自身の寿命が残り1年と知ってしまった寧々。 それでも寧々は現実世界で生きることを選んだ。 そんな寧々に目下迫るは——期末試験。 同じく赤点ギリギリの光と共に、寧々は試験に向けて勉強に励む。 一方、輝は茜に試験での勝負を提案する。
六番目の七不思議『シニガミ様』にさらわれた葵。 葵を助けたい寧々と茜の前に現れる、少女の霊。 霊に導かれるまま、二人は謎のエレベーターに乗り込み閉じ込められてしまう。 花子くんに助けを求める寧々。 だが、花子くんは他の七不思議たちに足止めを食らっていた。
葵を探す寧々。そして寧々の寿命、ミツバとの約束。 やるべきことはあるのに自分に出来ることの少なさ、その無力感に悩む光。 そんな光の前に、夏彦が現れる。 夏彦は言う。"寧々が長生きする秘訣"を教えようか、と。
ニガミ様のしもべとなった葵。葵に絡め取られ、花子くんと寧々は奈落へと突き落とされた。 目を覚ました寧々の眼前に広がる、どこともしれぬ古い村。 花子くんと寧々は村人たちに物の怪と恐れられ、殺されかける。 そんな二人を助けたのはカンナギである少女、スミレだった。 明日は彼女の結婚式。その相手は葵をさらったシニガミ様。
スミレの代わりに生贄にされそうになる寧々。 花子くんの抵抗もむなしく、二人はやがて崖へと追い詰められる。 その様子を、ただ見つめるスミレ。 いつもと状況の違う生贄の儀式。それでも、シニガミ様はスミレの元にはやってこない。 スミレは落胆し、崖から身を投げ出す。
かもめ学園で一番有名な七不思議。旧校舎3階の女子トイレ、その3番目に花子さんがいるというもの。願いを叶えてくれる噂を信じ、八尋寧々は花子さんを呼び出す。しかし彼女の前に現れたのは花子“くん…
>>続きを読むねえ、知ってる? かもめ学園の七不思議、七番目の噂話。 旧校舎3階の女子トイレ。 そこには花子さんがいて、何かひとつを代償に呼び出した人の願いを叶えてくれる。 呼び出し方はノックを3回。 …
>>続きを読む©AidaIro/SQUARE ENIX ©あいだいろ/SQUARE ENIX・「地縛少年花子くん2」製作委員会