画の9割はラナー様の発案、なんかそんな気はしてたけども。
ラナー様と魔導国とのつながりを示唆する回想シーンあったけどそんなにピンとこない。
私はかなり満足しているよ。

『オーバーロードⅣ』の別シーズン