地縛少年花子くん2 後編を配信している動画配信サービス

『地縛少年花子くん2 後編』の

地縛少年花子くん2 後編
シーズン3

地縛少年花子くん2 後編が配信されているサービス一覧

『地縛少年花子くん2 後編』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

地縛少年花子くん2 後編が配信されていないサービス一覧

地縛少年花子くん2 後編の作品紹介

地縛少年花子くん2 後編のあらすじ

ねえ、知ってる? かもめ学園の七不思議、七番目の噂話。 旧校舎3階の女子トイレ。 そこには花子さんがいて、何かひとつを代償に呼び出した人の願いを叶えてくれる。 呼び出し方はノックを3回。 そして―― 「花子さん、花子さん、いらっしゃいますか?」 七不思議七番目『トイレの花子さん』こと“花子くん”と縁を結んだ少女・八尋寧々。祓い屋の少年・源 光。 2人は花子くんと共に、改変された七不思議や怪異たちの噂を元に戻すため、日々奔走していた。 七不思議『三人の時計守』から端を発したトラブルや、『美術室のシジマさん』が創造した偽物の世界からの脱出を経て 寧々は自身の寿命について、真実を知る。 混沌とした気持ちのまま、かもめ学園の伝統行事である宿泊学習に参加することに。 誰にも聴こえない笛の音…眠る人の魂を掴まえにくる死神の噂… 新たな七不思議とともに、再び物語は動き出す――。

地縛少年花子くん2 後編の原作

大石昌良

鬼頭明里

『地縛少年花子くん2 後編』のエピソード情報

第13の怪 期末試験と宿泊学習

自身の寿命が残り1年と知ってしまった寧々。 それでも寧々は現実世界で生きることを選んだ。 そんな寧々に目下迫るは——期末試験。 同じく赤点ギリギリの光と共に、寧々は試験に向けて勉強に励む。 一方、輝は茜に試験での勝負を提案する。

第14の怪 此岸と彼岸

六番目の七不思議『シニガミ様』にさらわれた葵。 葵を助けたい寧々と茜の前に現れる、少女の霊。 霊に導かれるまま、二人は謎のエレベーターに乗り込み閉じ込められてしまう。 花子くんに助けを求める寧々。 だが、花子くんは他の七不思議たちに足止めを食らっていた。

第15の怪 死神の生贄

葵を探す寧々。そして寧々の寿命、ミツバとの約束。 やるべきことはあるのに自分に出来ることの少なさ、その無力感に悩む光。 そんな光の前に、夏彦が現れる。 夏彦は言う。"寧々が長生きする秘訣"を教えようか、と。

第16の怪 スミレ

ニガミ様のしもべとなった葵。葵に絡め取られ、花子くんと寧々は奈落へと突き落とされた。 目を覚ました寧々の眼前に広がる、どこともしれぬ古い村。 花子くんと寧々は村人たちに物の怪と恐れられ、殺されかける。 そんな二人を助けたのはカンナギである少女、スミレだった。 明日は彼女の結婚式。その相手は葵をさらったシニガミ様。

第17の怪 アオイとアカネ

スミレの代わりに生贄にされそうになる寧々。 花子くんの抵抗もむなしく、二人はやがて崖へと追い詰められる。 その様子を、ただ見つめるスミレ。 いつもと状況の違う生贄の儀式。それでも、シニガミ様はスミレの元にはやってこない。 スミレは落胆し、崖から身を投げ出す。

第18の怪 断絶

本心を打ち明ける茜と葵。初めて心を通わす二人。けれど、もう茜の前に葵はいない。 花子くんもいる現実世界で生きたいと願う寧々。 その想いとは裏腹にどこか様子がおかしい花子くん。どこまでも人と怪異は混じり合わない。混じり合えない。 それを証明するように『断絶』が始まる。

第19の怪 遭遇

怪異の消えた断絶の世界。寧々と茜は、花子くんと葵に会うべく再び立ち上がる。手がかりは、七不思議たち。彼らと縁のあるものを捜し始める。手分けして捜索する中、寧々と光は七不思議三番目『カガミジゴク』となったミツバの生前を追う。

第20の怪 赤い家

赤い家に迷い込んでしまった寧々と光。 二人はそこで、花子くんにそっくりな子どもと出会う。 花子くんとの繋がりを求めて子どもを保護しようとする寧々たち。 だが、それを拒むように家の中で異変が起こりはじめる。

第21の怪

『地縛少年花子くん2 後編』に投稿された感想・評価