メモ魔

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のメモ魔のレビュー・感想・評価

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?

私をけいきくんのペットにして下さい!!

1話ラストが衝撃的すぎてもはやそれしか記憶にない笑
こんな学園生活送りたかったなあ。なんて一度は思ったハーレム状態にちょっと方向性が曲がったエロが入るこのアニメは、学園ラブコメで飽きたら無くなってしまった現代男性学生諸君並びに学校生活で灰色の生活を送った自分の様な人間にはぶっ刺さりであること間違い無し。

作画は残念な部分あり。特にバスケの部分は浮き彫り。フィジカル面でスピード感のあるアニメでは無さそうなので、このシーンに質は求めてないが雑な作りが露呈するくらいならスポーツのシーンはカットして女の子の立ち絵をアップで写す方がファンは喜ぶのではないだろうか。

そんな懸念点をしっかり女の子のキャラデザで払拭してくれるのがこの作品。
全体的な色味のトーンが淡く、ベタ塗りな感じを一切抱かせない。光の入り具合で顔の左右にしっかり色味の変化があるから全体的な色味が淡色でもキリッと見える。女の子を全力で推すアニメだなあ、、なんて思った。

内容は1話最後の
【私をけいきくんのペットにして下さい!】
で絶対次気になるやん!って感じに今はなってるけど、そうそう毎回こんなド級展開を作れる訳でもないと思うので、2話目以降が気になるところ

で2話目3話目と見た訳だが、
面白い。エロパート全開で性欲に訴えるアニメなのかと思ったけどしっかりネタが混ざってて笑いながら見れる。一家団欒では絶対に見れない。
ノリのいい母親となら、、そうホロライブまつりママとかなら一緒に見てくれそうだ。

filmarksでは3.3点の評価だけど、これは母数が少ないから当てにならないな。
個人的には【嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい】と同じ何か。を感じたアニメだった笑
時間があれば続きが見たいアニメだが、こういうエロが過半数を占めるアニメは視聴層の飽きも早いと見る。かくいう自分もそんな気がする。やはりキャラクターには考察の余地が無いと長くは愛してもらえない。
それこそ、マイノリティな性癖のヒロイン達が何故にそうなったのかを深掘りする過去編があるなら長寿作品に化けるかもしれない。
なあんて思った。

3.6点