恋は世界征服のあとでの10の情報・感想・評価

エピソード10
黒帝の月の上で
拍手:11回
高校の文化祭に不動を誘うデス美。文化祭には「黒帝の月」というオブジェが展示され、そこに座ったカップルは永遠の愛で結ばれた最強のカップルになる、という伝説がある。絶対に座ろうと誓う二人。ところが文化祭当日、トラブルが続出して、デス美と不動はなかなか出会えず…。果たして、二人は最強のカップルになれるのか?!
コメント4件
kuroerei

kuroerei

もうとっくに無敵なくせにまだ上を目指すとは向上心の塊か、このカップル。強いなぁ 知らぬとはいえ敵の巣窟に顔バレでやってくるブルーも強い。もはや百合を隠そうともしない灼熱王女も強い しかし今回の盛り上がりはやっぱクライマックスな。表の関係性を逆手にとっての堂々たる手繋ぎツーショットはあまりにも素敵
あんへる

あんへる

何気に死神王女の変身シーンって初見、、だよね? ブルーってOPだとイケメンオーラ全開の癖して本編だと完全なるネタ要員なんすね。 学園祭といえばラブコメものに於ける最大の見せ場みたいな勝手なイメージがあるけど、正直期待したほどの熱量や爆発力は無かったかな。 でもラストシーンが胸キュンポイント高いので許ーす。
三三二

三三二

ブルージェラート草 ブルーが魔獣王女見つけた瞬間声出して笑った デス美さん変身シーン初めてみたーーーーーきゃわいい🥹💖 ラスト私こういうのめっちゃ好き、、よかったねえ、、、、
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

黒帝祭って文化祭で波乱とドタバタ大量発生w 重度の百合を患うお方(宝条ちゃん)、典型的チャラチャラヒーロー(王子野くん)、哀しき嫉妬のモンスター(風紀委員·魔島忌々)が二人の前に立ちはだかるw 何気にデス美の変身シーンって今回が初めてじゃ。逆転の発想で窮地を脱する連携ぶり等、今回もあっという間に終わってしまう面白さ(15分番組?って真剣に思った)✨ ED後に登場してきたドローンラビットなるキャラ(しかも市ノ瀬さん出てる)も楽屋裏みたいな感じで喋る感じが好きすぎる(笑)。