モンスターズ・ワークに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「モンスターズ・ワーク」に投稿された感想・評価

hona

honaの感想・評価

めっちゃええ話やんけ……
この作品の世界観って目の数とか肌の色とか毛の有無とか身体的特徴の差別が一切ないのがいいよね、他人の身体に言及はするけど、嫌味を感じないし、みんな全然違ってそれぞれ良いってのが良いなほんと。
私は爆笑問題の田中の声が好きだったので残念ですが…
Mitsuki

Mitsukiの感想・評価

モンスターズインクの音楽が大好きなんだけど、今回も最高。
オープニングはメロディ変わらないままアカペラのアレンジで、エンディングは毎回ストーリーごとに合ったアレンジがされてて素敵だった~。

オフィスの外観が舞浜デザインで、すごくグッときた。
最後はモンスターズインクの映画のラストと重なる部分が多くあってディズニー、、、!ってなった

ミフト歓迎の儀式はファインディング・ニモのパロディかな~?って思った

映画が好きな人は見るべきアニメ
Mac

Macの感想・評価

まさかのラスト!
「モンスターズインク」続編ではなく、
ウォーターヌース逮捕〜「モンスターズインク」ラストまでの、新モンスターズインク安定期までのお話

「モンスターズインク」ファンは必見
Thomas

Thomasの感想・評価

1話20分程度のショートストーリー。
大人もだいぶ楽しめた映画版2作と比べ、随分とこじんまりとした印象。
私のように心が薄汚れている大人には物足りなさがある。
しかしながら、映画と変わらぬ世界観や、マイクやサリーが前面に出ているエピソードもあったり、ある程度は楽しめた。
「It's Laughter We're After」「笑いは未来だ」のキャッチコピーが好き。
Risa

Risaの感想・評価

タイラーの空回りがすごい笑

課長が結構好き、可愛いしモフモフしたい。課長に似たミニモンスターはもっと可愛かった。

バルも可愛い。タイラーとバルが良いコンビになってよかった♡
ヴァルーン

ヴァルーンの感想・評価

時系列としてはユニバーシティ→インク→ワークってことでサリー、マイクはお偉いさんに。
代わりに主人公はタイラーという青年で、笑わせ屋を志すも飛ばされた部署はミフトと略される地下で活動する作業員たちの中に。

努力家で真面目な彼にとってのミフトの仲間たちや、他部署のモンスターたちの存在が温かいです。

自分は字幕で見たから特に思うことはなかったんだけど吹き替えの方は声変わってたんだ。 田中裕二マイクじゃないのは確かに少し寂しいかも
suama

suamaの感想・評価

期待してたんやけどな…
Pixarの割に収まり方が少し気に食わなかったのが正直と思ったが、まさかのPixarじゃない!のね笑笑
大好きな作品である「モンスターズインク」のその後のお話だけれど、いい所とそうで無い所の分別がくっきり見えてしまう感じでもあった
新キャラたち、特にタイラーたちのモンスターズインクファシリティチーム(ミフト)は個性的なキャラで良かった
タイラーが今作品では一応主人公であるが、成長はあんまり感じられなかったように思える笑
一番はやはりサリーとマイクの吹替が変わったことですかね。
るい

るいの感想・評価

マーベルドラマが、ひと段落したので、これも観たかったやつ、
モンスターズインク1作目のエンディングのちょっと前、ウォーターヌースが逮捕された翌日から始まる話、モンスターユニバーシティを主席で卒業し内定が決まってさあ就職ってときに経営方針が変わった直後だと知らずに意気揚々と出社してきた新人タイラー、心の整理もできず急な配属先はバックヤードチーム、"ミフト"個性豊かすぎる仲間の交流や先輩たちに学び、真の笑わせ屋なれるのか‥‥
とにかく最高いつものモンスターズインクだった、脇役たちも変わらず、後任を任されたサリーやマイクのちょっと一皮むけた感じも良い、相変わらずロズは何ものなんだろうな(笑)、新人オリエンテーションの雑さにウケた。やっぱ楽しいな、でもやっぱサリーとマイクの吹き替えに違和感、ウーチャカさんと石ちゃんじゃないからなぁ、別に嫌だって訳じゃないけどね😅
r

rの感想・評価

期待してたんやけどな…
一番はやはりサリーとマイクの吹替が変わったことですかね。
サリーとマイクの吹き替え声優が変わってたから少し悲しい
最後の終わり方はなんか物足りない感じもした…!でも素敵な終わり方
こどもを笑わせるって難しいな〜って思ういつも